autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Corvin666 | новичок
Езда по доверенности
24 октября 2008 в 16:41
Извините, если тема поднималась, но я с такой ситуацией столкнулся впервые.

Тормозят меня вчера продавцы полосатых палок и начинают рассказывать, что я повернул направо на красный. Я им говорю, что когда я проезжал светофор, там горела зелёная стрелочка. Они мне говорят, что стрелочка погасла и что я должен это был видеть на дублирующем светофоре. Пока я пытался сообразить, где там дублирующий светофор, меня один гаец спрашивает, где моё свидетельство о временной регистрации (или как-то так). А у меня с собой помимо прав техпаспорт на жену и ген.доверенность, в которой написано, что имею право представлять интересы владельца во всех органах. Я ему говорю, что ничего такого не знаю и уже 3 года езжу только с доверенностью, а он говорит, что вот должон быть талончик, такого плана как техпаспорт, с номером машины, именем владельца и меня.

Ну тут я ему ничего возразить не смог, вознёс пожертвование на алтарь свистка и палки в размере 20 грн и расстались мы с ним друзьями. Но вот насчёт талончика этого, честно говоря, первый раз слышал. Скажите, кто ездит по доверенности - есть такое и я лох, что 3 года без талончика ездил? Или наврал мне доблестный милиционер? Если есть, то где в законе это записано? Гаишник мне показал статью из ПДД, но там написано

В ответ на:

2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
...
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;

Доверенность генеральная не считается свидетельством о праве общей собственности? Как мне надо было поступать?
Gris. | Супер писатель! **
Re: Езда по доверенности
[Re: Corvin666] 24 октября 2008 в 17:05
Тю....... дарма дав двадцятку.
Хай би писав протокол. далі ДАІ він не піде.
Наскільки я розумію це внутрішня вказівка ДАІ, яка суперечить цивільному кодексу.
TANUKI | Достоевский **
[Re: Corvin666] 24 октября 2008 в 17:06
Тема популярная. действительно, такое нововведение есть уже достаточно давно. Насколько оно законно - хз, но я, к примеру, сколько раз был остановлен, всех устраивала и доверенность. Точнее так, это наверняка законно, но наверняка можно ездить и просто по доверенности. Это гайцы новую мзду официальную придумали, ведь талорнчик такой оформить стоит более 200 грн
Corvin666 | новичок
[Re: Gris.] 24 октября 2008 в 17:17
В ответ на:

Наскільки я розумію це внутрішня вказівка ДАІ, яка суперечить цивільному кодексу.

Да вот неясно, чем она противоречит кодексу, в ПДД на этот счёт размыто, а где ещё смотреть - неясно...
И что мне писать в протоколе? Гаец напишет, что я нарушил ст. 126 - не имел с собой соотв. документов, а мне что ответить на это? Что по-моему - имел? Или жалобы начинать рассылать? Просто с 16 ноября за это предусмотрено 35-50 минимумов, так что надо знать...
[Re: Corvin666] 24 октября 2008 в 17:21
лебедя малюй щоб нічого більше не дописав.
я не знаю випадків, щоб протокол за це дійшов до суду.
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Corvin666] 24 октября 2008 в 17:35
У меня обратная ситуация. Есть талон, но нету доверенности. Не вижу в ней смысла. Стоит почти так же, но нет никаких проблем с ГАЙцами, и сама бамажка компактней, удобней возить

Если доверенность в ближайщем будущем закончится- думаю есть смысл оформить талон, как альтернативу продления доверенности. А если нет- то ездить спокойно дальше и не нарушать ))
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Corvin666] 24 октября 2008 в 17:42
В ответ на:

...
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;

ключевое слово выделил
Corvin666 | новичок
[Re: Lazy] 24 октября 2008 в 18:02
В ответ на:

В ответ на:

...

ключевое слово выделил

И что? Простите, что-то туго соображаю. По мне - это значит, что альтернативой талону является некое "свидетельство о праве общей собственности". Доверенность таковым является? Если нет, то что является и почему?

В ответ на:

У меня обратная ситуация. Есть талон, но нету доверенности. Не вижу в ней смысла. Стоит почти так же, но нет никаких проблем с ГАЙцами, и сама бамажка компактней, удобней возить

Если доверенность в ближайщем будущем закончится- думаю есть смысл оформить талон, как альтернативу продления доверенности. А если нет- то ездить спокойно дальше и не нарушать ))

А на сколько времени выдаётся этот талон?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Corvin666] 24 октября 2008 в 20:11
Не является. Это отдельный документ. Получить его - головняка в разы больше, чем оформить временный талон или вписать себя в свидетельство о регистрации как имеющего право управления.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Corvin666] 24 октября 2008 в 20:35
Чтобы не повторяться...
TANUKI | Достоевский **
[Re: vvlaw] 25 октября 2008 в 11:12
Слишком многа буков А можно коротко, по сути, магическую фразу, что говорить гайцам в случаи претензии по поводу этого талона? Говорить, что по пункту 2.1 я имею право предоставить им как дьоверенность, так и талон этот или шо?
Alexandr | RTW **
[Re: TANUKI] 25 октября 2008 в 12:39
у меня на западной украине был такой случай этим летом.
я сказал что каб мин принял закон после пдд и т.д. и вообще пиши протокол. На что был получен ответ, что мол у нас за это пишут протокол и берут штраф 20грн, но ты не местный-езжай. Главное на гайца сразу навалить инфы побольше
Drunkard | **
[Re: Gris.] 25 октября 2008 в 13:43
В ответ на:

Ему и не надо, дела за отсутсвие документов рассматриваются без суда и следствия.
В ответ на:

Эт не ты понимаешь, эт Володарский брешет, а ты ему веришь.
[Re: Drunkard] 25 октября 2008 в 20:20
В ответ на:

Эт не ты понимаешь, эт Володарский брешет, а ты ему веришь.

да ну?
за останні три місяці мене двічі зупиняли і намагалися розвести на двадцятку.
після того як я заявляв що ця їхня мура суперечить ЦК і хай ваяють протокол у гайців чогось пропадало бажання щось там писати.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: TANUKI] 25 октября 2008 в 20:25
Говорить две вещи. Первая: требование временного талона не предусмотрено ЗАКОНОМ. Второе: КоАП предусматривает ответственность не за езду временно без талона, а за езду без документов, подтверждающих законность управления и/или распоряжения транспортным средством. Такой документ налицо - доверенность. И в таком же духе в случае составления протокола пояснения писать.
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Corvin666] 27 октября 2008 в 09:35
В ответ на:

А на сколько времени выдаётся этот талон?

Где-то на форуме читал что на любой срок. Но личноя при заполнении поставил 5 лет (не помню, толи в бланке было указан максимальный срок, толи тетя в окошке подсказала что не больше 5). В любом случае, думаю пяти лет будет достаточно, как правило машины меняются за это время.
Corvin666 | новичок
[Re: vvlaw] 27 октября 2008 в 13:03
В ответ на:

Чтобы не повторяться...

Спасибо, ситуация несколько прояснилась.
TANUKI | Достоевский **
[Re: vvlaw] 27 октября 2008 в 13:59
В ответ на:

Говорить две вещи. Первая: требование временного талона не предусмотрено ЗАКОНОМ. Второе: КоАП предусматривает ответственность не за езду временно без талона, а за езду без документов, подтверждающих законность управления и/или распоряжения транспортным средством. Такой документ налицо - доверенность. И в таком же духе в случае составления протокола пояснения писать.

Спасибо
vishmaks | подмастерье
[Re: vvlaw] 27 октября 2008 в 16:43
возникнет такая же проблема: пока авто в ремонте хочу на 3 недели взять машину друга и оформить доверенность. катать в мрео за талоном времени нет. в случае чего буду использовать эти две вещи:). спасибо.
siroga | старожил ***
[Re: vishmaks] 28 октября 2008 в 15:52
А сегодня моего тестя останавили за такуюже лабуду.Явно хотели денег,но были посланы в сад.В результате нарисовали протокол и заверили что ничего не будет.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 215 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8563