autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Сколько должна стоить машина. Побояним.

Vovchikk | Супер писатель! **
18 октября 2008 в 15:46
Рядом есть пару веток типа "какую бы машину купить имея ххх денег и ууу зарплату?". В каждой ветке начинается спор по поводу того, на что можно рассчитывать имея определённую зарплату. И советуют машины, которые отличаются по цене раз в 5. Кто-то таврию б/у, кто "мечту кореевода" в кредит советует...
А давайте побояним на тему "стоимость машины / размер зарплаты = ИКС".

Я когда-то начитался о том, что машина должна стоить 6 зарплат и купил себе 5-летний народный кореехохломобиль (но с наклейкой автоума ). А сейчас думаю, что машина может стоить и 12 зарплат... или не может?
Неужели все ездюки на (новых) ланосах зарабатывают $2k в месяц? (новый SE $12k)
Или может все ездюки на лансерах зарабатывают $4k ?
Или же и первые и вторые ошибаются, покупая такие дорогие машины?
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
Re: Сколько должна стоить машина. Побояним.
[Re: Vovchikk] 18 октября 2008 в 15:52
Мда...интересная темка...ну ка растяните баянище
batal | V.I.P *
[Re: Vovchikk] 18 октября 2008 в 15:52
>А давайте побояним на тему "стоимость машины / размер зарплаты = ИКС".

Зависимость не пропорциональная, так как для аленькой зарплаты может быть ожно соотношение, а для большой - другое. Ну в силу того, что с увеличением зарплаты ты же не начинаешь на все статьи расходы тратить больше. Некоторые статьи остаются стабильными.

Есть очень сильный фактор, как решенный/нерешенный вопрос жилплощади.

Есть кол-во детей.

Короче будет флейм, но истина выявлена не будет ибо она многогранна и не существует объективно, так как все люди разные
Ezdun | Достоевский **
[Re: Vovchikk] 18 октября 2008 в 15:57
Если забить на все радости жизни, такие как пару раз в году слетать на отдых, сходить на культурное мероприятие раз в месяц, иногда в ресторан зайти, ..., то можно и дороже чем шестимесячный (или даже годовой) заработок.
[Re: Ezdun] 18 октября 2008 в 16:05
да... я вот что не учел: можно зарабатывать XXX денег, и иметь накопленные 6*ХХХ денег. А можно просто купить за 6*ХХХ кредитных. Это очень разные вещи.

например, при з.п. 2 штуки можно свободно содержать машинку за тысяч 30. (15!!! зарплат). А вот брать за 30к машину при такой зарплате в кредит - уже нереально...
[Re: Vovchikk] 18 октября 2008 в 16:06
кто не согласен?
Сексофон | Супер писатель! **
[Re: Vovchikk] 18 октября 2008 в 16:16
Тут еще нужно всегда учитывать еще и сумму имеющуюся на руках, потому как если есть налом 10куе -уже пытаешся смотреть на авто в 15-20куе, грея себя мыслью о более крутой тачке, ну а кредит... так это-ж потом... потерпим... не впервой...
Кредит -это если на руках чистый ноль, тогда да... но если есть возможность -лучше купить авто на ту сумму которая есть сразу, а потом уже откатать 3-5-7 лет откладывая в чулок деньги, которые были-БЫ потрачены на выплату кредита, до приобретения следующего авто. ИМХО.
ComCam | приверженец *
[Re: Сексофон] 18 октября 2008 в 16:37
В нашей стране каждый крутится как может. У каждого свои ситуации в жизни. Кто то где то шабашит и т.д.

Я кредиты не люблю и никогда ничего не брал в кредит. Как то так получается, что я фартовый человек и мне все дается легко.

Машину покупал не за зарплату, содержать вполне могу.

Сам поражаюсь, когда у человека нет квартиры, а он берет в кредит дорогую машину. Думаю, что жилье важнее, чем машина.

К сожалению не всем во всем везет.

Когда то статья в журнале была, что молодой парень продал Квартиру в центре Москвы и купил себе Ламорджини и живет в нем. Во случаи бывают.
-=VT=- | опытный писатель **
[Re: Vovchikk] 18 октября 2008 в 18:08
Ох и

ИМХО при наличии отсутствия проблем с жильем авто может стоить и все 15 зарплат.

При проблемах с жильем - ИМХО надо рассчитывать не более 10.

Но опять же все индивидуально.
Я лично считаю что авто не должно напрягать в содержании, и расходы должны быть такими чтоб на авто ездить если и не каждый день, то чаще раза в неделю.
У мя авто стоит ... скажем так меньше рекомендуемых 10 з/п. И содержание абсолютно не бьет по карману.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Vovchikk] 18 октября 2008 в 18:18
Чем меньше зарплат стоит машина - тем проще ее содержать.
[Re: Traveler] 18 октября 2008 в 19:28
В ответ на:

Чем меньше зарплат стоит машина - тем проще ее содержать.

что касается новых - наверное, да. А вот б/у...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Vovchikk] 18 октября 2008 в 20:05
Зависит от отношения к машине как таковой...
[Alex] | приверженец ***
[Re: ComCam] 18 октября 2008 в 20:11
В ответ на:

Думаю, что жилье важнее, чем машина.

При сегодняшних ценах жилье, кредит на него может быть даже большей глупостью. Не понятно что дальше будет с ценами, лучше подождать. Пока что аренда выгоднее.
Не о себе, у меня нет никаких кредитов. Но потратить $20,000 и $200,000 совсем разные вещи.
Машину оптимально брать на свободные деньги. Ограничивать себя ради средства передвижения думаю не стоит. Небольшой кредит возможен, но при возможности быстро его отдать. Потому здесь скорее вопрос не уровня доходов, а наличия свободных денег.
Держать большую сумму на депозите тоже не вижу смысла, большой риск их обесценивания. Если нет возможности выгодно инвестировать, лучше потратить в свое удовольствие или в удовольствие семьи. С другой стороны иметь на себе долг лично меня напрягает. Чем больше его сумма, тем сложнее с этим жить. Тем более долг за жилье привязывает к месту проживания.
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Vovchikk] 19 октября 2008 в 10:59
В ответ на:

А давайте побояним на тему "стоимость машины / размер зарплаты = ИКС".

Есть еще вариант, когда зарплаты как таковой нет, а есть плавающий заработок. Мой пример: долгое время пользовался наемными водителями с их машиной, и впринципе все устраивало, но гдето года два/полтора назад резко зарплаты полезли вверх и приходилось платить все больше(моей жабе это очень не понравилось) посему было принято решение: отучится и купить машину причем в кредит, так как свободных денег нет, все идет в развитие бизнеса, а вынуть из оборота энную сумму нецелесообразно(недополученная прибыль будет больше чем 16.5% годовых,причем в гривне, платимых за кредит). Посоветовавшись с народом остановился на вазе(о чем в дальнейшем немного пожалел, огорчило качество новой машины).И на данный момент я плачу по кредиту аж 300$ что равно зарплате водителя, но езжу на своей машине(правда есть несколько неудобств самому за рулем: пива не попьеш, в дальней поездке не поспишь и т.д. но я уже привык, даже уже начинает нравится самому за рулем сидеть ) Так что взаимосвязь заработок и стоимость машины очень шатка, и в каждом случае индивидуальна, к примеру мой знакомый получая зарплату гдето столько же сколько я выделяю из прибыли сибе на жизнь, взял в кредит мазду 3, еще один приблизительно с тем же уровнем дохода уже второй год ездит на ланосе. Единственно, что заметил, что те кто работают в госструктурах или на крупных предприятиях покупают намного дороже машины, чем те же чпэшники или работники мелких фирм, при одинаковом уровне дохода, почему незнаю
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
[Re: vit_lik] 19 октября 2008 в 11:19
В ответ на:

Единственно, что заметил, что те кто работают в госструктурах покупают намного дороже машины, чем те же чпэшники или работники мелких фирм, при одинаковом уровне дохода, почему незнаю

Потому что живут от взятки до отката...
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Vovchikk] 19 октября 2008 в 16:06
Когда-то я тоже предлагал 6мес планку. Но тогда процентные ставки и стоимость остальной жизни были пожиже... Смысл сейчас покупать автомобиль для личного употребления с кредитованием более 50% стоимости?
Intern | V.I.P ***
[Re: vit_lik] 19 октября 2008 в 17:52
В ответ на:

Единственно, что заметил, что те кто работают в госструктурах или на крупных предприятиях покупают намного дороже машины, чем те же чпэшники или работники мелких фирм, при одинаковом уровне дохода, почему незнаю

Ты ж сам писал про развитие своего бизнеса. А что можно развивать на зарплату, пусть даже и в новый Ланос размером? Вот народ и покупает то, о чем мечталось ранее. Некоторые, кстати, на зарплату еще и дома строят. Правда медленно.
JDS | подмастерье *
[Re: Vovchikk] 19 октября 2008 в 19:07
В ответ на:

А вот брать за 30к машину при такой зарплате в кредит - уже нереально...

Значит я нереальный чувак
[Re: JDS] 19 октября 2008 в 19:12
тогда вопрос: сколько процентов месячного заработка уходит на выплату кредита?
JDS | подмастерье *
[Re: Vovchikk] 19 октября 2008 в 19:42
В ответ на:

тогда вопрос: сколько процентов месячного заработка уходит на выплату кредита?

1500-1800 в месяц получается прибыли, 600 кредит. Правда семьи нет Ну и зароботок зависит от качества лени
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 1123 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7007