Доброго времени,суток.
На завтра назначен суд по делу ДПТ. Ситуация такая, вечером перестраивался в крайний правый ряд со среднего, уже перестроился как меня подрезав задело авто, которое неслось по этой полосе. Реально я его не видел т.к. ехал он довольно быстро. Полоса широкая в принципе, но ему видать места не хватило и притормаживать он не захотел.
Реально на моей машине маленькая царапина на крыле и потёртось бампера, на другой аналогично, но только на левой пасажирской двери. Можно было бы договориться, но я сам не захотел, машина застрахована и красить бампер за свой счёт не очень-то хотелось.
Протокол выписали на меня. Вот теперь думаю, как бы не впаяли "створення аварійної ситуації" и не забрали права. Что на суде говорить посоветуете? Как отделаться штрафом и лёгким испугом?

Что-то вы совсем уж на аморальные отмазки съехали... Стыдно идейному борцу за справедливость должно б быть. Вы б еще купить справку о болезни посоветовали б...

Если речь идёт только о том, чтобы прав не лишили, а отстаивать свою полную невиновность человеку не надо... Хотя всегда остаётся возможность, что экспертиза выдаст обоюдку по причине нарушения п.12.3 оппонентом, хотя бы
Я не считаю нормальным лишение прав за такие мелкие ДТП, так что вполне нормальным считаю принятие таких мер.