новичок. нужен кит. бюджет до 1500 у.е. Рассматриваю Canon и Nikon
новичок. нужен кит. бюджет до 1500 у.е. Рассматриваю Canon и Nikon
Серега а ты хоть парочку тем тут прочитал ?????
тока скажи чесно )))

Nikon D80 kit + 50/1.4(1.8) или
боди + Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) или Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] + 50/1.8
Canon 40D kit.
Или Canon 400D боди + какой-нибудь 28-105/3.5-4.5 + парочку фиксов либо же
Canon 400D боди + Canon EF 50mm f/1.8 + Canon EF 35mm f/2 + Canon EF 85mm f/1.8 USM, те фокусные, которые в основном использую.
Это из того, что смотрел бы себе за эти деньги.
А можешь конечно взять Олимпус за 1.5к уе![]()
Nikon D80 kit + 50/1.4(1.8) или
боди + Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) или Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] + 50/1.8
Canon 40D kit.
Или Canon 400D боди + какой-нибудь 28-105/3.5-4.5 + парочку фиксов либо же
Canon 400D боди + Canon EF 50mm f/1.8 + Canon EF 35mm f/2 + Canon EF 85mm f/1.8 USM, те фокусные, которые в основном использую.
Это из того, что смотрел бы себе за эти деньги.
А можешь конечно взять Олимпус за 1.5к уе![]()
Nikon D80 с объективом 18-135 подойдет мне для начала?

Идеально 350 найти.
а чего не еще чего-то подревнее? Исходя из указанных потребностей и финансовых возможностей и выбора Кенон/Никон +1000 за восьмидесятый Никон. Или, если время терпит, подождать девяностого.
У меня задачи другие, никаких обьективов дополнительных не буду покупать

Не советую брать стекло 18-135 в ките. Оно глючное.
Лучше 18-200. Но получится дороже чуть-чуть.
а чего не еще чего-то подревнее?
Не советую брать стекло 18-135 в ките. Оно глючное.
Лучше 18-200. Но получится дороже чуть-чуть.
зеркалка тебе не нада..Ну чего ты всем подряд советуешь отказаться от зеркалок?! Или ты считаешь, что "для дома для семьи", даже если человек не собирается (пока - аппетит приходит во время еды
) пользоваться половиной преимуществ данного класса камер, гарантированно не нужна вторая половина преимуществ?
Я советую человеку как можно рационально использовать его бюджет не потеряв в качестве.Именно вопрос в рациональности. Допустим, даже удастся найти новую, не б/у, не восстановленную 350-ю, давно снятую с производства! В чем я сильно сомневаюсь. Но даже тот факт, что она провалялась на складе, неизвестно сколько, неизвестно в каком углу, и неизвестно сколько раз ее перекладывали из ближнего угла в "менее ближний". И при этом, не дай бог, роняли. Кроме того при этом, например, получим заметно меньший экранчик с вдвое меньшим количеством пикселей. И предыдущее поколение матрицы. Там тоже может быть разница, хоть и не очень явная. Что тоже не есть плюс. А топикстартер сразу выдвигает не самые экономичные требования, соответственно ИМХО не собирается экономить незначительную сумму на жертвовании потребительскими свойствами.
Допустим, даже удастся найти новую, не б/у, не восстановленную 350-ю, давно снятую с производства! В чем я сильно сомневаюсь. Но даже тот факт, что она провалялась на складе, неизвестно сколько, неизвестно в каком углу, и неизвестно сколько раз ее перекладывали из ближнего угла в "менее ближний".
а вот на обьективах экономить не стоит.С этим здесь никто и не спорит.
А вот смысл єкономить 100 баксов на уже обговоренных отличиях - это уже кому как. Но при начальном бюджете покупки 1500 это уже таки просто нерационально. Переглядів теми: 2728