расход получился 16.5 - фантастика. в киеве у меня меньше 22-24 не бывает практически. а оказывается оно таки может быть и вмеру экономным транспортом
експлорер 4.0 Загородный цикл
11,0
8,8
11,2
У Фордмакса вон на 4х литровике иксплорера типа 10,6/100 вышло
Ладно это на газу? такой расход, а то по 6,40*16 зеленое земноводное удушит насмерть
Мб шо не ладно в королевстве датском? Ну я понимаю шо аэродинамика чемодана и вес снаряженный, но скажем на турбофорике 2,5 110км/ч дает порядка 9-10/100, а вот 150 уже то таки да к 15 подбирается. Все же по трассе при относительно равномерном движении объем двигла и масса отнюдь не линейно влияют на расход
Все же по трассе при относительно равномерном движении объем двигла и масса отнюдь не линейно влияют на расход
ну там и сопротивление качению, но имхо мизер дает (порядка 5%). Опять же "инерционные" потери (разгон/торможение) и стояние съедают гораздо более (посему и городско-пробочный выше)
мне так все же странно такое отличие реального расхода от заявленного
ну там литр-пару, но 5 литров...или ктото любит прижать педальку
ну там литр-пару, но 5 литров...или ктото любит прижать педалькудавление в колесах вполне может помочь изменить расход - товарищу при норме в незагруженной машине 2,5 нравилось езить с давлением 2... мягенько.. но резина снаружи ушла, максималка меньше, бензика кушал более на 15%... отаке..![]()
ездил в крым. решил ехать не спеша - 110 держал всю дорогу круизом.
расход получился 16.5 - фантастика. в киеве у меня меньше 22-24 не бывает практически. а оказывается оно таки может быть и вмеру экономным транспортом![]()

ну там и сопротивление качению, но имхо мизер дает (порядка 5%).
гы, откуда такая уверенность? почему на стихе если хорошо поездишь (выше 180) - к колёсам дотронуться нельзя

Собсно владельцы пока? скромно молчат. Они чтото знают
но никому не скажут 
то пуркуа бы и не па...
гы, откуда такая уверенность? почему на стихе если хорошо поездишь (выше 180) - к колёсам дотронуться нельзя
А вы бугатти, 180... еще Ф1 приплетите
ЗЫ: шо характерно, обсуждают вопрос в основном НЕвладельцы полнопривода и "чемоданов", вкус устриц т.сСобсно владельцы пока? скромно молчат. Они чтото знают
![]()
но никому не скажут
ЗЫЫ: С другой стороны если владельца расход устраиваетто пуркуа бы и не па...
или Мицусильно, скорее СИЛЬНО занижает расход...
http://niko.com.ua/model/pajero-wagon/price/Загородный цикл
11,0
8,8
11,2
Ну пусть там данные (последняя для 3,8 бенз) для 90 км/ч, ну накинем по литре на 10 км/ч, ну 13, а тут 16У Фордмакса вон на 4х литровике иксплорера типа 10,6/100 вышло
Ладно это на газу? такой расход, а то по 6,40*16 зеленое земноводное удушит насмерть
Мб шо не ладно в королевстве датском? Ну я понимаю шо аэродинамика чемодана и вес снаряженный, но скажем на турбофорике 2,5 110км/ч дает порядка 9-10/100, а вот 150 уже то таки да к 15 подбирается. Все же по трассе при относительно равномерном движении объем двигла и масса отнюдь не линейно влияют на расход
![]()