Знать бы, что....
Приморский город.
Припекает осеннее солнышко.
Мы в сотом Круизёре протискиваемся по узенькой улочке, длиной метров 150, с односторонним движениеми и про что-то ржём.

Скорость - 10-15.
Узко - капец!

Едва зеркалами не цепляем припаркованные по обеим сторонам машины. Двери, естественно, открыть невозможно.
Проблема ещё в том, что я впервые за рулём такого именно авто и, соответственно, не очень гуд чувствую габариты...
Нас четверо. Мы - друзья. Когда-то мы долго были вместе и нас объединяла любовь к Савецкой Родине. Теперь мы просто иногда встречаемся.
Двое - пловцы, которые провели молодые годы в спецназе ВМФ. Третий - просто парашУтист с огромными кистями рук по кличке "Клешня". Четвёртый - я, хрупкий, лысоватый интеллигент в очках с толстыми линзами, с портфелем. Словом, бухгалтер из ботанического сада.
Теперь мы все взрослые, серьёзные дяди, атцы семейств и ты ды..
Клешня ест шаурму. Он пристрастился к ней давно, когда жил в Средней Азии и работал в ДШБ.
Всё замечательно.
Даже готичЬно!

Но сзади постоянно кто-то сигналит и моргает фарами, требуя увеличить скорость.
Справедливости ради стоит сказать, что машино наша имеет на борту днепропетровские номера и в приморском городе являецца неместной, что, возможно, раздражает водителей своей осторожной, неуверенной ездой по малознакомым улицам...

Как потом оказалось, сзади спешил ржавый и грязный Опель-Кадетт в тюнинге 80-х.
А как оказалось ещё позже, взаде у него было приклеено Outlow Racing Club.
Я в этом не разбираюсь, но, кажись, гонщег.
Клешня с полным ртом, не глядя назад, говорит: "Адавайтинапугаемтогоктосзадиторопицца"

Каг?
Он продолжает:
- Сейчас, как проедем все стоящие машины, чтобы можно было открыть двери, ты, Женя, бьёшь по тормозам, и мы на счёт "три" резко открываем все двери, выходим и идём к спешащему.
Все сказали "Херасе!" и улыбнули рты,
предвкушая эффект от шутки.Раз! Два! Три!
Вываливаемся.
Идём.
Смех уже душит, но мы держимся.
Лица каменные.

В Опеле двое гонщегов лет 20-22.
Их лица... Нет, вы никогда не видели таких "удивлённых" лиц...

"Штурман" окаменел.
А тот, который "пайлот", наверное, быстро сообразил, что поводов для грусти становится всё больше и больше с каждым мгновением, быренько воткнул заднюю и тапку в пол.
У него получилось. Он проехал метра в три.
Ровно столько оставалось до бампера Лехуса-купе...
Слышен, как говорится, характерный хруст.
Гонщег выходит. Из Лехуса выходит взрослый, лет 50-ти, дядя с аккуратной седой причёской и просто заряжает гонщегу в табло.
Но это ещё не всё.
Сзади купе стоит LX. И вот в нём открываются двери и выходят трое. Немаленьких.
Вежливо просят "штурмана" выйти. Он выходит на дрожащих ногах. Ему говорят "ну, иди".
Он сдури спрашивает "куда?". Те смеются...
Что было потом - не знаю.
Мы уехали.
И уже не смеялись.
Просто плакали.

крутелык шмякнулся на землю как кусок гамна и начал скулить, мол, зачем же так, я ж таво, я ж ничего.. а в кукурузере воином был, хуле
наливаю
+1 =)