К счастью, хоть люди при этом несильно страдают (тьфу*3)
. я, честно говоря, не ожидал. всем спасибо за своевременную помощь. поименно не перечисляю, чтобы не обидеть тех, кого не запомнил. ДТП - первое, машина - тоже первая. мои ощущения вчера можете себе представить.
но практически весь тормозной путь пролетел на заблокированных колёсах.
Это тоже надо учитывать...

что стоит искать оправдания гаишников, въехав в зад стоящего автомобиля.
И что именно это стало причиной того, что он был замечен, когда что-то делать уже поздно?В любом случае, Вам как адвокату, на дороге, несравненно, сложнее - мало того, что надо оценить объективно ситуацию, надо еще и взвесить степень ответственности за, вероятно, неудавшийся маневр
Это как раз и является одной из основных причин того, что я постоянно говорю: надо менять во многих отношениях нормативную базу, регулирующую дорожное движение, и прежде всего - отношение к водителю, как к совершившему что-то предосудительное и почти перступное только тем, что сел за руль!
И это как раз одно из основных положений, требующих изменения.Он должен при изменении скорости движения транспортного средства постоянно учитывать обстоятельства, в частности рельеф местности, состояние дороги и транспортного средства, его нагрузку, атмосферные условия и интенсивность движения, чтобы быть в состоянии остановить транспортное средство в конкретных условиях видимости в направлении движения, а также перед любым препятствием, которое водитель в состоянии предвидеть.