Позавчера ехал по населенному пункту в Киевской области, Кагарлыцком районе на дороге с одной сплошной полосой и без знака дополнительно запрещающего обгон.
Передо мной ехала вереница машин. Где-то 4-5 шт. Со скоростью не более 40 км/час. Все испугались моргающих водителей, и замедлили скорость. Я решил обогнать. Скорость, то совсем низкая и навстречу машин нет.
Тут-то меня они и накрыли. Написали в протоколе: «Нарушение правил обгона». Я в своем показании написал, что с нарушением не согласен. На дороге знак, запрещающий обгон не стоял. Водитель передо мной двигался со скоростью 30 км/час. Сотрудник ГАИ прибора для фиксации скорости не имел и водителя, которого я обогнал задерживать как свидетеля отказался.
ГАИшников такой мой комментарий разозлил и они потребовали открыть багажник. Я, помня советы Володарского, о том, что без ордера на обыск не имеют право, отказал им в такой прихоти. В результате они остановили трех свидетелей подряд, сняли показания, что я отказываюсь открывать багажник. Протокол мне в руки больше не попадал. Что на самом деле там было впоследствии дописано – не известно. Мне отдали документы с записью в талоне о нарушении правил обгона. И мы разъехались.
Вчера позвонил в службу доверия ГАИ (044) 213-7064. Там услышал, что обыскивать ГАИшники права не имеют, а вот открыть и показать содержимое багажника я обязан(!). В моем случае я совершил неповиновение в соответствии со ст. 181 и подлежу теперь административному наказанию: от 15 суток и выше!
Может ли кто посоветовать, что мне в такой ситуации делать?
Заранее благодарен

Хотя я думаю до крайнего не дойдёт - штраф уплатишь и всё!
всеми способами.
, либо вы перепутали....