autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

Будет ли форум перехрдить на UA-IX наконец?

Adrik | старожил ***
7 августа 2003 в 19:34

Початок голосовалки (03:00 01/01/1970) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Помню была заворушка здесь между Webmaster`om и Tiger`om - в ней прозвучала очень хорошая мысль, перевести форум в рамки UA-IX !!! И как вижу никаких сдвигов, я понимаю, что на hostrockets и прочих буржуйских серверах всё дёшево, но как понимаете даром ничего не бывает...ппросто платит не Вебмастер, а мы.....например у меня тариф сейчас 36 коп. за 1 Мб зарубежного траффика (вход. и выход.) и т.д....я не жлоб. но всё-таки ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЕ в ЭКОНОМИЧЕСКОМ, ЛОГИЧЕСКОМ, ЭТИЧЕСКОМ плане - сайт для украинских автомобилистов размещать на украинском сервере. Я думаю на форуме есть много пользователей, которые смогут оказать содействие в этом вопросе ( не будем тыкать пальцем ) Зачем кормить дядюшек за бугром, Вебмастер тоже экономично не пострадает...

Права на проект, все выгоды от него конечно неоспоримо принадлежат автору, и я не имею права и не могу говорить что это общий проект и прочее. Webmaster я уважаю твой труд, но будь благоразумен...проанализируй статистику посетителей, посмотри сколько из-за бугра "ходють", а сколько из Украины...я уверен, из Украины всё-таки больше. Задумайся над проблемой, поставь вопрос на форуме...хостинг будет, я уверен. Возможно прийдётся поставить како-то там значёк от хостера на первой странице, но не в этом же вопрос....вопрос в отношении к пользователю, да и другие проекты не дремлят (Мась со своим Водилам нет vodila.net , не говоря уже о www.[*****] ), которые в украинском интернете на украинских серверах, и юзеры могут лазить до опупения, поскольку украинский интернет у большинства бесплатен Да и цвета там получше (пользуясь случаем хочу сказать, что я не используя личные цветовые настройки на форуме лазить не могу но сейчас не о том). Как вариант, предлагаю Вебмастеру разместить в украине только форум...

Надеюсь данный мессаг принесёт важное решение и прошу пользователей поддержать убедительную просьбу к владельцам проекта - перевести его размещение на сервер в украинской зоне UA-IX:

Голосование по просьбе переместить проект на украинский хостинг
Я поддерживаю просьбу перейти на украинский хостинг
Я против
В любом случае это не моё дело или мне всё равно

Mercury | важничающий писатель **
0.36 грн/МБ - это круто!
[Re: Adrik] 7 августа 2003 в 19:52
В ответ на:

меня тариф сейчас 36 коп. за 1 Мб зарубежного траффика (вход. и выход.)

ИМХО беспредел. А у других провайдеров скоко?
boya | старый писатель ***
Re: Будет ли форум перехрдить на UA-IX наконец?
[Re: Adrik] 7 августа 2003 в 19:52
Я думаю что в опросе должен был быть третим пункт "Какая разница где размещен сайт", а вот после него "В любом случае это не моё дело или мне всё равно".
photographer | photographer ****
[Re: Adrik] 7 августа 2003 в 19:53
Отвечаю. За прошлый месяц 15 гиг. зарубежного траффика. 20 украинского. И идет постоянный рост.
минимальная цена после торга 12 у.е. итого 180 только за траффик. плюс еще надо 1 гиг пространства. + сервис на украинском (любом) хостинге никакой. свой сервер тоже стоит денег. Итак по минимуму 200 - 250 у.е. в месяц. Это нормально для некоммерческого сайта? Когда он станет приносить прибыль хотябы в размере 250 у.е. в месяц, тогда я смогу переехать в Украину. То что перезжать надо я согласен, а вот когда, вопрос остается открытым.

Вот мне интересно, за что ты платишь. за свой траффик? а я за хостинг.

Кормлю я дядюшек за бугром, потому что не хочу кормить жирных педерастов установивших такие цены на траффик в украине. я имею ввиду не провайдеров.

Так вот економическая целесообразность говорит о том, что сервер держать в украине не выгодно.

Бесплатный инет в украине, оплачивает твой работодатель. Назвать большинством, имеющих дома выделенный канал, у меня язык не поворачивается. Диал-апщика побоку, они платят за время соеденения а не за траффик.

Не нравятся цвета, залезь измени в личных настройкам. Просто сходи и посмотри, думаю что выбором ты будешь приятно удивлен.
Adrik | старожил ***
[Re: photographer] 7 августа 2003 в 20:09
У меня дома выделенка (компания IpNEt), конечно я в меньшенстве, однако диал-апщик тоже платит большие деньги (1 час скажем 10 метров ( с натяжкой)....итого по 5 центов где-то метр...я взял средни е данные и цены...так что недо говорить что им всё равно, посколку каналы на украине будут быстрее работать....даже чайнику понятно...что если идти через океан, то дольше ))) а еслим ещё перед этим европу по столицам оббегать и в Россию заскочить...я попробовал трасерт сделать...на 24 запросе захлебнулось....а для украины будет 3-4 запроса ))

И я не диктую условий, я обращаюсь с просьбой, не надо мне тыкать настройки...я же ясно написал...что я с ними ознакомлен

Как вариант я предлагал перевести только форум, а при использовании банерных сетей Украины, траффик значительно снизится, а то Вы качаете баннеры из России, а потом конечно много Гиг выходит

Что касается работодателя, то дело не меняет....это уже не важно кто платит, у многих на фирме лимит на зарубеж скажем, ну признайте же логик в конце концов.....я ведь не говорю что надо идти в колокол и платить им бешеные деньги, давайте искать вариант вместе, как дополнительную ситуацию - только форум....

Про сервис отдельное слово, у меня были случаи, когда и в Канаде винты летели, а если сам с усами...а к серверу на метро 30 минут )))....всё будет Ок

ЗЫ.Я, например на споры с Вами уже потратил 2 гривны своих кровно заработанных...и это я вижу не всё )))
Adrik | старожил ***
Re: Когда провод подведён в дом то выбора нет..кроме (+)
[Re: Mercury] 7 августа 2003 в 20:12
...кроме как искать нормальный прокси сервер, с нормальным тарифом, только где его найти, объёмы у меня маленькие, и в общем-то невыгодно договор заключать....только если с админами договориться...
Chevy | важничающий писатель **
А что, тел. дома для dial-up нет???? При таких тарифак, дешевле
[Re: Adrik] 7 августа 2003 в 20:20
будет. за 333 мега неограниченный окупится.
BaluSeat | опытный писатель ***
Я тоже поддерживаю
[Re: photographer] 7 августа 2003 в 20:23
1. Дома тот же IPnet (ua-ix анлимитед)
2. На первой работе вделенка 1Г предоплачено+ ua-ix анлимитед.

Так что мне это тоже интересно. И таких немало.
BaluSeat | опытный писатель ***
Не нужно забывать о скорости
[Re: Chevy] 7 августа 2003 в 20:26
а она в Ipnetе (когда работает) 100 мбит/с. Ну почти, по-крайней мере именно такой у них канал на DG и 10 на Лаки для зарубежки. У меня при нормальном раскладе 5-6 Мбайт/с по ФТП (ua-ix)
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: photographer] 7 августа 2003 в 20:28
Не кипешуй админ!
Чел правильно говорит надо на родину перебираться. Заходи в приват пошушукаемся
elia | и.о. пользователя ***
На форум приходится больше половины траффика. (-)
[Re: BaluSeat] 7 августа 2003 в 20:32
На форум приходится больше половины траффика.
Chevy | важничающий писатель **
Специально проверил, 4,5-5 на dialup
[Re: BaluSeat] 7 августа 2003 в 21:06
А если нужна скорость, то нечего на цену пенять
Ведь покупая Мерс, не жалуются, что он дороже шохи:)
rsx | энтузиаст **
шара конечно объема не имеет, зато имеет конец
[Re: Adrik] 7 августа 2003 в 22:32
Пара вопросов на засыпку:
- сколько еще будет существовать UA-IX
- в каком составе будет UA-IX, например, через месяц
- как долго траффик уркаинский трафик будет бесплатен
- кто скорее заинтересован экономить: диалапщик или выделенщик, ну и примерное количественное соотношение между последними

Adrik | старожил ***
Re:Я на ДиалАП проводил сутки...работа такая была(+)
[Re: Chevy] 8 августа 2003 в 10:13
Есть ещё два момента, которые ты скорее всего не учёл кроме скорости - это постоянно занятый телефон и тарифы укртелекома за телефон ( у меня рекорд 290 грн....вся очередь была в шоке на АТС...когда мне сообщили что это за последний месяц...попробуйте выделенку если живёте на Оболони, не пожалеете.....а что касается диал-ап - то у меня аналоговая АТС...и если кто-то работал на таких оболонских АТС то он не будет говорить 4 или 4,5....это обрыв через минуты...короче, мне всё равно, просто нравится форум и хотел бы пользоваться сам и чтобы другим удобно. но не идут на встречу, поэтому я редкий гость на этом празднике жизни ...

Adrik | старожил ***
ИМХО В основном на рекламу российскую..а текст мало занимает (-)
[Re: elia] 8 августа 2003 в 10:19
Лпять буржуев кормим, братский российский баннерообмен...да пинганите Вы автоюа и посмотрите как долго сигнал идёт ёлы-палы....
Adrik | старожил ***
Это не шара а реальная цена.59 грн в месяц.А что на модемах сидеть ?
[Re: rsx] 8 августа 2003 в 10:26
Да очнитесь ребята, новый век на дворе...можно поставить в селе тарелку...купить карточку и пользоваться инетом, аналогично НТВ....только цена пока завышена. но в Европе уже на всю развито, даже в Латвии инет копеечный, а вы строите из него сепер-роскошный продукт....

UA-IX - будет существовать всегда. єто ВЗАИМОВЫГОДНО, просто некоторые отказываются это понимать...да, конечно Вебмастерам дешевле на Западе хостится, но это пройдёт, а я поднял вопрос. в тайне надеясь, что есть люди, которые могут оказать содействие, а они таки есть на форуме...но учитывая такие взгляды вебмастера, теперь не уверен, что получится...ну что ж ...хазяин барин, как Вы заметите. я свой постинг высказывал в ФОРМЕ ПРОСЬБЫ, а НЕ ТРЕБОВАНИЯ !

____

псь ....3 грн ушло на пререкания ))) а если 1000 юзеров потратит по 3 грн...это мои милые 500 с лишним у.е.....и т.д. и т.п........адйос амигос !

elia | и.о. пользователя ***
Re: ИМХО В основном на рекламу российскую..а текст мало занимает (-)
[Re: Adrik] 8 августа 2003 в 15:57
трасерил - переходов меньше, чем, к примеру, у topping.com.ua и значительно меньше, чем у forum.ixbt.com (сразу после переезда из Зеленограда на новый сервер).
Насколько я слышал пресловутый UA-IX невсегда кооректно работает из-за "мулек" провайдеров... За что купил, за то продал.

Диал-апу на Оболони до одного места расположение форума - все одно связь хреновенькая (сам вырос на 412- и 413- ).

В данном конкретном случае баннера не так уж и много траффика отбирают - поставь баннерорезалку или настрой бродилку и увидешь незначительный эффект.

ЗЫ.
118Кб за весь июль - о чем тут спорить?
photographer | photographer ****
Re: Это не шара а реальная цена.59 грн в месяц.А что на модемах сидеть
[Re: Adrik] 8 августа 2003 в 17:40
Меня всегда поражала, в незнакомых мне людях, умение лучше меня, считать мои деньги.
rsx | энтузиаст **
Re: Это не шара а реальная цена.59 грн в месяц.А что на модемах сидеть
[Re: Adrik] 8 августа 2003 в 18:22
В ответ на:

Да очнитесь ребята, новый век на дворе...можно поставить в селе тарелку...купить карточку и пользоваться инетом, аналогично НТВ....только цена пока завышена. но в Европе уже на всю развито, даже в Латвии инет копеечный, а вы строите из него сепер-роскошный продукт....

по-моему, этот гондурас чешет кое-кто другой

В ответ на:

UA-IX - будет существовать всегда.

может, для начала, нужно ознакомиться с вопросом?

В ответ на:

єто ВЗАИМОВЫГОДНО

Adrik | старожил ***
Re: Редактировать моё сообщение без моего ведома?Оригинально ! (+)
[Re: Adrik] 8 августа 2003 в 19:23
Ну и что, что я привёл ссылку на ресурс, который украл у Вас идею, я не требовал туда ходить, и не никакой агитации не проводил ...БЕСПРЕДЕЛ !

Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 119 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3550