Как найти контактную информацию водителя по номеру авто?
29 сентября 2008 в 22:39
Подскажите, это возможно? Меня стукнул сзади старый мерс и уехал, я посмотрела и в темноте не сразу увидела трещину на бампере, поэтому уехала с места ДТП, но мне кажется я запомнила номер машины. Может и нет смысла искать? Подскажите, пожалуйста.
Re: Как найти контактную информацию водителя по номеру авто?
[Re: valex] 29 сентября 2008 в 23:22
Он уехал, Вы уехали...
Обратитесь в ГАИ, они найдут (возможно) но и лишат прав за оставление места ДТП обоих, Вас в том числе.
Кстати, а если водитель мерса скажет "Я вообще неделю не ездил...", что тогда? Какие Ваши доказательства? "Кажется я запомнила номер машины"??? Смешно.
[Re: AlexAudiCoupe] 29 сентября 2008 в 23:32
Может Вам смешно, а мне не очень. Я позвонила в ГАИ, но они сказали, что раз я оставила место ДТП - это мои проблемы. Я помню номер, но вдруг не совсем правильно, а с учетом марки машины, навероне можно найти точно. Может если я все-таки поговорю с этим человеком, он признает свою вину.
[Re: valex] 29 сентября 2008 в 23:44
"Может если я все-таки поговорю с этим человеком, он признает свою вину."
Еще смешнее.
Мне смешно не от Вашей неприятности, а от наивности. Чего вдруг он признает свою вину? Явку с повинной Вам подпишет? Раз уж смотался, то никаких признаний не будет.
И насчет поговорить. Ну заявит он Вам что в этот день лежал дома пьяный, а машина давно продана по доверенности, кому - не помнит. Ищите.
[Re: valex] 30 сентября 2008 в 08:05
В ответ на: Может Вам смешно, а мне не очень. Я позвонила в ГАИ, но они сказали, что раз я оставила место ДТП - это мои проблемы. Я помню номер, но вдруг не совсем правильно, а с учетом марки машины, навероне можно найти точно. Может если я все-таки поговорю с этим человеком, он признает свою вину.
Вот скажите - каким образом они узнали что вы оставили место ДТП???????????? Ох уж эти женщины... Становишся возле магазина, супермаркета, работы - вызываеш ГАИ и говориш что тебя стукнули, под щеточкой нашла записку что стукнула такаято машина, можеш дать объявление в газету "ищу свидетеля" после выхода объявления свидетель найдется, и найдется тот человек который "написал" записку. Все. А вообще на будущее все проблеммы нужно решать по горячим следам. Для тех кто считает что бампер расходный материал -- пусть подарят мне 600у.е. Я всегда считал что если нанесен урон хоть на копейку, то даже эту копейку должны вернуть. Виновен - плати.
[Re: valex] 30 сентября 2008 в 08:32
Обязательно написать в ГАИ заяву, написать что оставили место ДТП и вы и мерс. Глядишь - повезет - у обоих права заберут, меньше глупых вопросов задавать будете.
[Re: AlexAudiCoupe] 30 сентября 2008 в 09:51
В ответ на: Мне смешно не от Вашей неприятности, а от наивности. Чего вдруг он признает свою вину? Явку с повинной Вам подпишет? Раз уж смотался, то никаких признаний не будет.
Саша, ты знаешь, есть мнение, что "воздастся каждому по вере его" - не пустой звук. Тому, что считает всех вокруг бесчестными жуликами - только такие и попадаются, а те наивные, кто еще сохранил веру в человечество - бывает нарываются на таких же честных людей. И сему есть вполне рациональное объяснение. Те, кто никому не верит - просто не станут искать этого товарища по номеру. А кто верит - тот найдет. И вдруг?
[Re: Drunkard] 30 сентября 2008 в 10:14
А я согласен а Алексом. Потому как вероятность того, что водитель, который смылся с места ДТП, потом начнет раскаиваться - ничтожна. Он уже преступил закон, а в данном раскладе признание вины лишает его прав с кучей проблем в довесок, а непризнание - наказания не будет никакого. Разве что только попрессовать (я имею в виду морально), вроде того что "свидетель есть, так что готовься", но я б на это не надеялся. К тому же, если он уже заделал повреждения - то его вина ваще слабодоказуема, имхо.
[Re: Tourist] 30 сентября 2008 в 10:45
В ответ на: Обязательно написать в ГАИ заяву, написать что оставили место ДТП и вы и мерс. Глядишь - повезет - у обоих права заберут, меньше глупых вопросов задавать будете.
Нескромне питання. - А вы одразу після отримання чи здачі на права таким "обізнаним" стали? Чи знання як вести себе при будь-яких ДТП вам батьки з самого дитинства прививали?
[Re: okhtyrka] 30 сентября 2008 в 11:04
В ответ на:
Нескромне питання. - А вы одразу після отримання чи здачі на права таким "обізнаним" стали? Чи знання як вести себе при будь-яких ДТП вам батьки з самого дитинства прививали?
Одразу.
В ответ на: 2.10. У разі причетності до дорожньо-транспортної пригоди водій зобов'язаний: .... д) повідомити про дорожньо-транспортну пригоду орган чи підрозділ міліції, записати прізвища та адреси очевидців, чекати прибуття працівників міліції; ...
а решта - елементарний досвід, який кожен набуває з дитинства. просто хтось його таки набуває швидко, а хтось все життя через рожеві окуляри бачить, тому набуває той досвід болісніше трохи
[Re: Stavridkin] 30 сентября 2008 в 14:49
Водитель был молодой пацан, и я думаю, можно сказать, что есть свидетели и прочее, и все-таки заставить заплатить. А уехала я с места ДТП, потому что в темноте не разглядела сразу эту трещину на краске (надо было наверное все равно вызывать, потому что это только кажется что с бампером все ОК, а потом оказывается, что крепления отошли или вот такие трещинки, эх), трещина не большая, но от нее еще идет паутинка микротрещинок, вобщем некрасиво и жалко .
[Re: valex] 30 сентября 2008 в 14:55
В ответ на: Подскажите, это возможно? Меня стукнул сзади старый мерс и уехал, я посмотрела и в темноте не сразу увидела трещину на бампере, поэтому уехала с места ДТП, но мне кажется я запомнила номер машины. Может и нет смысла искать? Подскажите, пожалуйста.
По пунктам, 1) За несколько десяток гривневых купюр обменять на информацию у гайского экипажа. 1.а. купить на кардачах базу. 1.б. попросить соконфетников пробить по базе. 2) Нет смысла искать. Трещина на бампере ланоса не стоит того пути которым вы собираетесь пойти.
[Re: Drunkard] 30 сентября 2008 в 16:04
"Те, кто никому не верит - просто не станут искать этого товарища по номеру. А кто верит - тот найдет. И вдруг? "
Вот ты мне скажи - будь у тебя Ланос с проблемой "в темноте не разглядела сразу эту трещину на краске", ты бы начал искать уехавший мерс с приблизительно известными цифрами номера?
Я понимаю разбитая машина, травмы у людей, задеты пешеходы - тут еще может пригодиться найти параллельно с милицией обидчика чтобы не отремонтировался\смылся или еще чего. Даже сам несколько раз помогал форумчанам. Но из-за трещины? Уехав с места ДТП? Не помня номера? Становиться мстительницей а-ля КиллБилл?
[Re: SPIRT] 30 сентября 2008 в 16:07
Чтобы найти нарушившего ПДД второй стороне, которая тоже нарушила ПДД уехав с места ДТП и не заявила в милицию про аварию ты советуешь заняться мошенничеством, найти лжесвидетелей и т.д.
[Re: AlexAudiCoupe] 30 сентября 2008 в 16:10
В ответ на: "Те, кто никому не верит - просто не станут искать этого товарища по номеру. А кто верит - тот найдет. И вдруг? "
Вот ты мне скажи - будь у тебя Ланос с проблемой "в темноте не разглядела сразу эту трещину на краске", ты бы начал искать уехавший мерс с приблизительно известными цифрами номера?
Я понимаю разбитая машина, травмы у людей, задеты пешеходы - тут еще может пригодиться найти параллельно с милицией обидчика чтобы не отремонтировался\смылся или еще чего. Даже сам несколько раз помогал форумчанам. Но из-за трещины? Уехав с места ДТП? Не помня номера? Становиться мстительницей а-ля КиллБилл?
Точно!Отремонтируй и забудь!Или поставь на стоянке и потом оформи страховой случай!