autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А давайте побаяним про включение поворота на клумбе

Vik_tor | СуперСтар ***
30 июля 2008 в 09:36
Прикріплені файли (0 завантажити)
Вот например имеется на Виноградаре вот такая клумба. я каждый день на ней разворачиваюсь что бы заехать на стоянку, то есть еду по клумбе от точки А до точки D. вчера с товарищем не сошлись во мнениях когда и какие указатели поворотов нужно включать.
моё мнение, что я включаю правый поворотник в точке С, то есть перед съездом с клумбы. больше никаких поворотов я нигде не включаю.
Он же считает, что при въезде на клумбу нужно включать левый поворотник и только в точке D выключить левый и включить правый (что кстати я замечаю делают достаточно много водителей).
ну и кто прав в данной ситуации ? или ещё какие то другие варианты включения поворотов есть ?

пы.сы. забыл написать - это перекрёсток с движением по кругу

Вот например имеется на Виноградаре вот такая клумба. я каждый день на ней разворачиваюсь что бы заехать на стоянку, то есть еду по клумбе от точки А до точки D
Змінено Vik_tor (09:40 30/07/2008)
OxiD | V.I.P ***
Re: А давайте побаяним про включение поворота на клумбе
[Re: Vik_tor] 30 июля 2008 в 09:40
Я бы сделала как Ваш товарищ. Как правильно - щас расскажут груру
Vmike | СуперСтар **
[Re: Vik_tor] 30 июля 2008 в 09:41
да какие варианты, въежаешь на круг включаешь левый поворот, при съезде правый. т.е как написано в т.А левый, и до т.Д. в т.Д включаешь правый ( что радует, так делает большинство водителей )
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: OxiD] 30 июля 2008 в 09:44
но ведь когда мы едем по клумбе мы якобы едем по перекрёстку прямо, тоесть не совершаем маневра (поворота), а вот когда съезжаем с клумбы то как раз якобы поварачиваем на право
Luca Brasi | СуперСтар **
[Re: Vik_tor] 30 июля 2008 в 09:52
Не отношу себя к гуру:) Думаю что правильным будет включить левый сигнал поворота в точке А, вточке C выключить левый сигнал поворота и включить правый.ИМХО гораздо удобнее ездить когда видиш в каком направлении собираются двигатся другие участники движения
Но часто бывает так что люди не обозначаются сигналами поворота и из крайнего левого положения на клумбе едут на право...
Ezdun | Достоевский **
[Re: Vik_tor] 30 июля 2008 в 09:54
Эту клумбу не знаю, на Оболони всегда включаю соответствующий поворотник при заезде, и при съезде. Хуже не будет.
Urka | подсевший на форум **
[Re: Luca Brasi] 30 июля 2008 в 09:56
В ответ на:

Не отношу себя к гуру:) Думаю что правильным будет включить левый сигнал поворота в точке А, вточке C выключить левый сигнал поворота и включить правый.ИМХО гораздо удобнее ездить когда видиш в каком направлении собираются двигатся другие участники движения
Но часто бывает так что люди не обозначаются сигналами поворота и из крайнего левого положения на клумбе едут на право...

ППКС.
Vmike | СуперСтар **
[Re: Ezdun] 30 июля 2008 в 09:57
собсвенно обозначеная т.С всех в заблуждение вводит. а если вообще выбор куда ехать в т.С?:))) только по кругу до т.Д.
[Re: Ezdun] 30 июля 2008 в 09:57
Клумба на перекрестке пр. Правды и ул. В.Порика.
alex_b | пользователь **
RE: А давайте побаяним про включение поворота на клумбе
[Re: Vik_tor] 30 июля 2008 в 09:59
Честно говоря, я тоже совершенно не парюсь по поводу вспоминания правильных пунктов ПДД в этом случае. Как только при проезде клумбы возникает вариант движения влево или вправо с соответствующим знаком, так я и включаю соответствующий поворотник, дабы максимально ясно показать всем остальным мои дальнейшие намерения.
Моя безопасность неизмеримо важнее гипотетической правоты.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Luca Brasi] 30 июля 2008 в 10:01
я понимаю, что интуитивно хочется включить левый поворот, но всё таки хочется услышать как это должно быть в соответствии с ПДД
OxiD | V.I.P ***
[Re: Vik_tor] 30 июля 2008 в 10:10
В ответ на:

я понимаю, что интуитивно хочется включить левый поворот, но всё таки хочется услышать как это должно быть в соответствии с ПДД

а в соответствии с ПДД надоть:
подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.

Я заезд на клумбу при раздвояющеся дороге воспринимаю как перестроение
Ну а со съездом там и так понятно.

Короче, надо, чтобы твои маневры понимали окружающие, а не только ты.
Это на дороге главное
oleksa | Достоевский **
Re: +1 (-)
[Re: Luca Brasi] 30 июля 2008 в 10:12
Re: +1 (-)
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: OxiD] 30 июля 2008 в 10:17
В ответ на:

В ответ на:

а в соответствии с ПДД надоть:
подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.

Я заезд на клумбу при раздвояющеся дороге воспринимаю как перестроение
Ну а со съездом там и так понятно.

Короче, надо, чтобы твои маневры понимали окружающие, а не только ты.
Это на дороге главное

да, но по тем де ПДД это перекрёсток, на котором организованно движение по кругу, то есть двигаясь на таком перекрёстке по кругу ты фактически едешь прямо, то есть не перестраиваешься
[Re: Vik_tor] 30 июля 2008 в 10:20
Находясь в точке С ты намереваешься съезжать с круга и обозначаешь это намерение правым поворотником. Если ты доезжаешь до точки D с включеным левым - можно предположить, что ты собираешься уходить обратно на Порика.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Urka] 30 июля 2008 в 10:25
В ответ на:

Находясь в точке С ты намереваешься съезжать с круга и обозначаешь это намерение правым поворотником. Если ты доезжаешь до точки D с включеным левым - можно предположить, что ты собираешься уходить обратно на Порика.

так я как раз и не включаю левого поворотника нигде, а включаю только правый перед съездом с клумбы
[Re: Vik_tor] 30 июля 2008 в 10:30
В ответ на:

В ответ на:

так я как раз и не включаю левого поворотника нигде, а включаю только правый перед съездом с клумбы

Левый включаем заезжая на круг - правый съезжая с него. Собсно и фся премудрость. Фключение левого поворотника в точке А объясняется тем, что стоит обозначить в какую сторону ты порулишь в месте, где дорога раздваяеца (направо на Порика, налево на круг)
drlamer | тиаретег **
[Re: Urka] 30 июля 2008 в 10:37
В ответ на:

Левый включаем заезжая на круг - правый съезжая с него. Собсно и фся премудрость. Фключение левого поворотника в точке А объясняется тем, что стоит обозначить в какую сторону ты порулишь в месте, где дорога раздваяеца

...а правый включаешь перед тем местом, где будешь съезжать, т.е. в точке С в данном случае
[Re: drlamer] 30 июля 2008 в 10:41
Дык я об этом уже 3-й пост пишу.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Urka] 30 июля 2008 в 10:42
В ответ на:

Левый включаем заезжая на круг - правый съезжая с него. Собсно и фся премудрость. Фключение левого поворотника в точке А объясняется тем, что стоит обозначить в какую сторону ты порулишь в месте, где дорога раздваяеца (направо на Порика, налево на круг)

а почему не понятно, что если человек не включил правый поворот он едет дальше по клумбе, а если включил то собирается съехать с клумбы ?
ведь когда мы проезжаем Т образный перекрёсток прямо мы не включаем левый поворот, что бы показать, что мы не будем поворачивать на право
а по сути перекрёсток, на котором организованно движение по кругу это и есть набор Т-образных перекрёстков, в которых круг это всегда прямо, а ответвления это на право.
Змінено Vik_tor (10:46 30/07/2008)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 648 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5153