autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Загвоздка: Таврия 1.2L или Славута 1.2S? (много)

Makc_Mi[6] | энтузиаст **
25 июля 2003 в 00:52
Помогите пожалуйста советом!
Уже точно знаю, что буду брать новую Таврию или Славуту. Денег - 3000$ + до 500$ на всякие страховки/регистрации и антикоррозийки.

Вводные данные:
Семья 3 человека (включая меня), дочке 8 месяцев.
Основная функция авто - возить меня на работу + иногда с семьей за город, ну может летом в Крым.

Поначалу я ориентировался на Таврию 1.2 люкс, куда планировал поставить ЦЗ и сигналку и сделать антикорр.

Войдя в салон увидел Славуту 1.2 стандарт всего на 500 грн дороже.
В голове начали появляться противоречивые мысли.

Теперь вопросы:
Насколько важен обогрев заднего стекла и ног задних пассажиров? Моэно ли без него обойтись?
Как я понял, установка ЦЗ с сигналкой на Славуту обойдется дороже?

Вообщем ,прошу совета: что делать?.
Сразу оговорюсь, есть названная сумма и все. Т.е. вариантов с докоплением до Славуты люкс или Сенса - увы нет
alex_b | пользователь **
Мое ИМХО (+)
[Re: Makc_Mi[6]] 25 июля 2003 в 01:09
Если тебя смущает только обогрев заднего стекла, то его можно и попозже (к зиме) доставить за не очень большие деньги. Хотя народ и обходится без обогрева, но когда он у меня погорел, то это обстоятельство довольно сильно раздражало при езде в холодное время года (не так иней снаружи, как конденсат изнутри). Точно так же и зеркала можно потом поставить большие. Торпеду, ессно, уже не сменишь.
Обогрев ног задних пассажиров довольно условен, начинает работать по своему назначению только после 30-40 минут езды примерно. А вот как дополнительная полочка очень удобен
Отсутствие задних дверей - дополнительный фактор безопасности при перевозке шустрых маленьких детей.
ЗЫ. Я лично считаю дизайн классической Таврии более удачным, ну это у каждого свое восприятие, и я не хочу его кому-нибудь навязывать.
typ | важничающий писатель ****
Re: Загвоздка: Таврия 1.2L или Славута 1.2S? (много)
[Re: Makc_Mi[6]] 25 июля 2003 в 01:19
--
Вводные данные:
Семья 3 человека (включая меня), дочке 8 месяцев.
Основная функция авто - возить меня на работу + иногда с семьей за город, ну может летом в Крым.
--

Аналогичная ситуация

--
Теперь вопросы:
Насколько важен обогрев заднего стекла и ног задних пассажиров? Моэно ли без него обойтись?
Как я понял, установка ЦЗ с сигналкой на Славуту обойдется дороже?
--

Обогрев заднего стекла, ИМХО, нужен. Цена стекла + установка на Ниссан-Авто мне обошлась в 130 грн. Ессно на не гарантийных СТО будет дешевле.

Обогрев ног задних пассажиров - не знаю не пробовал.

Если ставить ЦЗ только на передние двери в Славуте (как у меня), то должно быть одинаково. Мне ЦЗ на передние двери + сигналка обошлось в 100 уёв. Теперь конечно я знаю, что за эти деньги можно сделать более другу сигналку, но тогда очень торопился...

Вот какие были у меня начальные расходы на Славуту 1.2S:
1. Сама машина - 2900 уев (это с цветом металлик)
2. Регистрация, номера, пенсионный фонд 3% - 830 гн. ~155 у.е.
3. ЦЗ и сигналка - 100 у.е.
4. Заднее стекло с обогревом - 130 грн ~25 у.е.
5. Магнитола Kenwood + колонки Pioneer передние + антена - 110 у.е. (с установкой)
6. Тонировка - 75 у.е.

ИТОГО - 3365 уев.

Ну можно ещё добавить коврики (40 грн)

Славута выбиралась потому как ни мне, ни жене не нравятся дизайн Таврии (ничего личного ), и хотелось 4-5 дверную машину.

Машиной я очень доволен (не смотря ни на что)
Нarry | важничающий писатель ****
Re: Я б вибрав Тавра. (+)
[Re: Makc_Mi[6]] 25 июля 2003 в 01:23
машинки фактично відрізняються тільки дверками і багажником.

обігрів заднього шкла річ корисна. але в той же час його досить легко доробити.
встановлення ЦЗ на Славуту буде дорожче на дві дверки. і враховуючи проблемність задніх дверок невідомо чи буде успішною.

але зрештою це тобі вирішувати, що тобі потрібно.
Lazy | Ленивый страус **
Re: Я б вибрав Тавра. (+)
[Re: Нarry] 25 июля 2003 в 05:01
А мне оч-чень нравится славутовский багажник!
Достаточно СЗАДИ внимательно рассмотреть тавра и славку
Вик | Достоевский ***
[Re: Makc_Mi[6]] 25 июля 2003 в 05:56
если готов еще что то в машине дорабатывать, то конечно Славуту.
Чуть-чуть взрослее машина выглядит. Багажник - !!! только ради него нужно брать именно славуту...
стекло с обогревом вещь очень полезная, но можно будет и просто дополнительный обогреватель купить недорого...
обогрев задних ног добавляется недорого и просто.
Все равно ставить сигналку будешь, заодно и замки посавишь, если захочешь то только не передние, а задние отключишь тросики и будет тебе счастье...
Торпеду конечно не поменяешь, но докупишь тахометр с вольтметром, полку от москвича для магнитолы.
umka | Достоевский ***
[Re: Makc_Mi[6]] 25 июля 2003 в 06:41
Если нужен большой багажник плюс 4 посадочных места - бери Славуту. Не нужны - бери Таврию. Большой объем при необходимости сможешь получить сложив задние сидения.

Обогрев заднего стекла - штука полезная, но сравнительно не дорогая. Магнитола пускай даже с 2 колонками уже приятное дополнение и фактор комфорта.

Есть еще нюанс: ребенка стоит возить в детском кресле. Не знаю согласен ли будет ехать ребенок сзади привязаный к креслу, когда мама будет сидеть на переднем сидении. А если мама будет садится рядом ребенком назад, тогда задние дверки будут не лишними. Кресло покупать обязательно! Я читал, что
при столкновении на скорости 40 км/ч уже ни один взрослый ребенка в руках не удержит!

С другой стороны, неизвестно как часто планируете ездить всей семьей.

Думай, аргументов тебе насыпали порядком.
Sevlad | yaSergey ***
Славута 1.2L (+)
[Re: Makc_Mi[6]] 25 июля 2003 в 16:23
Посчитай внимательно.
500уе это много на антикор и регистрацию.

Антикор - 90уе
Регистрация 160уе
Страховка на полгода - 7уе.
Сигналка - 60уе.
------------------------
Сумма - 320уе.

Т.е на покупку машины имеем 3180*5.3 = 16850грн.
Потерпи один(!) месяц или возьми у друга(отца, ...) и купи Славуту Люкс.
Насобирать недостоющую сумму за месяц можно, иначе машина тебе не нужна Т.к у меня получаеться расход 100уе/мес.

ЗЫ. Я одалживал на Люкс, так как ждать месяц было не в терпеж.
umka | Достоевский ***
Re: еще деньги понадобятся(+)
[Re: Sevlad] 25 июля 2003 в 16:32
на ТО-0, на покупку ковриков/аптечки/огнетушителя/знака. Это не так и много, но в сумме еще баксов 50-60 будет.
Sevlad | yaSergey ***
Но согласись сумма не большая (+)
[Re: umka] 25 июля 2003 в 16:37
У меня денег было в обрез на Стандарт, не было даже не регистрацию.
Мне отец без разговор одолжил 400уе на полгода. (полгода просил я, он вообще не ставил сроков погашения)
Tigor | Тавроманьяк **
Нет смысла Славку брать (+)
[Re: Makc_Mi[6]] 25 июля 2003 в 16:47
при таком раскладе. Лет 5-7 можешь на таврюхе с удовольствием поездить, а потом продашь и пересядешь на славку.
umka | Достоевский ***
Re: по-разному в жизни бывает(+)
[Re: Sevlad] 25 июля 2003 в 16:50
Я, например, у отца одолжить не смог бы - у него нету.
Кроме того, деньги ведь нужны не только на машину и купив ее всегда неплохо иметь в запасе 100 баксов. Как минимум, в качестве франшизы на ГО или на эвакуатор. Да и заправляться тоже нужно. Сам пишешь - 100 в месяц улетает.
Sevlad | yaSergey ***
По-разному, это точно. (-)
[Re: umka] 25 июля 2003 в 16:58
-
Sevlad | yaSergey ***
Если с деньгами совсем плохо... (+)
[Re: Makc_Mi[6]] 25 июля 2003 в 17:05
... и появления не предвидеться - то сядь и подумай чего хочеться. У каждой из этих машин есть свои плюсы.

Зы. заполни профиль.
Змінено yaSergey (17:10 25/07/2003)
Вик | Достоевский ***
[Re: Makc_Mi[6]] 25 июля 2003 в 17:24
бери только Славуту... коврики, сигнализации, страховки, огнетушители и т.п. подождут...можно и через полгода купить, можно вообще без них...неизвестно когда еще ТО будет, это все мелочи... а машину каждый день менять не будешь...
Обустраивать машину можно вечно, это как состояние души...
Variator | опытный писатель ***
и мои 5 копеек ... (+)
[Re: Makc_Mi[6]] 25 июля 2003 в 17:42
на момент покупки Славуты моему сыну был год. Покупал Славуту именно потому, что жена ездит с малым сзади и в Таврии не совсем неудобна посадка-высадка на задних сидениях, особенно когда едешь в город за покупками, по несколько раз приходится проделывать эту операцию. До покупки Славуты ездил на отцовой Таврии. Поэтому была выбрана Славута - т.к есть задние двери. Лично мое мнение.
umka | Достоевский ***
Re: для новеньких: Вик - фанат Славуты +
[Re: Вик] 25 июля 2003 в 17:58
Раньше ездил на старом Тавре, но Славута ему нравится гораздо больше.

Его годовой пробег около 10 тык по-моем. Т.е. ТО бывает раз в год от силы

ЗЫ. Мой пробег за 19 месяцев - 50 тысяч. Таврия мне очень подходит т.к. нас с Инной двое и детей пока нет и ближайший год не будет. А мои друзья и близкие быстро привыкли, что в мою машинку посадка так себе, зато внутри всегда весело. Ездят они со мной не часто (раз в неделю где-то) и посадка/высадка ни меня ни их не напрягает.
Variator | опытный писатель ***
так и я фанат Славуты ... (+)
[Re: umka] 25 июля 2003 в 18:15
и так вижу, что ТО буду 2 раза в год проходить.
umka | Достоевский ***
Re: ты не столь категоричен(+)
[Re: Variator] 25 июля 2003 в 19:19
Если ты в вопросе выбора отвечаешь "Славуту", то Вик "Славуту однозначно".
Makc_Mi[6] | энтузиаст **
Re: Славута 1.2L (+)
[Re: Sevlad] 25 июля 2003 в 21:51
Да я б с удовольствием подкопил, да грядут еще другие капиталовложения и больше 3000 ну максимум 3500 вложить в машину не могу
А люксовая Славута стоит на 800$ дороже.

Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6141