ЧЁ это значит? А будет гибрид дальномерки, зеркалки... За счет отсутствия зеркала и призмы будет более компактной. Возможно в скором времени появится камера, которую профи не стыдно будет носить в кармане каждый день.
А будет гибрид дальномерки, зеркалки...Гибрид? Похоже - чистая дальномерка, с какими-то фокусами в электронном вьюфайндере для настройки под текущую линзу. Типа мыльница со сменной оптикой. Кстати, Лейка М8 ведь такая-же?
Типа мыльница со сменной оптикойДальномерки - это далеко не мыльныцы. И появились они заметно раньше зеркалок и тем более мыльниц (речь, естественно, о пленке).
), легче, компактнее, должен быть дешевле. Поэтому такая камера, точнее класс камер, вполне логичное новое звено в цифровой фототехнике.
Дальномерки - это далеко не мыльныцы.Обычно в разговорном русском словом "мыльница" обозначают что-либо примерно прямоугольное, но со сглаженными, зализанными краями, так напр. после "горбатого" и "ушастого" запорожцев появилась "мыльница" (968М).
компакт со сменной оптикой... естественно, он далек по потребительским свойствам от зеркалки,думаю, что очень близко, собственно осталось одно серьезное преимущество зеркалок - скорость фокусировки, ну возможно еще лаг затвора
И неизвестно из-за чего. Опять трактовка терминов. 
), кроме одного - ее никто никогда мыльницей не называл. думаю, что очень близко, собственно осталось одно серьезное преимущество зеркалок - скорость фокусировки, ну возможно еще лаг затвора
А если еще и зум -
каким образом меняется угол зрения в видоискателе при смене объектива?В классических дальномерниках на камеру пристыковывали внешний видоискатель, который соответствовал объективу. О трансфокаторах в этом случае речи не было. В данном случае возможно использование видоискателя с трансфокацией (как на мыльницах) с получением данных от объектива. Но качество такой системы - далеко от идеала.
Ну и сомневаюсь в удобстве видоискателя нового класса камер, если даже и удастся ему имитировать смену фокусного в оптике. Вспоминается пристыковка внешнего видоискателя вместе с объективом для дальномерников.А если еще и зум -
![]()
![]()
Потеря линейного разрешения в 5-7 раз. Сам термин "мыльница" появился заметно позже, как название для камер для реализации кодаковского принципа - вы нажимаете кнопку, а остальное мы сделаем за вас.можешь подтвердить чем-либо свои слова?
При этом основным отличием мыла ... остался очень маленький размер матрицы и встроенная оптика.Основное отличие "мыльниц" с точки зрения потребительских качеств - это размер, вес, дизайн и цена. А размер матрицы и оптика - это лишь производные, малозначительные технические детали реализации, о которых большинство потребителей не догадывается и более того - знать не желает. Но лишь бегло взглянув, 10-летний ребенок отличит мыльницу от чего-то "взрослого"

Но лишь бегло взглянув, 10-летний ребенок отличит мыльницу от чего-то "взрослого"
Лейка М8 ведь такая-же?Вот этому аплодирую.
2006 ). LEICA M8 (обзор) Оказывается это было не просто внешнее копирование пафосной линии камер, а первая (а может и это не первая - теперь уж и не знаю...
) попытка открыть новый сегмент фототехники.
каким образом меняется угол зрения в видоискателе при смене объектива?или комбайн - 5 видоискателей на турели, под 5 фиксов: 24-28-38-80-135 (если не ошибаюсь) Правда все они достаточно темные были, но кадрировать позволяли боль-мень
В классических дальномерниках на камеру пристыковывали внешний видоискатель, который соответствовал объективу.
Ты бы хоть чуть поглубже по своей же ссылке зашел.про иерархию определений и их толкований - поверь, скучно... я тебе привел как иллюстрацию определение многозначного слова "мыльница", в котором и есть ссылка на форму, а ты мне статью про компакты
Искать подробности его происхождения, честно говоря, лень.если лень доказывать, что твоя трактовка термина или понятия - единственно возможная и правильная, то добавляй маленькое слово ИМХО к своим утверждениям, и никаких споров возникать не будет, каждый имеет право на свои заблуждения ;-)
А как, например, вот это ?Псевдозеркалка? Имхо худшее из 2 миров: и не компакт, чтоб в карман всунуть, и не зеркалка... получается и недозеркалка, и недомыльница, правда с одним большим достоинтством - цена за качество картинки у псевдозеркалок таки хорошая
А заодно покажи ребенку старый-добрый пленочный ФЭД и спроси - мыльница это или нет?Если ФЭД-2 и дальше - то конечно не мыльница, а если просто ФЭД - то еще неизвестно, потому как это та же Лейка...
будет электронный видеоискатель показывать изображение с матрицы насколько я понял из релизакроме того, что говорил Сильвер, там еще есть трудности:
Переглядів теми: 3749