а вообще теплая вода, из дому принесенная, должна рулить![]()
Если есть время, поставь машину на стоянку и открой все двери. Подожди пока остынет. Остынет - ничего не намерзнет.О! Сегодня буду пробовать! Времени валом ибо ставлюсь нынче во дворе частного дома, главное не забыть перед сном позакрывать... Хотя по идее можно ж и с приспущенным стеклом оставить - должен такой жо эффект быть?
, - оно-то еще не прогретое...
Хотя по идее можно ж и с приспущенным стеклом оставить - должен такой жо эффект быть?
Старый проверенный способ - когда ставишь машину на ночевку, накрывай лобовое стекло покрывалом или любым куском ткани, зажав края в водительской и пасажирской двери, чтоп не улетело. Утром снимаешь покрывало и едешь с чистым стеклом ибо накрытое стекло не обмерзает.
пока что самый действенный способ - это рециркуляция, сразу печка на макс (для плавного прогрева лобового), и направление на лобовое стекло.Дизель... Еще и старый... Я ж писал, На холостых при -5 двиг на рабочую температьуру будет выходить минут 20 не меньше. Это ж скока солярки коту под хвост и скока дыма никому нафиг не нужного? Не считая времени... Попробую таки сегодня вариант с охлаждением.
зимой пока снег сгребешь, уже стекла оттаят. ну в это время можно попогрейку включать. садишся - уже тепло.
Дизель... Еще и старый... Я ж писал, На холостых при -5 двиг на рабочую температьуру будет выходить минут 20 не меньше. Это ж скока солярки коту под хвост и скока дыма никому нафиг не нужного? Не считая времени... Попробую таки сегодня вариант с охлаждением.
20 минут на ХХ на дизельном это много денег?
))
при чем тут рабочая температура? тебе нужна не рабочаяЭто шоб понятно примерно была скорость прогрева двигателя вообще. 20 минут это кстати при выключеной наглухо печке, иначе значительно медленнее.
время зимой на выезд со стоянки увеличивается по-любому. с этимНа снег мне при самых хреновых условиях надо минут 10-12 при морозе -10 и ниже - на лобовом токо обозначатся первые места оттаивания в лучшем случае.
надо смирится. ты же снег будешь сметать с машины? будешь. пусть
в это время машина тарахтит себе. 0 сделает в салоне (при рециркуляции)
и стекла начнут отмораживаться (в нормальном смысле этого слова)
20 минут на ХХ на дизельном это много денег?так шо, если, к примеру, 5 грн. в наше время не деньги - так по 5-ке 2 раза в день в мусорку бросать?