autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

По поводу использования телефона за рулем

slava | Супер писатель! **
24 октября 2008 в 21:06
Департамент ГАИ и национальный оператор "Киевстар" проведут совместную кампанию, посвященную культуре общения по мобильному телефону за рулем >>>

И вот, многие тут на форуме и вобще, сейчас кинулись покупать блютузы, чтобы разговаривать не держа телефоны в руках. А у меня вопрос, если держишь в руках коммуникатор-навигатор и смотришь как проехать по городу на нем, пробки там и т.д. это будет считаться нарушением или нет?
YURAS | IesuiT **
Re: По поводу использования телефона за рулем
[Re: slava] 24 октября 2008 в 21:08
а какого биса его в руках держать?
codex | Достоевский ***
[Re: YURAS] 24 октября 2008 в 21:12
В ответ на:

А если модель с мягким пластиком ?
YURAS | IesuiT **
[Re: codex] 24 октября 2008 в 21:22
латекс?
модели бывают с пластикой, а с мягким пластиком грех за рулем озорничать.
Змінено YURAS (21:24 24/10/2008)
Ezdun | Достоевский **
[Re: slava] 24 октября 2008 в 21:41
В ответ на:

если держишь в руках коммуникатор-навигатор и смотришь как проехать по городу на нем, пробки там и т.д. это будет считаться нарушением или нет?

Штрафа за то что держишь в руках посторонние предметы у нас пока нет.
Слышал, в Израиле есть штраф за рулежку одной рукой.
maksmm | важничающий писатель **
[Re: slava] 24 октября 2008 в 21:48
почтайте що вони написали

користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук

засіб звязку це не тільки телефон а інтернет джепеес блютуз.
тобто любий пристрій, який гіпотетично може "вести перемови" і до нього торкнулась ваша рука - вже попадає під статтю.
навіть просто взяти в руку телефон в який не втикнута гарнітура (ну щоб глянути хто дзвонить) - стаття. а от якщо гарнітура втикнута - вже статті нема, бо "пристрій обладнаний технічними засобами". і взагалі якщо в телефон втикнута гарнітура - можна користуватись телефоном звичайним способом рукою біля вуха - бо штраф не за тримання в руці а "за використання не обладнаного пристороєм".

звичайно що я стібусь з наших дебілів нардупів
[Re: Ezdun] 24 октября 2008 в 21:50
В ответ на:

а пердачі там як переключають? або поворотниками клацають? і кондюків у них нема напевне або всі з голосовим управлінням
Саня2 | Достоевский **
[Re: Ezdun] 24 октября 2008 в 21:55
Есть такая пословица: мущина, который одной рукой упраляет автомобилем, а второй ласкает женщину, должен знать что и то и другое он делает плохо
Тут нечего добавить. Все посторонние занятия за рулем отвлекают в разной мере от основного. И хендс-фри в том числе!
Ezdun | Достоевский **
[Re: maksmm] 24 октября 2008 в 22:02
В ответ на:

користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук

У меня в телефоне есть возможность перейти в режим громкой связи. Т.е., получается, оштрафовать меня уже нельзя за разговор, т.к. это устройство позволяет вести переговоры без помощи рук.
[Re: Саня2] 24 октября 2008 в 22:03
і будуть їхати нашими дорогами натовпи зомбі що вчепились в руль двома руками, головами в сторони не крутять і на акпп щоб передач не клацати і ноги-руки не відволікати і музики в них не буде щоб з толку не збивати а вся машина буде на голосовому управлінні але керувати буде магнетофон щоб зомбі видаванням звуків не відволікалися ще й затички у вухах будуть.
а збоку будуть стояти натовпи гаїв і мило усміхатись бо нарешті досягли своєї нірвани - порушень жодних.
Змінено maksmm (22:04 24/10/2008)
Ezdun | Достоевский **
[Re: maksmm] 24 октября 2008 в 22:05
В ответ на:

В ответ на:

а пердачі там як переключають? або поворотниками клацають? і кондюків у них нема напевне або всі з голосовим управлінням

А что это за поворотники такие? Я руку с руля не убираю для включения поворотников, т.к. 90% времени веду одной рукой (левой). Ней же и включаю повороты.
[Re: Ezdun] 24 октября 2008 в 22:06
В ответ на:

У меня в телефоне есть возможность перейти в режим громкой связи. Т.е., получается, оштрафовать меня уже нельзя за разговор, т.к. это устройство позволяет вести переговоры без помощи рук.

ну я теж про голосний звязок думаю. треба ментовських інструкцій дочекатись. ну може придеруться що "допомога рук" це кнопку відповіді клацнути - але ж там вроді і автоматичне знімання трубки десь в настройках є.
[Re: Ezdun] 24 октября 2008 в 22:08
В ответ на:

А что это за поворотники такие? Я руку с руля не убираю для включения поворотников

ну мало що - може в людини пальці короткі.
ну добре з поворотниками може і не то. а з кондюком?
BorisB | гроза таксистов *
[Re: maksmm] 24 октября 2008 в 22:33
В ответ на:

засіб звязку це не тільки телефон а інтернет джепеес блютуз.

Это гдето законодательно прописано?
[Re: YURAS] 24 октября 2008 в 22:51
В ответ на:

Чтобы лучше видеть карту отображаемую на нем, передвигаю ее по экрану, чтобы увидеть загруженность дорог, варианты объезда и свое местоположение... кстати помогало много раз. А для разговоров использую обычную проводную гарнитуру plantronics. Блютузные не нравятся прежде всего потомучто их нужно заряжать, воспринимаю их как второй телефон-не зарядил не можешь пользоваться, и еще они намного быстрее садят батарею в телефоне когда работает блютуз.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: maksmm] 25 октября 2008 в 09:05
В ответ на:

почтайте що вони написали

Причем, прямого запрета на использование фото и видеотехники - нет! То есть, можно рулить одной рукой, а второй держать видео и это не будет нарушением...
[Re: Nimrod] 25 октября 2008 в 10:50
В ответ на:

Причем, прямого запрета на использование фото и видеотехники - нет! То есть, можно рулить одной рукой, а второй держать видео и это не будет нарушением...

Это уже хорошо! То есть, чтобы не нарушать новый закон по технике безопасности движения, нужно всего-лишь не держать возле уха одной рукой телефон, видеотехнику, фотоаппарат и другие предметы.
SPIRT | V.I.P **
[Re: Ezdun] 26 октября 2008 в 23:45
В ответ на:

В ответ на:

А в ухе можна телефоном ковырятся????
SPIRT | V.I.P **
[Re: Nimrod] 26 октября 2008 в 23:47
В ответ на:

Так и знал что ктото сейчас чтото отмочит
McFly | Достоевский **
[Re: slava] 27 октября 2008 в 09:49
Я как раз прикупил SE HCB-150

Теперь и без рук можно говорить
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 1182 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2273