autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Родион Романович | IesuiT ***
Чай в пакетиках
8 сентября 2008 в 11:02
Предпочитаю черный крупнолистовой чай. Но на работе часто нет лишнего времени сходить помыть чашку, высыпать заварку и прочее. Переодически от нормального чая пытаюсь перейти на пакетики. Вроде выбираю не самый дешевый, но раз за разом нарываюсь на туфту. Что делать, брать нормальный или таки существует в Украине приличный пакетированный?
bigbo | опытный писатель **
Re: Чай в пакетиках
[Re: Родион Романович] 8 сентября 2008 в 11:10
Никогда не встречал нормального чая в пакетиках.
Убежден, что его не существует.
Если разорвать пакетик и посмотреть что там, внутри, но всегда берут сомнения, что это вообще чай.
Я иногда использую ситечко для чая. Довольно удобно, правда возня все равно остается.
alex_b | пользователь **
RE: Чай в пакетиках
[Re: Родион Романович] 8 сентября 2008 в 11:12
В ответ на:

Предпочитаю черный крупнолистовой чай.

+1
В ответ на:

Что делать, брать нормальный

Ага!
В ответ на:

или таки существует в Украине приличный пакетированный?

Я не нашел Из опробованных более-менее неплох Гринфилд - юннаньский и еще один у них китайский бренд есть, кимунь, что-ли, какое-то такое слово.
Я вообще предпочитаю китайский черный листовой, но его очень мало в продаже , в основном зелень и ароматика всякая
[Re: bigbo] 8 сентября 2008 в 11:14
Да, кстати - ситечко - это, наверное, выход.
Как-то сталкивался с классным чаем в пакетиках - знакомый привозил из Англии.
Да и раньше, лет десять назад, тот же "Липтон" и прочая хрень было ничего.
Cartman | V.I.P ***
Re: RE: Чай в пакетиках
[Re: alex_b] 8 сентября 2008 в 11:19
В ответ на:

Из опробованных более-менее неплох Гринфилд - юннаньский и еще один у них китайский бренд есть, кимунь, что-ли, какое-то такое слово.

+1
Еще очень неплох гринфилдовский кенийский черный чай Kenyan Sunrise. Я сравнивал листовой и пакетированный варианты этого чая. Листовой лучше только тем, что его заварить можно крепче. В общем попробуй.
[Re: alex_b] 8 сентября 2008 в 11:32
Зелень - фу. Как это на трезвую голову пить можно - не понимаю.
alex_b | пользователь **
[Re: Родион Романович] 8 сентября 2008 в 11:38
В ответ на:

Как это на трезвую голову пить можно - не понимаю

Это называется правильный и упорный маркетинг Народу ловко повесили по полтонны лапши на уши, что он афигенно полезней черного, от него худеют, не стареют и вааще
Помню раньше любой, кто пробовал зеленый чай, неизменно кривился , а сейчас все пруЦЦа немерянно
THOR | Достоевский ***
[Re: Родион Романович] 8 сентября 2008 в 11:45
Та же тема на работе!
Пью только Гринфильд, уже больше года. Выбор у них огромный.
Мне нравиццо!!!
Fencer | иной **
[Re: alex_b] 8 сентября 2008 в 11:48
В ответ на:

Помню раньше любой, кто пробовал зеленый чай, неизменно кривился

Все дело в том,что зеленый чай нужно брать дорогой,в правильных местах и правильно его заваривать.Если тупо залить кипятком - получается сено
beetle | подсевший на форум **
[Re: alex_b] 8 сентября 2008 в 11:49
В ответ на:

Помню раньше любой, кто пробовал зеленый чай, неизменно кривился , а сейчас все пруЦЦа немерянно

Туркмены целыми днями пьют горячий зеленый чай, правда без сахара или вприкуску, и не морщатся.
Помогает от жары почище всяческих прохладительных напитков.
Asstra | Достоевский **
[Re: Родион Романович] 8 сентября 2008 в 11:49
Индийско-английский
Asda Assam
AZC_ | Достоевский ****
[Re: alex_b] 8 сентября 2008 в 11:55
В ответ на:

В ответ на:

Как это на трезвую голову пить можно - не понимаю

Это называется правильный и упорный маркетинг

Как старый чифирист категорически возмущен, поскольку оценил прелести продукта еще когда слова "маркетинг" никто не знал.

Имхо, гринфилд - полный ацтой, имитация дорогого чая, чисто маркетинговый продукт для лохов от "северных соседей". Да еще с ароматизаторами .

Я не знаю, где купить нормальный чай. В качестве компромиссного варианта - "алакозай", - тот в котором пакетики упакованы индивидуально в бумажные конвертики.
Не ядовит, по крайней мере.
Le-nochka | Супер писатель! ***
[Re: alex_b] 8 сентября 2008 в 12:00
В ответ на:

Из опробованных более-менее неплох Гринфилд - юннаньский и еще один у них китайский бренд есть, кимунь, что-ли, какое-то такое слово.
Я вообще предпочитаю китайский черный листовой, но его очень мало в продаже , в основном зелень и ароматика всякая

+1
если пакетированный, то "Гринфилд". рассыпной - "Світ чаю", "Чайна країна" , но у них действительно много ароматизированных составов . Из зелёных саусеп ничё так, но он надоедает быстро.
а дома как раз стараюсь пить чистА траву - мяту, мелиссу, душицу и т.п., собственноручно выращенные заботливыми родственниками;-)
Вначале :2puke: долго привыкала, а потом ничё так... втянулась
deleted | Анонім
[Re: bigbo] 8 сентября 2008 в 12:02
В ответ на:

Никогда не встречал нормального чая в пакетиках.
Убежден, что его не существует.

+1
alex_b | пользователь **
[Re: Fencer] 8 сентября 2008 в 12:13
В ответ на:

Все дело в том,что зеленый чай нужно брать дорогой,в правильных местах и правильно его заваривать

Паша, ну ты меня просто Абижаешь
Даже если я его не люблю, то все равно дома имею наименований 5-7 весьма недешевых сортов, купленных и подаренных, которые я предлагаю всегда на выбор гостям и завариваю им, как черный, так и зеленый правильным образом в правильных чайниках
А племянник с женой вообще поведены на нем и угощают каждый раз очередным суперсортом
Ну не впечатляет он меня никак, и мою семью тоже
Китайский черный крупнолистовой - наше всьо!
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Родион Романович] 8 сентября 2008 в 12:21
Жень, рискну предложить посмотреть в сторону липтона в "пирамидальных" пакетиках. Есть черный без всяких добавок. Как по мне на вкус по приятнее Гринфилда будет. Хотя у Гринфилда упоминавшийся здесь "Деликат Кымынь" (как-то так) тоже ничего.
securities | V.I.P ***
[Re: Le-nochka] 8 сентября 2008 в 12:21
В ответ на:

рассыпной - "Світ чаю", "Чайна країна" , но у них действительно много ароматизированных составов . Из зелёных саусеп ничё так, но он надоедает быстро.

Свит чаю - что-то химии многовато стало последнее время. Может это, правда, у меня вкус извращенный, но уж больно явственно он "ароматизирован". Не все, конечно, но частенько.
alex_b | пользователь **
[Re: beetle] 8 сентября 2008 в 12:23
В ответ на:

Туркмены целыми днями пьют горячий зеленый чай, правда без сахара или вприкуску, и не морщатся

Я ж не про туркменов, я про наших, про украинцев
Вспомнилось.
Сижу я с другом в самаркандской чайхане. На улице, как там принято, +45 в тени.
Теория вопроса нам тоже была известна. Заказали по чайнику, как все, сидим пьем...преем.
Спрашиваю у друга, ну как, жажду утоляет?
Не-а... ...гадость.
Н-да....аналогично....
А может одного мало? Заказали по второму. Пьем...кривимся....преем...
Ждем эффекта. Эффекта нема
Ну шо? По третьему брать будем?
Та ну его. Пошли вон лучше за углом холодной газировки без сиропа бахнем.
Пошли, бахнули пару стаканчиков. Полегчало

Генотип видать сильно отличаеЦЦа
securities | V.I.P ***
[Re: alex_b] 8 сентября 2008 в 12:27
В ответ на:

Это называется правильный и упорный маркетинг Народу ловко повесили по полтонны лапши на уши, что он афигенно полезней черного, от него худеют, не стареют и вааще

Года два-три назад посоветовал бы:
-сходить в "Шанти";
- попить хороший зеленый чай (именно как процедуру - с валянием на подушках, и т.д.);
- получить удовольствие от напитка;
- на выходе отфильтровать (забыть) понты заведения, экзотику, смириться с тем, что потрачено туева хуча денег, получить в сухом остатке именно впечатления от зеленого чая, и впредь пытаться получиь такой же результат, что и в п. 2, но дома, дешевле и душевнее.
Почему 2 года назад - давно не был.
THOR | Достоевский ***
[Re: beetle] 8 сентября 2008 в 12:29
В ответ на:

Туркмены целыми днями пьют горячий зеленый чай

Скорее теплый. По крайней мере в Узбекистане, при бешанной жаре, теплый чай шел отменно!!! Я даже себе удивился!
Горячий, имхо, не совсем подходит!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 1247 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9728