Варианты - сделать её из сруба (готовое решение), или из кирпича (придумать свою планировку).
Что дешевле, а что надёжней?
липовая вагонка-наше всьо
Варианты - сделать её из сруба (готовое решение), или из кирпича (придумать свою планировку).
Сруб - валом проблем с пожаробезопасностью.
но блин канешно оно натуральное )))
сосновый сруб, печка каменка, елка вагонка....
а вот кипич это как по мне дешевле раз. два - много сможешь сделать сам. ну и типа безопасней. хотя все горит. если не выдержать норм.
Тогда скорее не кирпич, а блоки... (не шлакоблоки, а ... забыл название)...
Стрянно, я про кирпич как раз думал.. На хорошем фундаменте, изнутри обшить обработанной обрезной..![]()
Тогда скорее не кирпич, а блоки... (не шлакоблоки, а ... забыл название)...
Не пено блоки, случайно.
В принципе, можно из кирпича, внутри обшить доской (обрезной и шпунтованой, толщиной не менее 50 мм). Хотя, как вариант, можно заказать готовую сауну (баньку). Знаю, хлопцы в Чернигове делают под заказ. Объясняешь, чего хочешь, делают эскиз, после доработок ее делают там на месте и в разобранном виде тебе доставляют. Дальше - конструктор Лего. По ценам пятилетней давности банька такая обходилась примерно пять килобаксов без доставки.
Как по мне - баня должна быть рубленной однозначно. Сам мылюсь со временем сваять подобное дома.

Стрянно, я про кирпич как раз думал.. На хорошем фундаменте, изнутри обшить обработанной обрезной..![]()
Заметьте, что вопрос стоит не только "что лучше", но и "сколько будет стоить".

я мол из каркас сделаю обобью ДСП и будет зашибись.