Съездили в 2-х недельное путешествие Затока (и окрестности)-Тарханкут-ЮБК. Впечатления двойственные.
Но главный деготь - по приезду малой мой загремел в больницу с отравлением, я сам тоже животом маюсь, никуда правда не обращался еще. В больнице говорят, что это уже система, что к ним клиенты с Крыма приезжают - типа домой и сразу в больницу. Грешим на воду в море, так как из пищевых продуктов ничего рискового не ели. На ЮБК были последние 4 дня в эллингах в Утесе (р-н Санта Барбара). Все хорошо, но смутил иногда по вечерам пробивающий запах канализации. По приезду домой прочитал в инете, что как раз там находится коллектор Алушты и окрестных санаториев. И как раз под Санта-Барбарой труба уходит в море, по прикидкам - метров на 100 (инфа не проверенная). Вот и получается что "оздоровлялись" в сточных водах. Раньше там сан-зона была, и гаражи в ней, а теперь статус того кооператива поменяли на рекреационный. Короче слов нет. Т.е. теперь если и ехать в Крым, то только в старые места, которые были курортами и при союзе. Хотя при нынешней перегруженности инфраструктуры уже и на это смотреть нельзя - инфраструктура перегружена, и кто что где куда сбрасывает - вряд-ли кто где проверяет.
Короче пора на Крыме ставить большой крест, как на здравнице, а жаль.
Кстати, практически на каждом втором эллинге висит - продам. И еще феномен - сами крымчане уже в приватных беседах с сожалением начинают говорить, что у них дорого, и что народ перестает к ним ездить. Только врядли что-то сдвинется.

..В советских людях генетически заложена неспособность к деятельности в сфере создания услуг для себе подобных.
..И как результат - за 8 лет ни одной желудочной или другой проблемы ни у меня ни у детей.