Привожу отчет:
День 1-й. МРЕО. Стояние в очереди 1,5 часа.
Заплатил в кассу 7,50 - осмотр;
6,67 - талон;
120,00 - дорожный сбор (за 2 года за 1,5 литра);
45,00 - диагностика на стенде (обязятельно);
47,00 - полис граджанской ответственности (на 6 месяцев) Хотел на 3 но сидевшая там бабка стала кричать, что мене чем на полгода мы не даем. Я сказал- покажите бумагу это подтверждающее, на что она стала еще больше кричать и махать руками.
День 2-й
Оказалось нужна не просроченная медсправка. Еду на медкомиссию.
Получение медсправки:
18,80- в кассу на врачей
10,00 -психу +10,00 справка (чтобы не идти в психушку за подттверждением, что ты не псих)
18,00 -нарколог;
2,00 -чтобы не брали анализ крови на алкоголь, наркотики
(незнаю зачем).
10,00 - взятка наркологу, чтобы не сдавать медподготовку
10,00+ шоколадка- за справку от терапевта из поликлиники по месту жительства.
День 3-й. МРЕО.Все документы готовы, подхожу к осмотру.
Толстопуз проверил все документы и говорит- " а у вас прописка в паспорте поменялась, а на техпаспорте стоит старая- нужно менять техпаспорт"
На мои заявления что, институт прописки официально отменен законом год назад, и требовать это незаконно, было заявлено- "это меня не е..т, у нас приказ и инструкции".
День 3-й. Замена техпаспорта, с привлечением внешней скорой помощи, потянула за собой 185 грн.
Прошло 4 дня. До завершения даты техосмотра 2 полных дня, успеваю.
Получаю новый техпаспорт, доволен.
Подхожу к осмотру, все закрыто, висит обьявление-"В связи со служебной необходимостью, техосмотр по данному адресу не производиться", и все!
Сажусь на телефон обзваниваю, где можно пройти, приезжаю.
2 часа в очереди. Толстопуз смотрит документы и говорит:
Т. -"что вы мне даете?"
Я. -"Как что? Полный комплект документов."
Т. -"Где ваша диагностика?"
Я. -"Вот распечатка".
Т. -"что это?".
Я. -"Диагностический лист, подтверждающий исправность авто"
Т. -"Где вы её проходили?"
Я. -"там-то, там-то".
Т. -"Вот туда и езжайте".
Я. -"Там закрыто по техн. причинам".
Т. -"А меня это не е..т"
Я разозлился,
Услышал фамилию. Еду на работу, звоню диспечеру ГАИ узнаю телефон этого начальника-Начальник гостехнадора области, звоню!
Жалуюсь на безобразие, грожусь пойти выше. Он говорит это неправильно- езжайте туда же, найдите старлея такого-то, он вам все должен сделать.
Приехжаю назад, ищу старлея, оказывается это тот толстопуз который меня и послал. Говорю, что только что говорил с вашим начальником, он сказал все нужно сделать.
Т. -" а меня не е..т, тут таких как вы много, приходите 1-го числа"
Я. -"так 1-го вы же мне штраф и выпишите за то , что я не успел вовремя пройти ТО"
Т. -"приходите 1-го и все, до свидяния".
Еду на работу, звоню начальнику гостехнадзора области. Говорю, что ваши подчиненные на вас х.. положили. Он говорит- "я сейчас сильно занят, перезвоните начальнику гостехнадзора города", дает телефон, называет фмилию.
Звоню, обьясняюсь. "А чего он отправил ко мне, я этим вообще не занимаюсь, это все в его подчинении!?!" Я в шоке

Звоню опять первому, никого нет на месте до конца дня.
Звоню на местное телевидениев службу новостей.Жалуюсь на произвол.
-"из за одного обалдуя как ты мы ничего делать не будем" (видимо намекают на деньги), "вот если бы человек 20 к нам позвонило, вот тогда бы... может быть бы..."
Жду 1-го числа. Думаю, с такими наездами теперь ко мне могут придолбаются к чему угодно.
День 4-й
Еду в магазин:
автоаптечка-68гр. (там какя-то хрень, которую просто так в аптеке не продают, видимо специально сделали поэтому и дорогая)
огнетушитель-48гр.
треугольник-15гр.
Все теперь в порядке,получаю новый талон на 2 года, радости моей нет границ!

ИТОГО: финзатраты-620 грн.
стояние в очередях на жаре-3,5 часа
отпрашивание с работы 4 раза.
моральные затраты- не определено.
Положительные факторы - "общение с толстопузами",приобретение опыта.
Кто еще хочет честно ТО пройти?
Извините, если много написал, наболело.

. Жаль что на автобазаре ТО не проходят, вот там просто интелегентные люди, работают так, что аж смотреть приятно. Переоформить машину можно за полдня, и при этом себя человеком чувствовать.