Друг решил купить Х-трейл в Донецком автосалоне "Алекс-Восток".
Всё хорошо, да салон не хочет регистрировать машину сам! И выходит котовасия типа "машину салон без банка не выпустит. банк не перечислит бабло без страховки. страховка идет по номеру техпаспорта. техпаспорт оформляют при наличии машины". Замкнутый круг.
МРЕВ по прописке покупателя - Луганское. 150км. Салон упёрся, решать не хочет. Коллапс...
Всё хорошо, да салон не хочет регистрировать машину сам! И выходит котовасия типа "машину салон без банка не выпустит. банк не перечислит бабло без страховки. страховка идет по номеру техпаспорта. техпаспорт оформляют при наличии машины". Замкнутый круг.
МРЕВ по прописке покупателя - Луганское. 150км. Салон упёрся, решать не хочет. Коллапс...
З.Ы. А Дилер ничётаг)))))))) Алекс Восток, сервисный центр - Автосалоны автомобили Донецк ... СТО весь модельный ряд корейских автомобилей KIA HYUNDAI NISSAN FORD VOLVO.
Я сам не понимаю.. Я бы из принципа отказался бы от машины.. Но законодательно как-то нагнуть их можно?
Законодательно они не имеют права вместо покупателя ставить автомобиль на учет без соотвтетсвующей доверенности от него. Зачем нагибать тех, кто не хочет с тебя поиметь денег? Отдай их (деньги) другим
Самый тяжелый, но 100% законный путь как не сорвать сделку: в городе-продавце в МРЭО сделать экспертизу номеров и агрегатов и этот акт отправить в Луганск - для дальнейших процедур автомобиль уже не нужен. [Салон не выпускает автомобиль? Вызвать криминалиста "на дом".] Можно, кстати, на кого-то из луганских выписать доверенность для постановки на учет - техпаспорт передадут поездом/самолетом/ракетой.
Вопрос - как нагнуть этих жлобов???
так а шо, МРЕО по бумагам и транзитам регать не хочет?
Я сам не понимаю.. Я бы из принципа отказался бы от машины.. Но законодательно как-то нагнуть их можно?
ну если уж вообще к буквам прикопаться, то в договоре купли-продажи есть пункт про переход права собственности на авто к покупателю. и обычно это право переходит после внесения первоначального взноса. остается только судиться с салоном, не отпускающим машину
Сверка агрегатов в Донецке (это салон должен вообще бесплатно сделать, оплата только факта сверки в сторону МРЕО). Все остальные бумаги и доверенность тому, кто будет машину регить, в Луганск. Пускай удавятся в салоне, раз так хочется. На крайняк, можно ускорителям в Луганске, те же 200-300 у.е. обойдется наверняка без машинки.
и причем тут салони за что ты его собрался нагибать, не понял.
Салон без денег машину не отдает - правильно Салон не обязан регистрировать машину - правильно Банк платит салону только при наличии постоянного т/п - правильно Воц ап док??? Путь твой друх идет в салон - фоткает машину, номера всех ее агрегатов, берет все доки из салона - ГТД, акт приема-передачи, договор с салоно и проч. и ехает в свое родное мрео, гиде ему это машину ставят на учет. Полс е он довольный с техпаспортом гребет в банк, банк платитЮ, он забирает авто.
В киеве услуга постановки на учет кредитного авто без авто стОит около 300 грн. - оффициальная услуга "выезд эксперта на место".
Для СК достаточно номера кузова.. и все прекрасно страхуется
видно банк не дает без регистрации бабло, а не страховки
Без техпаспорта - правоустанавливающего документа - нельзя оформить договор залога. Да и не слышал я, что бы СК страховали автомобиль, у которого нет госномера...
Без техпаспорта - правоустанавливающего документа - нельзя оформить договор залога. Да и не слышал я, что бы СК страховали автомобиль, у которого нет госномера...
Страхуют, а потом, как техпаспорт получит, выпишут ему доп.соглашение.
Я себе страховал авто просто по договору с автосалоном. Там цена авто, VIN и комплектация были указаны - больше про машину ничего им не надо было. Делал специально так, т.к. надо было перегонять из другого города и хотел ехать уже застрахованным. Кроме договора ничего не было, ни фоток, ни даже транзитных номеров. В Про100 без единой проблемы все оформили. Предупредили что страховку на угон надо будет дооформить когда получу госномер и вписать номер в полис. Машина была не кредитная.