Где у нас написано в правилах (законах)
, что запрещено использование ксеноновых ламп??? Плиз!!!
Очень нужно
, что запрещено использование ксеноновых ламп??? Плиз!!!
Очень нужно
Где у нас написано в правилах (законах), что запрещено использование ксеноновых ламп???
шо курим?
Гуры, в выходные покатался на мафынко с ксеноном.. очень захотелось и себе, свет просто супер.
Где у нас написано в правилах (законах), что запрещено использование ксеноновых ламп??? Плиз!!!
Очень нужно
![]()
Поставь лампы ОСРАМ и не слепи людей!Вот от кого, так от тебя так уж точно не ожидал такого ответа!!! Что касаемо слепления, то поверь мне на слово, я сторонник того, что-бы было все по уму. Всякие ОСРАМы и Филипсы - галогены - в сравнение не идут по сравнению с ксеноном. Это уж я точно могу сказать.
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно
із законодавством за наявності таких технічних несправностей і
невідповідності таким вимогам:
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх
світлових приладів не відповідають вимогам конструкції
транспортного засобу;
г) на світлових приладах немає розсіювачів або
використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу
даного світлового приладу;
ЗЫ. http://www.zr.ru/articles/50072/cpage/2

Где у нас написано в правилах (законах), что запрещено использование ксеноновых ламп???
нигдешо курим?
![]()
![]()
32.1. З органами Державтоінспекції узгоджуються:
............
є) переобладнання транспортних засобів.
ксенон должен быть заводским!
А в данном случае это использование ламп, которые не допустимы для оптического элемента данного а/м.

зы: интересно как гаишнег на глаз будет определять заводской у меня ксенон или нет![]()
перечитай вопрос.
зы: интересно как гаишнег на глаз будет определять заводской у меня ксенон или нет![]()
Поставь лампы ОСРАМ и не слепи людей!Вот от кого, так от тебя так уж точно не ожидал такого ответа!!! Что касаемо слепления, то поверь мне на слово, я сторонник того, что-бы было все по уму. Всякие ОСРАМы и Филипсы - галогены - в сравнение не идут по сравнению с ксеноном. Это уж я точно могу сказать.
Что касаемо ксенона, я другу подарил на ОМЕГУ. Но вот я сам проехался и загорелся установкой сего чуда себе.
Скажу больше, хочу точно знать по ПДД, так как решил поменять оптику БОШ на Киржач (линза на ближнем) - только для того, что-бы не слепить встречных. А БОШик пусть лежит в гараже... отдыхает со своим галогеном.![]()

ксенон должен быть заводским!
А в данном случае это использование ламп, которые не допустимы для оптического элемента данного а/м.
Тяжело найти истину, когда тебе говорят одно и тоже, при этом без всяких ссылок и подтверждения на законы (инструкции).
PS на хфирменном СТО по жигуляторам - мне отказали в установке ЭЛЕКТРОКОРРЕКТОРА фар (не предусмотренно заводом изготовителем). Отказали по той же причине установить попогрелки (хотя в комплектации люкс они идут с завода) Так же был отказ в монтаже задних электростеклоподъемников - тебе огласить мое мнение по поводу этого СТО??? Или догадаешься?
Я конкретно задал вопрос?! И хочу конкретно на него получить ответ! БМВ и Мерсы тоже не все с завода идут с ксеноном, но ставят уже по месту и все пучком?!
Самое главное грамотно поставить и отРЕГУЛИРОВАТЬ световой пучек![]()

Мерсы тоже не все с завода идут с ксеноном, но ставят уже по месту и все пучком?!
Самое главное грамотно поставить
ткните меня, где...
Да потому, что на грязных фарах блекнет всё превосходство ксенона.
перечитай вопрос.
Да потому, что на грязных фарах блекнет всё превосходство ксенона.
именно эта фраза бред.
потому как лампа ксеноновая не греет фару ))
карочи поверь мне на слово фара чистая без омывателя и только потому что там стоит ксенон.
просто поверь. а то что ты написал МИФ.