Всем доброго времени суток!
В общем ситуация у меня такая: я езжу по нашим дорогам (за городом) с превышением скорости. Как правило при свободной дороге и нормальных условиях до 200км/ч, а на 4х полосных вроде Одесской - еще больше. Т.е превышение получаеться до 100-150 км/ч. В принципе меня целиком устраивают штрафы на месте, независимо от сумы (разумееться, в каких-то разумных пределах). будь то 20, 200 или 1000 грн.
В общем то другие пункты ПДД практически не нарушаю.
Увы, новые правила отнесли превышение скорости > 50 км/ч к грубым нарушениям вроде проезда на красный, и за них кроме штрафа можно "получить" еще 30-40 часов общ.работ.
В общем у меня вопрос, по сути, к юристам. Каким образом будут начисляться наказания за превышение скорости (>50км/ч), какой ход развития событий в худшем случае: когда штраф на месте оплатить никак не удаеться (хотя вроде в законе указано что решение про штрафы принимает инспектор) и (я так понимаю, или какая там процедура?) дело идет в суд. Общ. работы являються более "серьезным" наказанием нежели штраф или как? велик ли "шанс" их "присуждения"? Нужно при этом быть в суде или все может проходить "заочно"?
И наконец, если уже все так плохо сложилось и их все-таки присудили, то насколько трудно "договориться с соответствующими органами месного самоуправления". Опять таки, все своими силами без привлечения внешних знакомых.
Заранее спасибо!