по Одессе:
1. Въезд со стороны Киева - Аркадия (Генуэзская). Я знаю такой путь - Разумовская, попадаем на мал. Арнаутскую, Фр. бульвар, пл. 10-го апреля, Генуэзская.
2. Та же Генуэзская - выезд на север (нужно в Сычавку).
3. Как лучше ехать в Сычавку - по Николаевскому шоссе или вдоль моря?
4. Где в районе Бол. Фонтана хорошие пляжи и опять же как на них попадать из Аркадии?

. Не пугайтесь, труба от этих самых сооружений уходит на многие км от берега и вода там была намного чище, чем на одесских пляжах. Если ехать от Ильичевска в сторону Санжейки, то по левую сторону от дороги не доезжая 500-800м до Санжейки будут эти очистные. За ними грунтовка к морю. Есть съезд прямо к морю, довольно крутой. В прошлом году внизу стояло очень много приезжих машин с палатками. Местные тоже приезжали купаться.
в этом году. Стоянка охраняемая наверху (круглосуточная) и внизу возле самого моря - 3 грн, места практически всегда есть, т.к. рядом площадка бесплатная. Возле моря много кафешек и баров на все вкусы. Чем-то напоминает Аркадию, только цены ниже и развлечений меньше (ну это уже кому как
). Советую. Лично я в Аркадию не хожу совсем. В прошлом году был один раз, и то ради друзей. Водка самая дешевая - 25грн бутылка, теплая
). Так, пройтись прогуляться, один раз посидеть в кафешке можно, но не более.