autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пообщался сегодня с красногабаритчиком

vvlaw | Адвокат дьявола **
18 сентября 2008 в 19:55
Ловлю такси на Печерске. Тормозит "Сенс" (как потом выяснилось) с шашечками на крыше, вишнёвого цвета, светлым днём включены габариты, передние - красные. Едем. Спрашиваю: зачем красные габариты? "Ну как? - Отвечает водитель. Машина же красная! Красиво!" (На самом деле габариты не в тон кузову ) Говорю, а не боитесь, что кто-то примет перед за ? Не понимает, в чём дело. Объясняю: а если в сумерках встречный подумает, что вы от него удаляетесь, и выедет в лоб? Нет, говорит. Не будет такого! Почему он так в этом уверен, так и не понял.
Но был рад, что доехали мы, пока светло. (Водит, кстати, парень вполне вменяемо.)
Вывод: они искренне не понимают, что могут ввести в заблуждение других участников движения! И даже не представляют, как это может быть.
mso | опытный писатель ***
Re: Пообщался сегодня с красногабаритчиком
[Re: vvlaw] 18 сентября 2008 в 20:26
Ну хоть убей не пойму этих людей. За эти деньги можно украшательство получше купить, в конце концов, если так чешется уж.
SPIRT | V.I.P **
[Re: vvlaw] 18 сентября 2008 в 20:30
Кстати да - они думают что это красиво.
dimson | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 18 сентября 2008 в 20:30
этих дебилов надо убивать еще в детстве, пока они маленькие
есть категория людей, с пороком мозга, они не понимают что его украшение может стоить ему и кому то жизни, ну нет у них такого участка мозга ...
я такого как на трассе вижу - я ему дальний в рожу включаю пока он скот, не ослепнет
SPIRT | V.I.P **
[Re: vvlaw] 18 сентября 2008 в 20:37
В ответ на:

бъясняю: а если в сумерках встречный подумает, что вы от него удаляетесь, и выедет в лоб? Нет, говорит. Не будет такого! Почему он так в этом уверен, так и не понял.

Кстати на загородней трассе, видя красные фонари впереди можно смело пойти на обгон, и размазюкатся.....

п.с. У моего знакомого был случай. Жигуль семерка, дорога возле чернигова 4 полосы + обочина, он стоял на обочине с включенными габаритами и у него они были красные. Мужик на ауди пересек 4 полосы и влупил его в лобовую. У него изза этих фонариков возникла иллюзия того, что на дороге поворот, и эти фонарики гдето далеко на впереди идущей машине. Знакомый "отделался переломами обеих ног"......
[Re: SPIRT] 18 сентября 2008 в 21:46
В ответ на:

Кстати на загородней трассе, видя красные фонари впереди можно смело пойти на обгон, и размазюкатся.....

И я ж об этом! Красные габариты именно поэтому представляют реальную опасность (в отличие от синих) - вводят в заблуждение!

В ответ на:

У моего знакомого был случай. Жигуль семерка, дорога возле чернигова 4 полосы + обочина, он стоял на обочине с включенными габаритами и у него они были красные. Мужик на ауди пересек 4 полосы и влупил его в лобовую. У него изза этих фонариков возникла иллюзия того, что на дороге поворот, и эти фонарики гдето далеко на впереди идущей машине. Знакомый "отделался переломами обеих ног"......

Ну а это из другой оперы. Он что, дорогу вообще не различал? А если бы там стоял автомобиль задорм к нему и с законными красными задними габаритами?
Ezdun | Достоевский **
[Re: vvlaw] 18 сентября 2008 в 21:53
В ответ на:

Ну а это из другой оперы. Он что, дорогу вообще не различал? А если бы там стоял автомобиль задорм к нему и с законными красными задними габаритами?

Есть разница: красные габариты размером с двухкопеечную монету, и настоящие габариты? Написали же: принял за далеко едущую машину.
[Re: Ezdun] 18 сентября 2008 в 22:22
Да не любые гаьариты передние размером с 2-копеечную, и задние такие есть... И не увидеть их приближение? в любом случае, нельзя же на трассе ориентироваться только по габаритам, не видя дорогу!
SPIRT | V.I.P **
[Re: vvlaw] 18 сентября 2008 в 23:24
Ну конешно нужно на дорогу смотреть, но факт что мужик завтыкал остается фактом.
dimson | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 19 сентября 2008 в 09:19
когда нет разметки (а это у нас часто) то ориентируешься по чем можешь...
я сам так раз чуть в кювет не влетел, ночь, разметки нет, знаков нет, едешь вдруг дорога поворачивает резко... только тормоза спасли
Sitem | важничающий писатель **
[Re: Ezdun] 19 сентября 2008 в 10:00
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Есть разница: красные габариты размером с двухкопеечную монету, и настоящие габариты? Написали же: принял за далеко едущую машину.

+1
Я ночью ехал по трассе, дождик еще был, собрался обганять впереди едущую машинку. Высунул морду, глянул - легковая вроде вдали, но все же хватило времени сообразить и вернуться обратно в свою полосу... оказалось... навстречу ехала фура без света, были у нее только противотуманки или мелкие фары ниже бампера и расстояние между лампами меньше метра. вот так, а вы говорите...

+1 Я ночью ехал по трассе, дождик еще был, собрался обганять впереди едущую машинку. Высунул морду, глянул - легковая вроде вдали, но все же хватило времени сообразить и вернуться обратно в свою полосу
dimson | СуперСтар **
[Re: Sitem] 19 сентября 2008 в 10:09
надо ему было дальним ввалить
вот скоты...
shtirlitz | старожил ***
[Re: dimson] 19 сентября 2008 в 10:23
В ответ на:

Я ночью ехал по трассе, дождик еще был, собрался обганять впереди едущую машинку. Высунул морду, глянул - легковая вроде вдали, но все же хватило времени сообразить и вернуться обратно в свою полосу... оказалось... навстречу ехала фура без света, были у нее только противотуманки или мелкие фары ниже бампера и расстояние между лампами меньше метра. вот так, а вы говорите...

Сам в точно такой же ситуации побывал, еле-еле с тем муделем разошелся. С тех пор боюсь ночью обгонять, если вижу вместо нормального света каких-то светлячков.
В ответ на:

вот скоты...

Толку то? Таким это до , все равно дебилом родился, таким и помрет...
Тут надо радоваться, что своей машиной ему в эти фонарики не ввалил
Змінено shtirlitz (10:26 19/09/2008)
Илья! | IesuiT **
[Re: dimson] 19 сентября 2008 в 10:25
В ответ на:

этих дебилов надо убивать еще в детстве, пока они маленькие
есть категория людей, с пороком мозга, они не понимают что его украшение может стоить ему и кому то жизни, ну нет у них такого участка мозга ...
я такого как на трассе вижу - я ему дальний в рожу включаю пока он скот, не ослепнет

я думал я один такой злой
xemuliam | важничающий писатель ***
[Re: dimson] 19 сентября 2008 в 10:31
В ответ на:

А он едет и думает - вот ... ... ... ... светит мне дальним... Развелось ... ... ... на дорогах.

Чем ты лучше него в данной ситуации? Ничем.
dimson | СуперСтар **
[Re: xemuliam] 19 сентября 2008 в 10:35
А какова цвета у тебя габаритки?

Свечу, тк может рагуль задумается - чого це мени все свитять?
Свечу еще тем кто в сумерках без фар едет.
Ночью - еще и сигналю.
Sitem | важничающий писатель **
[Re: dimson] 19 сентября 2008 в 10:40
В ответ на:

вот скоты...

дальнобойщикам наш (легковой) дальний до лампочки,
его морда выше дорожного полотна на 3 метра.
dimson | СуперСтар **
[Re: Sitem] 19 сентября 2008 в 10:45
дальнобои обычно свет включают, это сельские рагули лампы экономят
Phan | V.I.P ***
а на себя посмотреть?
[Re: dimson] 19 сентября 2008 в 10:55
В ответ на:

Ночью - еще и сигналю.

это в городе?
тогда не удивляйся внезапно пойманному кирпичу с балкона спального района...
shurken | IesuiT **
[Re: Sitem] 19 сентября 2008 в 10:57
В ответ на:

дальнобойщикам наш (легковой) дальний до лампочки,
его морда выше дорожного полотна на 3 метра.

Не до лампочки.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 654 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2496