autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

подскажите бюджетный способ закосить от армии(+)

Knecht | Супер писатель! ***
3 сентября 2008 в 00:40
начался призыв в ряды красноармейчиков, как закосить?
варианты: переломы, спид, эпилепсия - не интересны,
заход в оркестр (х.е.з. кому и сколько?) - как крайний случай.
IgorDonetskiy | V.I.P *
Re: подскажите бюджетный способ закосить от армии(+)
[Re: Knecht] 3 сентября 2008 в 03:16
Переехать жить к бабушке.
Если думаешь отлавливать будут - глубоко ощибаешься.
А там что быстрей наступит или 27 лет или 2 детей!
Ну или в ВУЗ поступит!
З.Ы. У меня так работник один косит, приходит повестка, он к бабушке, родтели повестку вертают - типа НЕТУ тут таких - и каг его будешь ловить?
Главное КТО этим будет заниматься?

З.Ы. Ну а как отработку за ИДЕЮ, можем принять в ряды газовщиков!
Абрвалг | IesuiT **
[Re: IgorDonetskiy] 3 сентября 2008 в 06:27
про бабушку хорошо, только уточнение, сейчас берут до 25 лет, а не 27.....еще кучма указ издал помнится. знаю точно!

так же вариант институт какой то, коммерческий, что б справка была, что на стационаре учишься...
так же можно болеть ( платить врачам)
так же получить условный срок ( с условкой в армию не берут, что б плохому новых защитников родины не научил )...

ну и самый простой и дешевый способ таки бабушка и никогда ничего( типа повесток) пусть родители не подписывают ну и ты тоже!

а, забыл, еще за Юльку голосовать можно, она обещала наемную армию
AlexeyK | важничающий писатель **
[Re: Knecht] 3 сентября 2008 в 08:04
Все методы ерунда, все равно прийдется идти в военкомат и там окончательно закрывать вопрос, но послужить скажу вам очень неплохое дело.
[Re: IgorDonetskiy] 3 сентября 2008 в 08:42
Бабушка, конечно рулит, и есть прецеденты, у знакомых сын не пошел по первой повестке в почтовом ящике, и до сей поры 25 лет - никаких последствий, только необходимость пойти уплатить 51 грн штрафа и сняться с учета.

ПЫСЫ.
В ответ на:

З.Ы. Ну а как отработку за ИДЕЮ, можем принять в ряды газовщиков!

этож работать надо в противогазе!
[Re: AlexeyK] 3 сентября 2008 в 08:50
В ответ на:

но послужить скажу вам очень неплохое дело.

С точки зрения кормят и думать не надо, чем свободное время занять
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Knecht] 3 сентября 2008 в 08:56
опять же постоянные развлечения на свежем воздухе...

масса бесплатного общения с ровесниками...

одежку стильную...

тока вот вчерась министр наш обороны задвинул, что ситуация с грузией показана нам, украинцам, зачем нам армия, и почему мы должны ее содержать...
а что если нас будут принуждать к миру, то мы типа во всеоружии...

оно вам надо - идти кого-то там принуждать к миру?

не лучше ли это время потратить на самообразование/получение опыта на работе/тусовки с девками/пиво с кентами и т.д....?

я конечно уважаю (где-то очень глубоко в себе) тех, у кого небыло возможности откосить/отмазаться/поступить в ВУЗ и т.д., но мой выбор - НЕД!
alex_b | пользователь **
[Re: AlexeyK] 3 сентября 2008 в 09:29
В ответ на:

А на Донбассе говорят, кто на зоне не был - тот не мужик
ed_ | V.I.P **
[Re: Knecht] 3 сентября 2008 в 10:45
тут как нельзя кстати два добрых интернет совета:
- выпить йаду;
- убить себя апцтену;

оба, по одельности или в комбинации, приведут к сабжевому результату...

з.ы.
ДМБ-89
elia | и.о. пользователя ***
[Re: IgorDonetskiy] 3 сентября 2008 в 11:30
В ответ на:

З.Ы. У меня так работник один косит, приходит повестка, он к бабушке, родтели повестку вертают - типа НЕТУ тут таких - и каг его будешь ловить?

Зачем возвращать? В урну выбрасывать. И к бабушке ездить совсем не обязательно.
Бюджетней способа тяжело придумать. Одно ограничение - забыть на это время о любых операциях, связанных с изменением места жительства.
[Re: ed_] 3 сентября 2008 в 12:21
В ответ на:

з.ы.
ДМБ-89

напиши ТРИ причины, по которым, по твоему мнению, стоит идти в армию. (ну или шо там от нее осталось).
[Re: alex_b] 3 сентября 2008 в 12:23
В ответ на:

в каком круг общаешься - то и слышишь...

живу тут уже больше 20 лет - ни разу такого не слыхал...
скажу больше - в моем коллективе 13-15 мужиков...
из них 10 служили в армии...
абсолютно все говорят, что приложат ВСЕ усилия, чтобы их дети туда не попали...
и также подтверждают, что те два года - потерянные.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: alex_b] 3 сентября 2008 в 13:09
В ответ на:

В ответ на:

Вот откуда такой долб@ебизм береться? А?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: ivlike] 3 сентября 2008 в 14:05
В ответ на:

В ответ на:

в каком круг общаешься - то и слышишь...

живу тут уже больше 20 лет - ни разу такого не слыхал...

Скажу как мужик отслуживший в армии-приложу все силы чтобы мой ребенок туда не попал- нефиг там девочкам делать Если бы был пацан- обязательно в армию пошел бы. единственно я бы приложил усилия ( и деньги) чтобы парень попал в какую то приличную часть, -десант, морпех , развед - те которые занимаются хоть как то боевой подготовкой а не тыняются по части засунув руки в брюки. Уверен- что всего лишь год службы дал парню болшего в плане жизненного опыта , умения преодолевать трудности , отстаивать свое достоинство и т.д. чем 5 лет института и фиг знает сколько лет работы в качестве офисного планктона.
alex_b | пользователь **
[Re: IgorDonetskiy] 3 сентября 2008 в 14:22
В ответ на:

Вот откуда такой долб@ебизм береться? А?

Cам удивляюсь
Но, т.к. я тоже Донецкий , то лично и не раз слышал эту мысль, выраженную в той или иной форме (например, да по молодости настоящий пацан всегда в ментовке сидел, но так и что, что на зоне был, значит жизнь знает, мужик!, ну и в других вариациях), в кругу широких пролетарских масс в пролетарских же донецких городах и поселках.

ЗЫ. Да. На всякий случай напоминаю, что в исходной фразе стоит смайлик.
alex_b | пользователь **
[Re: ivlike] 3 сентября 2008 в 14:32
Ну я выше отписался, что это слышано мною на родном Донбассе, но, ессно, и не собираюсь утверждать, что так думают все. Мы же с тобой так не думаем
В ответ на:

Отрадно, что у тебя в коллективе такие здравомыслящие люди (без иронии, абсолютно).
Например, здесь на форуме, когда поднимается подобная тема, то подавляющее большинство служивших единым фронтом выступают за обязательную воинскую повинность и с неподдельным восторгом рассказывают, что когда первый год человека в армии унижают и над ним издеваются деды, а на втором году этот человек сам унижает других, то это афигеть, как необходимо и полезно для формирования личности
Так что я с тобой вполне согласен.
Армия должна быть профессиональной, что не исключает подготовки резервистов того или иного уровня во время обучения в школе или в институте. Та же Швейцария, к примеру.
ed_ | V.I.P **
[Re: ivlike] 3 сентября 2008 в 14:37
В ответ на:

В ответ на:

з.ы.
ДМБ-89

напиши ТРИ причины, по которым, по твоему мнению, стоит идти в армию. (ну или шо там от нее осталось).

итак не боясь быть непонятым:
- потому что служба в ВС это священный мужской долг и пока у нас нет контракта, его должен исполнить кондиционный мужчина, если он таковым себя считает....
- служба в ВС дисциплинирует, что в нынешних условиях довольно ценное качество, которое сложно привить в домашних условиях
- служба в ВС дает специфические знания и мироощущение, которые сложно получить в такие сжатые сроки в таком юном возрасте
- в 18-20 лет, юношескому организму довольно ценно получить физико-эмоционально-психологическую встряску чтобы иметь возможность расставить все по полкам систематически....
и т.д. и т.п. я так долго могу...
тока если не служил, не надо говорить что все это ты уже постиг, освоил и умеешь...ты явно не понял о чем я

з.ы.
а по поводу нравиться-не нравиться, польза-не польза и более эффективному использованию своего времени и т.п....
я например налоги платить не люблю, считаю это неполезным, неэффективным способом использования МОИХ денег....но должен ведь?
alex_b | пользователь **
[Re: ed_] 3 сентября 2008 в 14:48
В ответ на:

тока если не служил, не надо говорить что все это ты уже постиг, освоил и умеешь...ты явно не понял о чем я

Знакомая военная песня.
Высказать оппоненту несколько спорных мыслей и сразу же оговориться, что только они абсолютно истинны, т.к. мысли оппонента тебя не интересует, ибо оппонента ты априори считаешь неспособным их понять.
Это, уважаемый, обычная демагогия называется.

Примерно так: "У нас "на районе" считается, что дважды два - пять, только если ты не с нашего района, не вздумай меня убеждать, что дважды два - четыре"
ed_ | V.I.P **
[Re: alex_b] 3 сентября 2008 в 14:49
В ответ на:

В ответ на:

Знакомая военная песня.
Высказать оппоненту несколько спорных мыслей и сразу же оговориться, что только они абсолютно истинны, т.к. мысли оппонента тебя не интересует, ибо оппонента ты априори считаешь неспособным их понять.
Это, уважаемый, обычная демагогия называется.

Примерно так: "У нас "на районе" считается, что дважды два - пять, только если ты не с нашего района, не вздумай меня убеждать, что дважды два - четыре"

В ответ на:

итак не боясь быть непонятым:

alex_b | пользователь **
[Re: ed_] 3 сентября 2008 в 15:08
Ошибаешься, я тебя прекрасно понял, тем более, эта военная песня всем давным давно знакома.
Действительно, для какой-то части населения служба в армии пошла на пользу и к ней применимы твои пункты. А для другой части населения - это всего лишь бесполезно вырванные годы из жизни. Причем, замечу, что это касается правильной армии без неуставных отношений.
Я вот выше слегка поиронизировал, вспомнив пролетарский Донбасс, но некая доля истины там есть. В том смысле, что бывают и такие люди, для которых отсидка стала очень полезной, и помогла изменить свое поведение в жизни в лучшую сторону (я не про не яныка ).
Но это же НЕ означает, что ВСЕ ПОГОЛОВНО должны отсидеть в тюрьме некое время своей жизни?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 149 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8810