autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как я зол на страховую ! (много) (+)

Eugene true | Газавщик ***
9 июля 2003 в 18:06
Короче говоря история такая:
Месяц назад попал в ДТП, меня поимели в зад.
На сл. день приехал в страховую (СкайдВест на Артема 40), составили акт и назначили на др. день экспертизу.
Приехал, провели экспертизу, после чего мне было сказано (говорю практически дословно) - "можете ОТДАВАТЬ машину в ремонт". и подтверждена готовность (вернее "желание")выплатить мне компенсацию. Все! Ни слова про то, надо ли делать сначала предварительную калькуляцию на СТО и согласовывать потом с ними или не надо. Короче из фразы менеджера (Андрей РОманчук) я однозначно понял, что могу отдавать машину в ремонт. Хорошо, сказано-сделано.
Но сначала меня Андрей попросил завезти письмо в Оболонское ГАИ, мотивируя это тем, что в моих интересах его сегодня же завезти, нежели терять время пока они получат письмо по почте. Без проблем, раз это в моих интересах, то конечно же...
Приезжаю по данному мне адресу, а ГАИ там нет, там уже рай отдел. У них узнаю куда переехало ГАИ, еду туда (язык он до Киева доведет) там не приемный день и ВСЕ ворота закрыты, даже во дворик не попасть. Хожу под воротами, хмурю брови, чешу репу... и тут минут через 15 на мое счастье какой-то местный ГАИшный босс приехал и открывает ворота. Я на цырлах к нему, так мол и так, вот письмишко бы передать. Тот посмотрел на меня как солдат на вошь, буркнул "хорошо" и кинул письмо в машину. Я же шаркнул ножкой и поехал отдавать машину на СТО.
Машину там сделали быстро, но вот незадача, все у них (Ниссан авто) не было времени сбросить калькуляцию в страховую. После того как я по телефону все вопросы решил (быстрее самому было бы съездить завезти, что я и сделал во второй раз, но об этом дальше), звоню в страховую и получаю первый облом:
Андрей (менеджер страховой) мне и говорит, что между калькуляцией их эксперта и суммой выставленной СТО приличная разница, причем СТО насчитала гораздо больше (на 2000 грн) и выплатить денег они мне смогут только по своей калькуляции. А я-то наивный думал, что страховка лишает головной боли, что-ж теперь я в этом вопросе уже "не девочка". Хорошо. Прошу соединить меня с их начальником. Объясняю ему ситуацию и договариваюсь о том, чтобы их эксперт подъехал на СТО и посмотрел что к чему и в сл. чего сбил цену (правда до сих пор не понимаю почему это должны быть мои проблемы) Через день подъезжаю на СТО, чтобы присутствовать при "торге". Не буду рассказывать подробности торга, факт в том, что на СТО люди не промах и конечно же посчитали с гмм... излишком. В конце концов удается их убедить сбросить 800 грн. Еще обнаружилось, что независимый эксперт не посчитал ремонт пола багажника. В р-те эксперт "поднялся" в своей оценке и они пришли к общему знаменателю. Еще через день эксперт передал новые данные в страховую. Я им перезвонил и услышал что СТО все еще не сбросило им новый счет. Потратив целый день на ожидание счета со СТО, утром сл. дня еду туда, теряю еще час времени на то, чтобы мне распечатали 3 листа (счет и калькуляция) и мчусь с этими бамажками в страховую. В страховой мне опять говорят "Нет проблем, вот ТЕПЕРЬ все хорошо и мы вам в бл. время все выплатим посредством перевода Аваль -Экспресс"
Вот только, говорят, на то, чтобы подписать бумаги у руководства у нас уйдет дня три, так что ориентируйтесь на ср-чт (уже этой) недели. УРА! Думаю наконец-то свершилось... наивный пацан блин, мальчишка... Звоню сегодня в страховую и мне говорят, да! все хорошо (прекрасная маркиза), вот только мы все еще ждем ответа из ГАИ. Они говорят, что уже отослали письмо (то которое я им завозил) но мы его еще не получили. Так что отправим вам денежку, только после этого. А когда это будет, х.з. может быть на этой неделе, а может быть и нет...
Коточе я все еще без машины, т.к. нету у меня свободных 6000 грн чтобы заплатить в СТО. Машина готова, стоИт пылится, страховая как всегда говорит, Да, все хорошо, конечно-же, а результата ноль. Я уже месяц без машины и не знаю сколько буду еще. Жаль, лето проходит. Все праздники с тремя выходными я уже пропустил. Хотел съездить в Каменец, теперь вряд ли поеду.... пипец блин.... обидно.
BorisB | гроза таксистов *
Бюрократы млин (-)
[Re: Eugene true] 9 июля 2003 в 18:12
Бюрократы млин
Trader | старожил **
Re: Как я зол на страховую ! (много) (+)
[Re: Eugene true] 9 июля 2003 в 18:15
СК "СкайдВест" - в чёрный список.
aSa | V.I.P **
Ахринеть :( Буду за своим задом смотреть в два раза тщетильнее (+)
[Re: Eugene true] 9 июля 2003 в 18:16
коль он ТАК дорого (и по деньгам и по времени) стоит. Ну и конечно впредь наука если что, то начинать со страховой и каждый шаг у них "визировать"
Re: Ахринеть :( Буду за своим задом смотреть в два раза тщетильнее (+)
[Re: aSa] 9 июля 2003 в 18:23
а как ты за ним (за задом) смотреть-то будешь? У меня выбора-то и не было: либо наверняка пешехода, либо, как оказалось зад.
Nick605 | опытный писатель **
Re: страховую-Скайд-вест - на мыло!
[Re: Eugene true] 9 июля 2003 в 18:24
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Скайд Вест крайне негативный опыт у меня то-же! (+)
[Re: Eugene true] 9 июля 2003 в 18:40
Пытались мне не заплатить 60 баков страховки по здоровью! Причём очень очень пытались меня обидеть. Правда у них не вышло но тем не менее!
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Странно! (+)
[Re: Slava_on_Marea] 9 июля 2003 в 18:44
Я лично участвовал в деле, когда именно эта компания САМА подала заявление в суд о том, чтобы заменить ответчика с организации, застраховавшей ГО (её водитель был виновен в ДТП) на саму страховую компанию! Т.е. сама стремилась платить... Кстати, я тогда представлял именно киевский филиал "Скайд-Веста", но уже давно с ними не работаю, так что могу говорить в данном случае объективно...
Bacila | огнеборец ***
[Re: Eugene true] 9 июля 2003 в 18:44
вот что ответила мне знакомая работающая в страховой компании

в этом случае нужно внимательно читать договор
и подходить к его условиям с формальной, юридической точки зрения
а не с точки зрения: письмо передал не понятно кому, который кинул его в машину и прочее
как правило на выплату страхового возмещения дается 30 дней, с момента получения всех (абсолютно всех) необходимых для этого документов
самым важным из них есть справка ДАИ
без неее ни хрена не будет

ведь страховая при любой проверке попадает в такие деньги, что застрахованному и не снилось и его даже самая крутая тачка просто отдыхает по сравнению с штрафом в налоговую
ведь ГАИ подтверждает факт ДТП
а получается он хочет получить деньги без самой важной бумаги --- это абсолютно не реально
надо читать договор внимательно, в нем указаны все необходимые документы, которые нужно предоставить при страховом случае
первре - это справка ГАИ
Забыл еще кое-чего "Хорошего" добавить (+)
[Re: Eugene true] 9 июля 2003 в 18:47
т.к. машина куплена в кредит, то, для того, чтобы мне выплатили деньги, страховая должна сбросить запрос в банк, чтобы банк ответил, не против ли тот, чтобы деньги были выплачены именно мне, а не банку в счет погашения моей задолженности. Так вот письмо в банк они сбросили, вот только проконтролировать получил ли его банк они не захотели. Я сам постоянно выполнял ф-цию "передаста" сам позвонил в банк, узнал, что не получили. Перезвонил в страховую, сказал, что не получили. Опять в банк - ага, теперь получили. Когда будет ответ. тогда-то. Опять в страховую, будет тогда-то. В банк, сбросили? Да. В страховую, получили? Хорошо...
Тоже самое было и с первой калькуляцией с СТО когда она плохо прошла а страховая и не чесались им перезвонить. Короче каждый шаг надо контролировать, иначе себе дороже.
Самое главное это отношение ко мне! В Скайд Весте это выглядело(+)
[Re: vvlaw] 9 июля 2003 в 18:49
как мальчик какого фигф ты сюда припёрся?
Не мешайся под ногами!
Потом перешло ты лох и вообще почему ты считаеш что заплатив нам 80 грн ты можеш от нас требовать нормального отношения и т.д. и т.п.!
Т.е. главная проблемма не бюрократия а чисто человеческое отношение!!! ТОЧНЕЕ ЕГО ОТСУТСТВИЕ!
[Re: Bacila] 9 июля 2003 в 18:52
В ответ на:

ведь ГАИ подтверждает факт ДТП
а получается он хочет получить деньги без самой важной бумаги --- это абсолютно не реально

Справка о ДТП была выдана ГАЙцами сразу же на месте ДТП. Права мне вернули, что еще? Страховка полное КАСКО. Зачем им еще какой-то ответ из ГАИ? Даже если бы я был виноват, КАКАЯ РАЗНИЦА при возмещении МНЕ ущерба?
aSa | V.I.P **
Тщательнее, тщательнее - ну а там как получится (+)
[Re: Eugene true] 9 июля 2003 в 18:52
Типа в зеркало чаще смотреть на предмет потенциальных "тормозов"
Например перед тем переходом я теперь ВСЕГДА на тормоз нажимаю, чтоб задних пугнуть. Хотя не факт что поможет, но хоть что-то
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Может быть (+)
[Re: Slava_on_Marea] 9 июля 2003 в 18:53
это связано с тем, что с тех пор в киевском "Скайд-Весте" сменилось руководство?
В любом случае - странно и жаль...
Re: Самое главное это отношение ко мне! В Скайд Весте это выглядело(+)
[Re: Slava_on_Marea] 9 июля 2003 в 18:55
У меня же наоборот, хоть к ране прикладывай, Все хорошо прекрасная маркиза .... вот только результата нет.
Наплевательское отношение!!! Ненавижу!!!(-) (-)
[Re: Eugene true] 9 июля 2003 в 18:55
Наплевательское отношение!!! Ненавижу!!!(-)
U.F.O. | старожил ****
Может накатать письмо предс. правления? (+)
[Re: Eugene true] 9 июля 2003 в 19:21
В подробностях изложив хождение по мукам и зарегистрировав у секретаря. В конце концов, давайте исходить из того, что у них конкуренция неслабая, а доля автострахования на рынке растет. А информация быстро распространяется...
И еще. Есть ли на них управа со стороны защиты потребителей или какого-нибудь органа лицензионного? Рычаги, наверняка, имеются.
VictorL | **
Не пойму что-то (+)
[Re: Eugene true] 9 июля 2003 в 20:04
1. Какой вид страховки имеется ввиду? Твоя КАСКО и ГО виновника?
2. Если твоя КАСКО, то кто тебе доктор, что ты не изучил ПОЛНЫЕ правила страхования ? Там все предельно ясно расписано.
3. Не пойму. Обычно выплата денег по результатм экспертизы ИЛИ по счетам СТО.
В заявлении на выплату нужно четко указывать КАК ИМЕННО ты хочешь получить деньги. Нужно писать: "НАЛИЧНЫМИ" через кассу страховой.
4. Как можно отдавать письмо кому-то??? Он вполне мог сходить с ним в сортир. Письмо должно быть ЗАРЕГИСТРИРОВАНО!!

Как по моему, ты можешь обижаться только сам на себя....
Re: Не пойму что-то (+)
[Re: VictorL] 9 июля 2003 в 20:40
В ответ на:

1. Какой вид страховки имеется ввиду? Твоя КАСКО и ГО виновника?

моя КАСКО

В ответ на:

2. Если твоя КАСКО, то кто тебе доктор, что ты не изучил ПОЛНЫЕ правила страхования ? Там все предельно ясно расписано

Без разницы. У меня не было выбора. При выдаче кредита, банк (Укрсиб) обязует страховаться именно в Скайд-Весте.

В ответ на:

3. Не пойму. Обычно выплата денег по результатм экспертизы ИЛИ по счетам СТО.

что я должен на это ответить? См. пой корневой пост.

В ответ на:

4. Как можно отдавать письмо кому-то??? Он вполне мог сходить с ним в сортир. Письмо должно быть ЗАРЕГИСТРИРОВАНО!!

а как оно может быть зарегистрировано если бы пришло обыкновенной почтой ?(даже не заказным) и как это проконтролировать?

В ответ на:

Как по моему, ты можешь обижаться только сам на себя....

спасибо за совет и на добром слове.

ЗЫ
В ответ на:

В заявлении на выплату нужно четко указывать КАК ИМЕННО ты хочешь получить деньги. Нужно писать: "НАЛИЧНЫМИ" через кассу страховой.

мне было сказано, что через кассу страховой выплачиваются незначительные суммы и в моем случае НАДЕЖНЕЕ будет получить нал. через Аваль-экспресс
Змінено Eugene (21:00 09/07/2003)
Nick605 | опытный писатель **
Re: Может быть (+)
[Re: vvlaw] 9 июля 2003 в 21:02
ИМХО имеет место тупое совковое отношение к клиенту: "заплатил бабки- отваливай!" со стороны отдельных клерков. Если бы эти парни ценили своё рабочее место, была бы совсем другая картинка. А так они ухватили большой контракт с Укрсиббанком(клерки в котором тоже не фонтан), и балдеют от собственной значимости. Кинуть такого на вольные хлеба - умрёт нах с голоду.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 517 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4849