підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити
транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил,
не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі
за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
Так. Утречком навеяло: стоим в третьей полосе на перекрестке Набережного шоссе с Днепровским спуском в сторону моста Патона. Солнце слева под 45 град к оси, туч нет, регулировщик есть. Тронулись...разгоняемся...хорошо разгоняемся... Передо мной уходит в отрыв серебристый Mitsubishi Grandis вслед за серебристым Subaru Forester. Я не возражаю - впереди регулировщик, а реакция ездунов на его предупреждающий жест не всегда адекватна обстановке и требованиям ПДД (сам проходил это когда-то
А Вы тоже тормозите в пол на предупреждающий жест регулировщика? Тогда мои искренние Вашему автомобилю. Точнее его задней части.
Согласен, что наше доблестные "организаторы и контроллеры дорожного движения" прикладывают максимум усилий, что бы мы валили плотной и озлобленной толпой в как можно более рваном ритме, но все-таки...
PS
Недавно покатался по некоторому количеству крупных СТО, работающих с СК. Площадки забиты автомобилями, ожидающих решения об оплате ремонта - продохнуть негде. Не менее 80% - участники гомосексуальных связей на дорогах. Как это называют в ГАИ-ной статистике? "Попутные столкновения" и "наезд на неподвижное препятствие"? Огорчила одна машинка - Suzuki Swift вваленная в зад почти год назад - все это время она усиленно гниет на территории СТО.

Не забывая посматривать по сторонам, конечно. Со светофорами сложнее, но все-таки стараюсь держать дистанцию вперед и назад и избегать резких торможений - лучше начну притормаживать на мигающий, чем меня потом будут выталкивать на середину перекрестка поцелуями в причинное место.
утебя эээ.... задница является "причинным местом"?