Ищу щенка, который впоследствии станет крупным серьезным охранником на улице, но при этом останется добродушным членом семьи. Из-за киндера взять алабая не могу, хоть и очень хочу.
В общем, семейный совет постановил, что пытаемся найти крупного овчара или кого-то подобного.
Какие есть варианты?
Пы.Сы. Забыл сказать - родословная не интересует, если будет метис, но крупный - замечательно.
Змінено boomych (12:37 22/10/2008)

универсальный пес действительно.
)
А я люблю очень крупных собак: оно когда придет, башку размером с ведро на колени положит - "гладь" 
Уже вторая чернышка в доме, ничего подобного не наблюдаю. Дашка еще молодая и не охраняет, только расходится на охрану. По поводу болезненности - молодая порода в вязках которой имбриддинг - очень редкое явление, совершенно не считаю эту породу болезненной. На счет дневного света - то же не наблюдал, на даче в дом заходит совсем не охотно, не смотря на летнюю жару, конечно старается улечся где-то в тенечке, но в прохладный дом толко по команде и старается прорваться на улицу, как только кто-то из дома выходит.
у нас это первый пес, который с такими странными привычками. остальных в дом не заманить было
роотвейлер зачетный пес ))