Никто не подскажет, как такое могло получится? И как лечить?
а чьи трубы, фитинги?Трубы - 16 мм, хрен знает кто, наверное италия. Фитинги - российский Валтек.
странно.
Надо было полипропилен под пайку ставить и не потечет и надежнееДа это в квартире... Я ведь просто сначала думал сделать самому, но решил потратить бабки на сантехников (и как показалось сначала - не зря. При замене каналицации - сломали ввод трубы. Пришлось думать, как исправить положение. Исправили и вроде все пучкорисом). Ну а вот теперь оказывается, что они нахалтурили с подводом воды. Воистину говорят - хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Это просто второй фитинг который потек. Первый был тупо недокручен, я бось, как бы мне не пришлось изза этих [*****] менять все трубы и фитинги.. А по поводу фитинга что сливай воду с системи и меняй .
Три месяца уже прошло. Как бы на попятную не пошли...Никто не подскажет, как такое могло получится? И как лечить?
Зови мастера который это все собирал........... Пусть все исправляет
Надо было полипропилен под пайку ставить и не потечет и надежнее. А по поводу фитинга что сливай воду с системи и меняй .
Обжимные фитинги имеют свойство течь , поэтому уже давно в недоступных местах ставят гайки. Но 3 мес. маловато... Обожми и забудь надолго.В моем понимании - обжимной - это с гайкой, а не прессфитинг.
+1 Целился изначально на пайку, ибо надежнее.
Через два месяца использования потек обжимной фитинг. Никто не подскажет, как такое могло получится? И как лечить?Обисняю. Прорвалась резинка изза неправильно снятой фаски.
Через два месяца использования потек обжимной фитинг. Никто не подскажет, как такое могло получится? И как лечить?

знал бы - напаял бы. Но сейчас уже поздно. Силиконовый герметик рулит.Через два месяца использования потек обжимной фитинг. Никто не подскажет, как такое могло получится? И как лечить?
Только пайка спасет наши квартиры!
А кто поставил себе фигнитинги - сам себе злой буратина.
![]()
Силиконовый герметик рулит.
Три месяца уже прошло. Как бы на попятную не пошли...Никто не подскажет, как такое могло получится? И как лечить?
да ты наверное не понял.Силиконовый герметик рулит.
я не сантехнік, але труби під тиском та сілікон звучить якось не надійно.
ну чув щоб сіліконом щось під тиском робили.
Ну если будет течь - буду звонить. Но пока я все хорошо сделал!!!Три месяца уже прошло. Как бы на попятную не пошли...Никто не подскажет, как такое могло получится? И как лечить?
не волнует
звони и матерись страшно
мне переделывали через 4 месяца когда дали воду
силикон выползает из всех возможных и невозможных щелей но при этом закрывает все уплотнения.