autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Сверчки и стуки, Логан

illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Сверчки и стуки, Логан
6 октября 2008 в 17:20
перепечатка с Логан клуба, там "коллеге" ничего толкогового не ответили,
мож ответят тут:

Прошу совета бывалых. kapitulation

Машина прошла всего чуть менее 3-х тысяч. Машиной доволен. tbsenile
Однако есть моменты, которые не дают получить полное наслаждение от езды.

Вот, краткий перечень:
1. При медленной и аккуратной езде, в моменты, когда машину немного раскачивает - отчетливо слышен скрип, или вернее сказать хруст. Практически уверен, что хрустят уплотнительные резинки и резинки с ворсовым покрытием над дверями.
Сталкивался ли кто с этой проблемой? Как решили?

Я вообще сперва думал что это у меня кузов "гуляет" hmm

Зимой я обрабатывал эти резинки силиконовым спреем, чтоб не примерзали.

2. Тарахтят солнцезащитные козырьки в месте крепления(защелки). Там есть небольшой люфт - вот он и является причиной того, что на неровностях дороги козырьки гремят. Одеть бы какие нить "кембрики" уплотнительные...

Расскажите, кто, как решил эту проблему?

3. Тарахтит фонарь освещения салона авто. Я пока его не снимал/разбирал, но думаю это сделать в ближайшее время. Видать его крепления/защелки какие-то ненадежные...

4. Понемногу начинают тарахтеть крышки направления воздуха на торпеде. Что делать с этим?

5. Слышны звуки дверных карт. Или самой пластмассы или гремит что-то внутри. По этой теме я читал уже... но у каждого свое.. то стеклоподъемник, то еще что нить.

6. Металлический звук исходит в районе бардачка. Такое чувство, что может греметь крепление механизма для закрывания бардачка. Сталкивался ли с этой проблемой кто-нибудь?

7. Раскрутился козырек над приборной панелью.

8. Есть еще скрип справа в передней подвеске. Проявляется в следующем случае: Нужно вывернуть руль до упора вправо, а затем немного повернуть в лево - и в этот момент издается скрип. У меня есть некоторые предположения насчет причин, но думаю с этим я поеду на СТО.

http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=3847
Илья! | IesuiT **
Re: Сверчки и стуки, Логан
[Re: illay@Zaбияка] 6 октября 2008 в 17:26
походу ему нужно просто купить машину выше классом. Иначе рискует всю жизнь провести за вылавливанием поскрипываний и постукиваний,
Eli | Достоевский *** Модератор
Re: Тяжело жить с музыкальным слухом (+)
[Re: illay@Zaбияка] 6 октября 2008 в 18:14
Собственно, Logan таки гремучий чуток, это факт по теме громыхания, шуршания, поскриптывания и попискивания салона - пускай обратится на обесшумливание, к Леше Фетусу например. Скрип в подвеске - это поскрипывает дешевая шаровая опора, еще через пару тысяч она скрипеть перестанет - но автор конечно может поехать на СТО, где ему запихают смазки под пыльник шаровой, и сдерут с него гривен 200 за это и так до следующего раза
Змінено Eli (18:17 06/10/2008)
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: illay@Zaбияка] 7 октября 2008 в 08:21
Всё это есть конструктивные, так сказать, особенности... ИМХО.
По первому пункту мог бы предположить, что это гремят замки спиног задних сидений.
Лечицца наматыванием изоленты на скобу и плотным захлопыванием оных.
Sashok_Accent | ***
[Re: Evgen_F] 7 октября 2008 в 09:14
В Логане, ИМХО спинка не складуется, по крайней мере на машине знакомого так. Намертво прикручена
Eli | Достоевский *** Модератор
[Re: Sashok_Accent] 7 октября 2008 в 09:49
В ответ на:

В Логане, ИМХО спинка не складуется, по крайней мере на машине знакомого так. Намертво прикручена

Есть и со складываемой спинкой, стоят чуть подороже.
a l e x t | патриарх ***
[Re: illay@Zaбияка] 7 октября 2008 в 11:02
Ежели при маневрах с креном, при проезде препятствий, озорном гарцевании по бардюрам и вообще любым маневрам, которые предусматривают изгиб и кручение кузова в передних дверях раздается звук: типа пластик по пластику. Вроде что-то в карте елозит и нужно срочно карту разбирать - не спешите.
Причина может быть простая и легкоустранима: люфт двери в закрытом состоянии в вертикальной плоскости.
Дело в том, что на фиксаторе (по-русски: фиговина, которая прикручема к стойке кузова и за которую цепляется замок двери при закрытии) есть черна пластиковая трубочка. Вероятно для избежания износа самого фиксатора и ответной части в замке двери.
Так вот, эта самая трубочка имеет значительный люфт на своем посадочном месте, а вместе с ней верх-вниз елозит и вся дверь.
Звук получается путем трения верхнего края двери об уплотнитель, который вверху имеет вид типа замши.

Лечение.
Откручиваем фиксатор. Сразу скажу, обычным ключом можно и не отвернуть, только грани послизвать. Поэтому берем чудо-инструмент газовый ключ...
Чуток изоленты на посадочное место под трубочку, чтобы села совсем внатяг. Чуток изоленты на трубочку, но без фанатизма, иначе дверь не закрыть.
Militaryy | новичок
[Re: a l e x t] 8 октября 2008 в 18:13
В ответ на:

Лечение.
Откручиваем фиксатор. Сразу скажу, обычным ключом можно и не отвернуть, только грани послизвать. Поэтому берем чудо-инструмент газовый ключ...
Чуток изоленты на посадочное место под трубочку, чтобы села совсем внатяг. Чуток изоленты на трубочку, но без фанатизма, иначе дверь не закрыть.

??? а для символа личилка подойдет???
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: illay@Zaбияка] 9 октября 2008 в 09:00
Пристрели коллегу, чтоб не мучился.
И дорогие новые биммеры скрипят, шуршат и трещат. Что поделаешь...=(
А в Логане это специальная фича - имитирует скрип румынской телеги, приемственность поколений нак сказать.
Ґоцул | V.I.P *
[Re: illay@Zaбияка] 9 октября 2008 в 23:11
Щось я не вїду ми з вами напевне їздим на різних логанах, у мого вже пробіг поза 60 тис і таких проблем нема навіть близько.Звичайно деколи тарабанить,але хіба що на бруківці.Чого в ньому дійсно бракує так це нормальної шумоізоляції моторного відсіку,і педаль щеплення постійно хрустить.Я ці 2-і проблеми вирішив легко-на високій швидкості гучніше вмикаю музику,а на педаль просто забив.
pacak | важничающий писатель **
[Re: illay@Zaбияка] 17 октября 2008 в 10:47
В ответ на:

Практически уверен, что хрустят уплотнительные резинки и резинки с ворсовым покрытием над дверями.

Да, сталкивался. Забил.

В ответ на:

Слышны звуки дверных карт. Или самой пластмассы или гремит что-то внутри.

Было, когда ставил стеклоподъемники (в базе нема их изначально ) заместо их пластикового подпора в подлокотнике влепил пенопластовые херяции пропало.

И ваще, у мя на 15"-х колесах ваще потроху все погремушит. Забей
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Сверчки и стуки, Логан

Додаткова інформація
Модератор:

Eli, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16163