Короче говоря история такая:
Месяц назад попал в ДТП, меня поимели в зад.
На сл. день приехал в страховую (СкайдВест на Артема 40), составили акт и назначили на др. день экспертизу.
Приехал, провели экспертизу, после чего мне было сказано (говорю практически дословно) - "можете ОТДАВАТЬ машину в ремонт". и подтверждена готовность (вернее "желание")выплатить мне компенсацию. Все! Ни слова про то, надо ли делать сначала предварительную калькуляцию на СТО и согласовывать потом с ними или не надо. Короче из фразы менеджера (Андрей РОманчук) я однозначно понял, что могу отдавать машину в ремонт. Хорошо, сказано-сделано.
Но сначала меня Андрей попросил завезти письмо в Оболонское ГАИ, мотивируя это тем, что в моих интересах его сегодня же завезти, нежели терять время пока они получат письмо по почте. Без проблем, раз это в моих интересах, то конечно же...
Приезжаю по данному мне адресу, а ГАИ там нет, там уже рай отдел. У них узнаю куда переехало ГАИ, еду туда (язык он до Киева доведет) там не приемный день и ВСЕ ворота закрыты, даже во дворик не попасть. Хожу под воротами, хмурю брови, чешу репу... и тут минут через 15 на мое счастье какой-то местный ГАИшный босс приехал и открывает ворота. Я на цырлах к нему, так мол и так, вот письмишко бы передать. Тот посмотрел на меня как солдат на вошь, буркнул "хорошо" и кинул письмо в машину. Я же шаркнул ножкой и поехал отдавать машину на СТО.
Машину там сделали быстро, но вот незадача, все у них (Ниссан авто) не было времени сбросить калькуляцию в страховую. После того как я по телефону все вопросы решил (быстрее самому было бы съездить завезти, что я и сделал во второй раз, но об этом дальше), звоню в страховую и получаю первый облом:
Андрей (менеджер страховой) мне и говорит, что между калькуляцией их эксперта и суммой выставленной СТО приличная разница, причем СТО насчитала гораздо больше (на 2000 грн) и выплатить денег они мне смогут только по своей калькуляции. А я-то наивный думал, что страховка лишает головной боли, что-ж теперь я в этом вопросе уже "не девочка". Хорошо. Прошу соединить меня с их начальником. Объясняю ему ситуацию и договариваюсь о том, чтобы их эксперт подъехал на СТО и посмотрел что к чему и в сл. чего сбил цену (правда до сих пор не понимаю почему это должны быть мои проблемы) Через день подъезжаю на СТО, чтобы присутствовать при "торге". Не буду рассказывать подробности торга, факт в том, что на СТО люди не промах и конечно же посчитали с гмм... излишком. В конце концов удается их убедить сбросить 800 грн. Еще обнаружилось, что независимый эксперт не посчитал ремонт пола багажника. В р-те эксперт "поднялся" в своей оценке и они пришли к общему знаменателю. Еще через день эксперт передал новые данные в страховую. Я им перезвонил и услышал что СТО все еще не сбросило им новый счет. Потратив целый день на ожидание счета со СТО, утром сл. дня еду туда, теряю еще час времени на то, чтобы мне распечатали 3 листа (счет и калькуляция) и мчусь с этими бамажками в страховую. В страховой мне опять говорят "Нет проблем, вот ТЕПЕРЬ все хорошо и мы вам в бл. время все выплатим посредством перевода Аваль -Экспресс"
Вот только, говорят, на то, чтобы подписать бумаги у руководства у нас уйдет дня три, так что ориентируйтесь на ср-чт (уже этой) недели. УРА! Думаю наконец-то свершилось... наивный пацан блин, мальчишка... Звоню сегодня в страховую и мне говорят, да! все хорошо (прекрасная маркиза), вот только мы все еще ждем ответа из ГАИ. Они говорят, что уже отослали письмо (то которое я им завозил) но мы его еще не получили. Так что отправим вам денежку, только после этого. А когда это будет, х.з. может быть на этой неделе, а может быть и нет...
Коточе я все еще без машины, т.к. нету у меня свободных 6000 грн чтобы заплатить в СТО. Машина готова, стоИт пылится, страховая как всегда говорит, Да, все хорошо, конечно-же, а результата ноль. Я уже месяц без машины и не знаю сколько буду еще. Жаль, лето проходит. Все праздники с тремя выходными я уже пропустил. Хотел съездить в Каменец, теперь вряд ли поеду.... пипец блин.... обидно.