autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Akula | рекламного бизнеса **
Искусство войны
30 октября 2008 в 10:45
Вчера смотрела отличный фильм "Искусство войны" ..в нем замечательная цитата была "Друзей надо держать рядом, а врагов и противников еще ближе". У меня так не выходит..наверно силенок маловато. А у вас получается?
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
Re: Искусство войны
[Re: Akula] 30 октября 2008 в 10:47
Давно читал отличную книгу "Искусство войны" некоего Сунь-Цзы. Какой-то китаец, судя по фамилии. Так очень хорошая книга.

Это не по ней снято?

ЗЫ ну-с, ждём мастер-класса по будуарчику
Mistral | цинична и мила ***
[Re: Akula] 30 октября 2008 в 10:51
Контекст шире можно дать? (поправляет очки на носу)
[Re: lexey111] 30 октября 2008 в 10:51
Цытата действительно из этой книги. А мастер класс преподам точно не я. Читай внимательно выше. У меня так не выходит. Предпочитаю от врагов держаться подальше, сведя общение к минимуму или вообще не общаться.
[Re: Akula] 30 октября 2008 в 10:55
В ответ на:

Цытата действительно из этой книги.

А можно исходные данные фильма тогда? Режиссёр, страна, ссылка вообще? Может, они и Конфуция экранизировали... я бы посмотрел.

В ответ на:

Предпочитаю от врагов держаться подальше, сведя общение к минимуму или вообще не общаться.

Так что это за враги, от которых можно держаться подальше? В контексте?
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: Akula] 30 октября 2008 в 10:57
Согласна... При том ко мне этот принцип применяли (считая, очевидно, меня врагом)
У меня нет людей, кого бы я могла назвать врагами... Есть недоброжелатели, считаю, что их данная цитата не касается
Не могу вспомнить еще цитату, в которой говорилась, что высшим пилотажем является умение из врага сделать друга... Кто помнит текст оригинала - буду благодарна
Ford-Noks | **
[Re: Akula] 30 октября 2008 в 10:58
В ответ на:

Вчера смотрела отличный фильм "Искусство войны" ..в нем замечательная цитата была "Друзей надо держать рядом, а врагов и противников еще ближе". У меня так не выходит..наверно силенок маловато. А у вас получается?

там не говорилось про рецепты - как отличить врага от друга?
Katy | новичок ***
[Re: Akula] 30 октября 2008 в 10:58
В ответ на:

о противниках нужно знать всегда немножко больше, чем даже о друзьях."Меньше знаешь лучше спишь" - здесь не пройдёт.А о врагах, не знаю , у меня их нет или я просто не даю возможности им проявляться в моей жизни.
[Re: lexey111] 30 октября 2008 в 10:58
Смотрела не в интернете. Кто аффтар меня слабо интересовало. Там 2 фильма есть..первый я не видела. Второй называется "Предательство" Актеров я то же в лицо не знаю...это боевик-дидектив..не по книге. Просто цитата оттуда.
April22 | Супер писатель! ***
[Re: Akula] 30 октября 2008 в 11:00
блин.. у меня врагов нет явных
а вообще странно - с моей-то прямолинейностью, грубостью, язвительностью и при том, что отношение к человеку всегда как на лбу написано и мало кто мне по-настоящему симпатичен, врагов нет. Наверное, потому, что эта моя явная антипатия сразу отпугивает и не доводит до вражды

на форуме мож и есть... Плюшевый, например - смертельно обиделся, что я попросила опубликованную им мою фотку убрать
ну и малыш александер - но то вообще кино
[Re: Mistral] 30 октября 2008 в 11:00
А контекста и нет. У каждого свой и своя тактика. Хочется набраться боевого опыта. Увы в этом фильме рецепта не было и герой до последнего принимал врага за друга. Причем это была женщина. Я знаю, что самые опасные противники..это женщины. Но вот как их выявлять. Я вот в прошлом году под носом не заметила....урок получила достойный (описывать ситуацию не буду)
Змінено Akula (11:02 30/10/2008)
beetle | подсевший на форум **
[Re: DreamFIX] 30 октября 2008 в 11:01
В ответ на:

Согласна... При том ко мне этот принцип применяли (считая, очевидно, меня врагом)
У меня нет людей, кого бы я могла назвать врагами... Есть недоброжелатели

Я бы даже сказал - завистницы
[Re: Akula] 30 октября 2008 в 11:03
В ответ на:

Смотрела не в интернете. Кто аффтар меня слабо интересовало. Там 2 фильма есть..первый я не видела. Второй называется "Предательство" Актеров я то же в лицо не знаю...это боевик-дидектив..не по книге. Просто цитата оттуда.

Не поверишь, но даже не в интернете у фильмов есть режиссёр и студия

Так это что, всего Лао-Цзы свели к одной цитате в боевике-дидективе? Нифига ж себе басню сократили... а комментарии Клаузевица? А мысли Суворова? А, в конце концов, хотя бы на тактическом уровне Миямото Мусаси, хоть он и не имеет к этому отношения?

Я против такой вульгаризации высокого искусства войны. Это низко, пошло и недостойно синематографа.
[Re: Ford-Noks] 30 октября 2008 в 11:03
В ответ на:

там не говорилось про рецепты - как отличить врага от друга?

"убивайте всех - Господь на небесах отделит праведников"
[Re: Akula] 30 октября 2008 в 11:05
В ответ на:

Я знаю, что самые опасные противники..это женщины. Но вот как их выявлять.

Есть рецепт. У женщин обязательно должна быть грудь. Лучше две.
UFO | Орг. комитет **
[Re: Akula] 30 октября 2008 в 11:05
В ответ на:

А контекста и нет. У каждого свой и своя тактика. Хочется набраться боевого опыта. Увы в этом фильме рецепта не было и герой до последнего принимал врага за друга. Причем это была женщина. Я знаю, что самые опасные противники..это женщины. Но вот как их выявлять. Я вот в прошлом году под носом не заметила....урок получила достойный (описывать ситуацию не буду)

Посмотри фильм "Соблазн" с Анжылиной Жоли, суть похожа.
[Re: lexey111] 30 октября 2008 в 11:07
Я не люблю фильмы, которые грузят..по этому люблю мультики и стрелялки боевики ) Если о фильме заговорила я..то там точно губоких мыслей не было ..а то бы уснула не начав смотреть )
А вот цитата и контекст ..навеяли размышления. Насколько силен должен быть человек, что бы держать возле себя врагов, да так..что бы враги не знали..что он знает, что они враги...
Katy | новичок ***
[Re: Akula] 30 октября 2008 в 11:13
В ответ на:

Насколько силен должен быть человек, что бы держать возле себя врагов, да так..что бы враги не знали..что он знает, что они враги...

В то время как враг думает, что они думают, что он друг... а он знает , что он враг???
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: lexey111] 30 октября 2008 в 11:14
В ответ на:

В ответ на:

Я знаю, что самые опасные противники..это женщины. Но вот как их выявлять.

Есть рецепт. У женщин обязательно должна быть грудь. Лучше две.

эта не аксиома.
[Re: Katy] 30 октября 2008 в 11:15
Враг всегда знает, что он враг. Он может не знать, что его исстиный мотив давно раскрыт. Вот я так не умею (
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3426