Сейчас тут будет длинная телега с прологом, эпилогом и финалом. Кто осилит многабукв - тому будет большое спасибо, респект и уважуха

Пролог.
Я как тот чукча - не писатель, а читатель. Читаю я, впрочем, не все от корки до корки, не каждый день. Даже, прямо скажем, не каждую неделю. Поэтому, если вопрос баянистый - сильно не пинайте. Я руками пролистал, сколько мог - нашел только две похожие темы ( вот и вот ), быстро деградировавшие в разборки "бензин против дизеля" и "немцы против французов, наши против ваших, и т.п.
Рекомендации "воспользуйтесь поиском" явно писал неисправимый формалист, который в жизни не поверит, что машины могут называть не полными названиями моделей, видов кузова и т.п., а словами типа "мицик", "енот", "шарабан", "на ручке", "с кондеем" и т.п.
Так что тему про поиск сразу закрываем - научная фантастика на других сайтах.С преамбулой все, перейдем к амбуле.
Ищется машина для поездок по городу (большую часть времени), за город и редко - "на моря" семьей из четырех человек (двое взрослых и двое детей) с соотв. количеством багажа. Т.е. бывают вариант "один взрослый и сумка", "двое взрослых и куча покупок", "двое взрослых, двое детей, два автокресла, одна складная коляска, детский матрасик 120x60, пол-куба игрушек, три сумки барахла, поющая коза с баяном (если хватит места)".
Пока был один ребенок - на это все как-то хватало Mitsubishi Colt 1.3AT 2005-го года. Что в нем хорошего?
1)Длинный салон. Я (193 см роста) могу сесть за руль _комфортно_ (не упираясь коленями никуда), поставить сзади автокресло, и сидящий в нем ребенок не будет класть ноги мне на плечи. Для сравнения, в Getz (который типа того же класса), или даже в Nissan XTrail такой номер не проходит. В XTrail-е вообще водительское сиденье упирается в край автокресла, и ребенок может сидеть только по-турецки (ну, или надо задвигать водителя впритык к рулю)

2)Двигающиеся задние сиденья. При желании можно подвинуть задний ряд, чуть-чуть потесниться, и в багажник станет не четыре кулька из супермаркета, а зимняя коляска + те же самые четыре кулька. Ноги ребенка при этом по-прежнему не кладутся папе на голову

3)Приятный расход. Я зануда и все записываю. За три года средний расход по городу - 7.8 на сотню.
4)Приятные габариты для езды по городу и парковке
Мы ездили на этом кольте и в Крым, и в Карпаты, с большим кол-вом барахла. Багажник закладывался до края спинок задних сидейний, складывался на пол перед задними сиденьями (благо малой сидит в кресле и ноги дотуда не достают), ставился на заднее сиденье. Впритык, но все как-то помещалось.
Со вторым ребенком - хана, "уличная магия" уже работать не будет, и барахло помещаться перестанет.... Плюс, облуживание Кольта после гарантии - удовольствие недешевое. Пришла мысль попробовать его на что-то поменять.
Требования:
1)Коробка-автомат или робот, ручка не канает.
2)Бензин или дизель - пофигу.
3)Литраж и кони - тоже пофигу в широких пределах, я не шумахер. В кольте мне 1.3 хватает за глаза (с его массой). А вот расход (особенно по городу) хотелось бы поменьше. К 14 литрам на сотню я морально не готов

4)Обязательно кондиционер или климат-контроль с отдельными воздуховодами для задней части машины (а то летом ребенок парится, а зимой - мерзнет)
5)Высокие сиденья (чтобы сидеть как на "табуретке")
6)Чтобы сзади помещались два детских кресла и один взрослый.
7)Большой багажник или возможность складывать задние сиденья кучей разных способов.
8)Идиосинкразии типа "никогда не сяду за руль французской машины" у меня тоже нет. Я бы не хотел садиться за руль хреново спроектированной или часто ломающейся машины, а такие имхо бывают у всех производителей

9)Из опций хочется ABS, что-то вроде EBD, обогрев зеркал и руление ими же. Магнитола с mp3 (пофиг какая - я не аудиофил) или аудиоподготовка.
10)Размеры. После Кольта тот же Грандиса или Шаран кажутся (пока?) немерянными сараями. Я подозреваю, что в конце-концов окажется, что только такой сарай мне и подходит, но пока у меня еще есть надежда, что бывает что-то среднее между ними и кольтом по размерам, что меня устроит

11)Бюджет. Тут все вообще в тумане. То, что ниже 20К ничего не будет - жаба уже поняла. На 25К жаба смотрит косо. Думаю, что 30К жаба просто тупо не поймет, а при 35К возмется за шею и задушит. Впрочем, логические доводы могут жабу убедить сменить свою позицию

Вот такие, уважаемые, у меня нескромные запросы.
В задаче спрашивается:
1)На что стоит смотреть?
2)Сколько это может стоить?
Ответ на второй вопрос, понятное дело, я найду сам - было бы ясно, на что смотреть
Пока что блуждание по инету и безсистемные заезды в ряд автосалонов понимания не привнесли.Всецело уповаю, All, на твой широкий кругозор, энциклопедические знания и готовность поделиться ими с ближним
Отзывы о личном опыте особо приветствуются.

В озвученные требования и сумму, на которую жаба хоть косо, но смотрит, влезут, ИМХО, разве что корейцы типа Шевроле Такума и Киа Каренс. Хотя я бы, навереное, еще Опель Мериву бы глянул - мало ли, вдруг под требования подойдет.