На днях решил заглянуть в магазин Альцест на Кудрявском спуске.
Подьезжаю к магазину с верху. Включаю правый поворотник торможу. За мной опель в притирку. Опасаясь что он не собирается останавливаться тяну дальше. Проезжаю магазин медленно останавливаюсь. Опель остановился в пол метре от меня. До меня дошло что он хотел как можно ближе к лестнице идущецй к магазину. Ладно черт с тобой но мне очень не нравиться что на спуске очень близко стоит машина отпускаю ручник скатываюсь еще на пол метра и ставлю на ручник втыкаю первую скорость выворачиваю колеса в право(выполняю это всегда). Иду в магазин. Через десяток минут в магазине слышу крик с улицы "Водитель опеля ваша машина поехала" . Водитель опеля выскакивает на улицу я следом. Вижу его машина уткнулаль мне в зад. Проверяю все в порядке. Спрашиваю у водителя грузовика видел ли он как резко въехал в меня опель и получил ответ "ползком". Спрашиваю у водителя опеля чего он колеса не вывернвул тот отвечает что ручник не дотянул.
Не стал я его грузить. Посмотрел другие машины также стоят как и он (колеса прямо). Откажи ручник и покатятся они под горку.
Что то народ стал забывать об элементарных вещах надеясь на технику.

Так что это - мировая проблема
Поэтому всегда при парковке выворачиваю колёса, ставлю на ручник и в передачу.
Я всегда паркубсь в передаче - и пока всё в порядке. Ручник - это конечно же "a must", без него вообще никуда, но 1-ая передача это дополнительная подстраховка.
А вот если его с собой нет и поблизости нет никаких камней? Что тогда делать?