Эти уроды претендуют на то, что включив свои моргалки, они обязывают других участников движения уступить им дорогу согласно ПДД.
Если внимательно почитать ПДД мы найдем:
3.2. В случае приближения транспортного средства со включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств).
На транспортных средствах, которые двигаются в сопровождаемой колонне, должнен быть включен ближний свет фар.
Если на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, водители других транспортных средств обязаны остановиться возле правого края проезжей части (на правой обочине). На дороге с разделительной полосой это требование обязаны выполнить водители транспортных средств, которые двигаются в попутном направлении.
Что же такое этот маячок? Как говорит Википедия :
Маяк — средство оборудования морских путей в виде капитального сооружения башенного типа, предназначенное для обозначения опасных мест, проходов для судов. Это сооружение обладает яркой контрастной окраской, визуально выделяющей его на фоне окружающей местности. Маяки оснащаются сильным источником света и, как правило, снабжаются оптическими средствами для усиления светового сигнала, чтобы быть хорошо заметными и в ночное время.
там же в принципах работы указывается:
Концентрация света обеспечивается сборкой вращающихся линз.
Также хочу напомнить, что на момент написания ПДД были только маячки, которые стояли на авто и вращались.
Мигающие фонарики с маячком у меня никак не ассоциируется. Поэтому считаю просто глупостью пропускать такие авто, тем более если на них отсутствуют другие опознавательные знаки милиции/скорой и прочее (полосы на кузове, синие номерные знаки).
Кто что считает?
Змінено Mikeee (07:19 09/09/2008)

Или Вы не можете на них просто не реагировать?

, только м-а-а-аленького
тоже не канает