autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
rastych | патриарх **
Выплатил кредит - что дальше?
3 ноября 2008 в 14:47
Ото наконец расстаюсь с долгом за мафынку. Насколько я понимаю, мне надо дождаться справки с минюста, что машина снята с реестра обтяжень рухомого майна.
Цель - избавится от отметки в техпаспорте как можно скорее, с какими доками мне рулить в МРЕО?
Спасибо.
mishuta | энтузиаст **
Re: Выплатил кредит - что дальше?
[Re: rastych] 3 ноября 2008 в 14:54
Якщо хочете виключити відмітку з свідоцтва про реєстрацію ТЗ, необхідно взяти листа з банку на відповідне МРЕО, щодо погашення кредиту та незаперечення (прохання) вилучити дану відмітку. Після чого йдете до МРЕО отримувати нове (без відмітки) свідоцтво про реєстрацію ТЗ.
Шабля | Достоевский **
[Re: rastych] 3 ноября 2008 в 15:04
Мене також це питання цікавить.
Які папери банк мусить мені видати?
Для зняття з рееєстру обтяжень рухомого майна, я маю щось робити, чи все зробить банк, а мені лише дочекатися листа?
І може хто знає, скільки буде коштувати, заміна техпаспорту в МРЕВ на новий без відмітки про залог???
AL® | аццкая сотона **
[Re: Шабля] 3 ноября 2008 в 15:07
чукчи читатели!
Я тут разжевал вроде детально конец кредиту, смена техпаспорта , куда бежать, как и во сколько

Коньяк приветствуется.
Шабля | Достоевский **
[Re: AL®] 3 ноября 2008 в 15:15
налил!
maxwell | Супер писатель! **
[Re: rastych] 3 ноября 2008 в 16:21
А зачем избавляться от отметки в техпаспорте? Это лишняя трата времени и денег. Обычно берут справку о том, что машина исключена из реестра залогового имущества и катаются на этом техпаспорте до снятия с учета.
AVB | V.I.P **
[Re: maxwell] 3 ноября 2008 в 16:23
В ответ на:

А зачем избавляться от отметки в техпаспорте? Это лишняя трата времени и денег.

+1
maksim2020 | Достоевский *
[Re: maxwell] 3 ноября 2008 в 21:07
В ответ на:

А зачем избавляться от отметки в техпаспорте? Это лишняя трата времени и денег. Обычно берут справку о том, что машина исключена из реестра залогового имущества и катаются на этом техпаспорте до снятия с учета.

Если поедете за границу, этой бумажкой сможете воспользоваться в туалете, рядом с КПП. Потому что потребуют либо разрешение из банка на выезд за границу на кредитном авто, либо нормальный техпаспорт.
maxwell | Супер писатель! **
[Re: maksim2020] 3 ноября 2008 в 21:14
В ответ на:

Если поедете за границу, этой бумажкой сможете воспользоваться в туалете, рядом с КПП. Потому что потребуют либо разрешение из банка на выезд за границу на кредитном авто, либо нормальный техпаспорт.

Ездил за границу. Вообще все плевали на эту отметку. Никто ни разу не спросил. Если хочется перестраховаться, можно взять "разрешение банка" в вольной форме в том отделении, где брал кредит. Я когда ездил, и машина была еще в кредите, спрашивал в банке, мне вообще сказали - едьте куда хотите, только страховку купите - "крин карту", никаких справок/писем не надо.
Змінено maxwell (21:16 03/11/2008)
AL® | аццкая сотона **
[Re: maxwell] 3 ноября 2008 в 21:16
В ответ на:

В ответ на:

Ездил за границу. Вообще все плевали на эту отметку. Никто ни разу не спросил. Если хочется перестраховаться, можно взять "разрешение банка" в вольной форме в том отделении, где брал кредит.

у меня другая статистика. из 4-ёх раз торбили 3 раза.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: AL®] 3 ноября 2008 в 22:13
С июля месяца можно выезжать без справки.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Кинжальный прострел] 3 ноября 2008 в 23:44
В ответ на:

Ссылочкой на нормативный акт поделитесь?
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: maksim2020] 3 ноября 2008 в 23:47
В ответ на:

В ответ на:

Ссылочкой на нормативный акт поделитесь?

Неа, лень, ищи поиском - баян.
rastych | патриарх **
[Re: rastych] 4 ноября 2008 в 22:33
В ответ на:

Ото наконец расстаюсь с долгом за мафынку. Насколько я понимаю, мне надо дождаться справки с минюста, что машина снята с реестра обтяжень рухомого майна.
Цель - избавится от отметки в техпаспорте как можно скорее, с какими доками мне рулить в МРЕО?
Спасибо.

Урапля!
Я уже за свою ласточку ничо не должен!:)
Звонил в банк, сказали, ждите докУмента из минюста, шо мафынка снята с реестра обтяжень. На мой вопрос об справке от них о погашении кредита досрочно пошли в отказ
Вычитал шо в МРЕО така бАмага надобно
Наежжать?
AVB | V.I.P **
[Re: rastych] 4 ноября 2008 в 22:40
Я получал письмо о том, что кредит погашен.
Может, твоих банкиров испугало слово "досрочно"?
AL® | аццкая сотона **
[Re: AVB] 5 ноября 2008 в 09:44
В ответ на:

я с банка получил две бумаги. одна для МРЕО (сама справка с минюста не дает позволения убирать с техпаспорта строку кредита), и одна типа что задолжености нет. но вот не помню как там точно, но вроде как-то указано что я погасил заранее, досрочно, загодя этот кредит...
Шабля | Достоевский **
[Re: rastych] 5 ноября 2008 в 11:34
В ответ на:

Звонил в банк, сказали, ждите докУмента из минюста, шо мафынка снята с реестра обтяжень. На мой вопрос об справке от них о погашении кредита досрочно пошли в отказ

Ша за банк-редиска такой?
rastych | патриарх **
[Re: Шабля] 5 ноября 2008 в 11:37
В ответ на:

В ответ на:

ПростоФинанс
Буду долбить
Laa | важничающий писатель ***
[Re: AL®] 5 ноября 2008 в 11:59
В ответ на:

В ответ на:

я с банка получил две бумаги. одна для МРЕО (сама справка с минюста не дает позволения убирать с техпаспорта строку кредита), и одна типа что задолжености нет. но вот не помню как там точно, но вроде как-то указано что я погасил заранее, досрочно, загодя этот кредит...

+1
а меня еще попросили принести кредитный договор, на нем сзади поставили печать и написали что договор выполнен в полном объеме, что притензий нет и тп.

Сам не менял техпаспорт, так как на этой машине за границу планов нет и врядли будут.
rastych | патриарх **
[Re: Шабля] 5 ноября 2008 в 12:45
В ответ на:

В ответ на:

все. додолбил. Пришлют по почте в течении 10 дней
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 979 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5785