Например ситуация: четыре пасажира, все пристегнуты и у одного на коленях сидит годовалый ребенок.
P.S. Нутром чувствую что оштрафуют, но вот за что - не знаю.
По какой статье будут штрафовать за перевоз детей на коленях у взрослых на заднем сидении автомобиля ?
Например ситуация: четыре пасажира, все пристегнуты и у одного на коленях сидит годовалый ребенок.
![]()
![]()
![]()
Выедь с другом на пустую дорогу, сядь пассажиром, возьми на руки 10-килограммовый пакет и пусть друг с 60 км/ч экстренно затормозит.
Поймешь. Только сидеть советую на заднем сиденье.
)))

Думаешь, пролетит сквозь переднюю сидушку?
Думаешь, пролетит сквозь переднюю сидушку?
По какой статье будут штрафовать за перевоз детей на коленях у взрослых на заднем сидении автомобиля ?
Антиофф: топикстартеру: сейчас действует ч.2 ст.122 КоАП: 3,40-8,50 грн
А вот с 17(16) числа я что-то такого нарушения не вижу. Скорее всего будут классифицировать по ст.125 КоАП - предупреждение

Пункт ПДД 21.11(б).
Статья КоАП 121, часть 4. тягне за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
А вот, допустим, нарушение п.21.1 ПДД куды подошьешь?
) - то 121-2. 
Пункт ПДД 21.11(б).
Статья КоАП 121, часть 4. тягне за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Все ремни безопасности использованы по назначению и формально тут нет "Порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами -"