Два слоя паркета
затем доска, после чего идут балки перекрытия. Задача - укрепить пол. Надёжно и без сверхъестественных вливаний

Ну то, что снимаем оба слоя паркета и доску, оголяя балки - ясно... А патомшо?
затем доска, после чего идут балки перекрытия. 
. Можно попробовать металлический швелер на балки и стяжку хорошо проармировать
Что-то давно фотографий Рокси не было?
В родительском доме решили только извлечением деревянных балок и заменой их на железобетонные. И это все на 4 этаже, типа капитальный ремонт в отдельно взятой квартире.

Можно попробовать металлический швелер на балки и стяжку хорошо проармировать
Швеллер же нужно будет не просто положить сверху на балки, а укрепить в стене, чтобы он стал несущим! 
Что-то давно фотографий Рокси не было?
Швелера затягиваются через окна с помощью лебедки, укрепленной на крыше
С учётом соседей снизу, оч слабо представляю этоШвеллер же нужно будет не просто положить сверху на балки, а укрепить в стене, чтобы он стал несущим!
Кстати, как запереть на 5й этаж швеллер, смогущий перекрыть две комнаты - тоже вопрос
1. А зачем швелер, а не двутавр ?
2. А зачем размером на 2 комнаты, что нету между комнтами нету нормально стены ... перегодка там ?
По идее (я то не знаю как там у вас).. достаточно будет (длина балки) наименьшего размера комнаты

я себе представляю шестиметровую рельсу затянуть через балкон 
Та получается сверху вниз - наш паркет1, наш паркет2, доска, балка, доска, какая-то фигня, штукатурка потолка соседей
Нинаю, может и двутавр... Вопрос в том, как его в стену впаковать!
А между комнатами стены - "мазанки", так что пол почти везде "общий", а стены - аки гипсокартон начала века![]()
Та получается сверху вниз - наш паркет1, наш паркет2, доска, балка, доска, какая-то фигня, штукатурка потолка соседей
Такшо ой.
не знаю... как это гипсокартон начала века... Какого века ?
Мне попадались обычно стены в домах начала 20го века ... гораздо серьёзней (толще обычно из кирпича кирамического на отличном растворе.. известковом ), чем в современных домах...
не знаю... как это гипсокартон начала века... Какого века ?
И вообще разберите кусок 2х2м и сделайте фотки. Будёт наглядно всё
А так мы тут гадаем на кофейной гуще
И вообще разберите кусок 2х2м и сделайте фотки. Будёт наглядно всё
А так мы тут гадаем на кофейной гуще
точно! С этого и начнём![]()