autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

А скоко дом сохнет после постройки?

D.T.George | Достоевский ***
6 сентября 2008 в 17:08
Субж! Год-два-три?
Имеется ввиду выход влажности всех конструкций на показатели, ну скажем, построек 10-15-20 летней давности. Может я не совсем корректно выражаюсь - но думаю смысл понятен.

Кто какие практические наблюдения имет в этом смысле?
Петрович | V.I.P ***
Re: А скоко дом сохнет после постройки?
[Re: D.T.George] 6 сентября 2008 в 18:28
А чему там сохнуть-то стоко лет? При нормальной организации проветривания и вентиляции за пару месяцев "лишняя" вода должна испариться! Или речь идет о строительстве из сырого леса?
А год-два-три дается не на "высохнуть", а на возможную усадку, чтобы с трещинами потом не гемороиться.ИМНО.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: D.T.George] 6 сентября 2008 в 20:59
Честно сказать не совсем понял вопрос.
Если имеется в виду выход на установленные параметры цементных растворов (кладка, штукатурка и прочее), то несколько недель, как правило 3-4 недели.
А может хочешь узнать когда усадка произойдет? Так это год-два, в принципе, еще и от гркнта зависит.
D.T.George | Достоевский ***
[Re: Родион Романович] 6 сентября 2008 в 21:24
В ответ на:

Честно сказать не совсем понял вопрос.
Если имеется в виду выход на установленные параметры цементных растворов (кладка, штукатурка и прочее), то несколько недель, как правило 3-4 недели.
А может хочешь узнать когда усадка произойдет? Так это год-два, в принципе, еще и от гркнта зависит.

Мне соседка говорила что они квартиру в киеве строили - монолит + тёплый фасад минеральный с сайдингом керамическим или какой он там... Так говорила шо первую зиму после заселения в самой маленькой комнате спали с детьми двумя и мужем чуть ли не на одной кровати, и всёравно холодно было, при том шо батареи были гарячие даже очень... а вот на след зиму уже в мороз чуть ли не с форточками открытыми спали, т.к. очень жарко было... температура батарей ен менялась...

Вот я пытаюсь понять - навыдумывала или в чём дело???
Змінено D.T.George (21:26 06/09/2008)
Skif | СуперСтар **
[Re: D.T.George] 6 сентября 2008 в 21:46
В ответ на:

Мне соседка говорила что они квартиру в киеве строили - монолит + тёплый фасад минеральный с сайдингом керамическим или какой он там... Так говорила шо первую зиму после заселения в самой маленькой комнате спали с детьми двумя и мужем чуть ли не на одной кровати, и всёравно холодно было, при том шо батареи были гарячие даже очень... а вот на след зиму уже в мороз чуть ли не с форточками открытыми спали, т.к. очень жарко было... температура батарей ен менялась...

Вот я пытаюсь понять - навыдумывала или в чём дело???

Соседка права в том случае, если в свое жилье попадешь осенью.
Есть такое высказывание у строителей - первую зиму жители сами себя обогревают, а в последующие - их обогревает дом.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: D.T.George] 6 сентября 2008 в 22:04
Как вариант - когда обшивали утеплителем(ватой) - шли дожди. Вата очень нехило напитывает влагу. Потом застелили сайдингом. Даже если бы хотели - просушить не смогли бы. Еще у горе-строителей просто сама вата могла храниться под открытым небом - не раз такое безобразие в "Эпицентре" наблюдал. Ну а влага очень сильно снижает изоляционные свойства утеплителя.
Летом этот вентилируемый фасад просох как следует и результат на лицо.
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 148 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4472