autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Только что встретился с Tigor'ом и сопровождающими(+)

Storag | охотник **
16 августа 2003 в 18:25
Покурили, поговорили. Да, звук его акустики впечатляющий! Саб работает великолепно, аж зеркала на машине дрожат. И все это без хрипов, звук чистый. И звук выхлопа приятный, я специально постоял возле светофора, чтоб послушать. На прогоревший глушак совсем не похоже. Жаль, работаю, а то поехал бы с ними на Чайку.
KVJ | Месье Peugeot **
Я тоже только приехал с Чайки (+)
[Re: Storag] 16 августа 2003 в 23:11
Нашего полку там было ого!
Омрачило день ДТП с участием нашего соклубника Владимира ( Tavr ). Он стоял на развороте перед чайкой и пропускал машины. И тут ему в бочину въехал Форд
Форда подрезал "гонщик" , который тоже ехал в разворот на чайку и повернул со второгоряда.
Форд шарахнулся в сторону, на полосу разворота и почему то не вернулся на свою полосу потом (скорость у него была не большая - 70 где то, просто он вдавил тормозв пол и так и тормозил, а нужно было на конечной фазе сманеврировать, а водитель Форда впал в ступор... ), въехал в заднее крыло, а затем в дверку Таврии. Никто не пострадал, удар был скользящим. У Таврии менять заднюю боковину и водительскую дверку, колесный диск и возможно что то по ходовой сзади. У Форда бампер, фару, радиаторную решотку. У Форда затраховано ГО. У Владимира ГО и КАСКО. Я думаю со стороны Владимира - все затраты покроет страховая компания.

На Чайке провели несколько заездов. Из тех , что я видел:
1) Tigor (Таврия 1.2L) vs Variator (Славута 1.3L) - гоняли два раза , оба раза на старте Славута немного на полкорпуса где то вырывалась вперед, но как только у Игоря раскручивался движок (метров через 25) он уверенно уходил вперед и намного.
2) Tigor (Таврия 1.2L) vs Сергей (Таврия 1.1S) - Игорь впереди, хотя Сергей до половины дистанции так сопротивлялся.
3) Tigor (Таврия 1.2L) vs Девченка (ВАЗ 2110) Один раз выиграл Игорь а один раз - ВАЗ
4) Сергей (Таврия 1.1S) vs ? (Таврия 1.1S) , кто выиграл не помню.
5) ВАЗ 10 (Девченка) продул VW Polo 1.4 новенькому, ну очень много.
6) Я уверенно выиграл у Рено 19, 1.7 (100 л.с) , VW POLO и ВАЗ 10 - гонятся побоялись.
7) Как всегда всех равла Honda S2000, которую в свою очередь рвал BMW Z8

Далее я быстро уехал получать втыкон от шефа

acid | патриарх ***
Re: Я тоже только приехал с Чайки (+)
[Re: KVJ] 17 августа 2003 в 02:01
Народ, а куда вы все смотались?
GT. | Анонім
[Re: KVJ] 17 августа 2003 в 05:52
В ответ на:

7) Как всегда всех равла Honda S2000, которую в свою очередь рвал BMW Z8

z8 - ляляяяЯЯЯяяя
Вот бы вживую ее глянуть, ато в днепре ток z4 и мерся CLK AMG кабрио, выгоняйте своих монстров феррари и т.д. к нам в днепр на гонки
Nori | старый писатель **
[Re: KVJ] 17 августа 2003 в 08:09
В ответ на:

3) Tigor (Таврия 1.2L) vs Девченка (ВАЗ 2110) Один раз выиграл Игорь а один раз - ВАЗ...

Гы... Девченка (ВАЗ 2110)- это девушка Лемона ... Эту машину объехать Тавр НЕможет даже теоретически.
ЗЫ Коректнее фраза "Один раз выиграл Игорь а один раз - ВАЗ..." звучала бы как "Один раз выиграл Игорь а один раз - Девчонка..."
Tigor | Тавроманьяк **
Значит всем показалось :))) (+)
[Re: Nori] 17 августа 2003 в 18:36
Не знаю как сложилось бы во второй раз если бы я смог втыкнуть вторую передачу (глюкнула КПП).

Кстати - собираюсь писать книгу под рабочим названием : "Может ли ВАЗ выиграть у Таврии?"
Успокою поклонников ВАЗов - ответ будет положительный - "ВАЗ МОЖЕТ выиграть у Таврии... Не часто, конешно, но верить в это надо и не опускать руки, готовить свои ВАЗы - вдруг повезет как 2110 в субботу на Чайке
Змінено Tigor (18:37 17/08/2003)
Tigor | Тавроманьяк **
Та надоело на мальчиков-мажоров смотреть (+)
[Re: acid] 17 августа 2003 в 18:47
Мля... Откуда у 20-25летних сопляков тачки за 30-200 тыс.у.е.?(200т.у.е. - это про Z8)

Гораздо большее уважение у меня вызывают люди на Тавриях, ВАЗах и на недорогих иномарках.

Прям тошнить стало от этого "бамонда". Причем эти мажорчики начали пхаться на заезды без очереди и т.д. и т.п. Короче, плнули на это дело и поехали пиво безалкогольное пить. Перед этим я дал проехаться на своей "бешеной табуретке" всем, кто хотел.

Очень доволен визитом - ришпект тому, кто был. Особенно порадовали ребята из Чернигова. В очередной раз напомнили нам, что Тавроклуб - ВСЕУКРАИНСКОЕ объединение лучших перцев на Земле.
acid | патриарх ***
хоть бы маякнули, что-ли...
[Re: Tigor] 17 августа 2003 в 19:37
я тоже пива бы попил, а то только в след посмотрел

минут через 30 и мы поехали флешмобить. Было очень смешно
acid | патриарх ***
Re: Та надоело на мальчиков-мажоров смотреть (+)
[Re: Tigor] 17 августа 2003 в 19:59
В ответ на:

Откуда у 20-25летних сопляков тачки за 30-200 тыс.у.е.?

Да какая разница - откуда, Z8, кстати стоит 130к у.е, специально посмотрел, и если бы у тебя была возможность, то ты бы не купил себе или своему чаду такой? просто покататься

В ответ на:

а заезды без очереди и т.д. и т.п.

это - да, но они откатались и стояли там в сторонке, типа тусовались.
Мне больше всех джип-субарик понравился, правда, он таки коробку себе видимо спалил...

В ответ на:

Тавроклуб - ВСЕУКРАИНСКОЕ объединение лучших перцев на Земле.

Народ шушукался - ты смотри, наклеечки, у НИХ там целое ДВИЖЕНИЕ
Bimbo | новичок
[Re: acid] 18 августа 2003 в 15:43
Да, можно при наличии денег купить себе машину за 130т.у.е., но при этом надо оставаться человеком. А лезть без очереди 3 раза, когда сзади толпятся десятки машин, просто потому, что у тебя Z8 - некрасиво. Ну и еще замечу, что у нас народ тусуется, общается на равных. А в субботу я заметил тенденцию негативного отнощения к тем у кого машина дешевле. И из толпы доносились недовольные реплики - опять эти ТАВРИИ поехали, все движение задерживают.
Но надо отдать должное организаторам, абсолютно бесплатно работали и пытались навести хоть какой-то порядок.
Tigor | Тавроманьяк **
Мы все хором ломанулись с Чайки (+)
[Re: acid] 18 августа 2003 в 16:18
Потом за мостикоим потусовались минут 10, чтоб опоздавших подождать, а потом только приняли решение на пиво поехать.
А ты чего припоздал? Не выпускали через старт?
Валерий | Супер писатель! ****
Это я с Серегой ганялся, я плохо стартанул (первый раз все таки) (+)
[Re: KVJ] 18 августа 2003 в 16:43
и проиграл, собирались проехаться еще раз, но началось жуткое столпотворение на страте и не получилось. Еще добавлю, Серега потом ВАЗ 2106 сделал, и потом еще эта шестерка ганялась с Тигором, ну про результат можно даже и не говорить, вы его наверняка и так знаете... :-) А вообще это прикольная штука, рекомендую попробовать, кто еще не ездил...
Теоретически может и нет, но на практике объехал... (-) (-)
[Re: Nori] 18 августа 2003 в 16:46
Теоретически может и нет, но на практике объехал... (-)
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Tigor] 18 августа 2003 в 17:15
На самом деле там состав машин достаточно статичен и уже все друг с другом ездили и по 100 раз Поэтому не понимаю зрителей, которые в миллионнвй раз хотят посмотреть, как Z8 порвет всех подряд ИМХО наша "живая струя" привенесла куда больший интерес
Для интересующихся - можно почитать примечательный тред про Z8 - ОТДЫХАЕТ!!!! и я видел, как "отдыхает" - подтверждаю Ауди там "ОГОНЬ!" Так же там можно почерпнуть инфу о правильном подходе к тюннингу. Ну а мысль о "Золотом утюге от Филлипс" - для меня была лично шокирующая и подвигла меня в глубокие размышления...
Дык мы вроде бы так заметно уезжали... Потом еще за (+)
[Re: acid] 18 августа 2003 в 17:23
мостиком стояли с полчаса.
Variator | опытный писатель ***
А если учесть, что ... (+)
[Re: Nori] 18 августа 2003 в 17:23
у Тавра был движок 1.2, а у десятиниы 1.5, а результат 1:1, то наводит на некоторые размышления, а если б у Тавра был движок 1.5 ?
Tigor | Тавроманьяк **
Я вот тоже вчера теорию проштудировал. Расклад в нашу пользу (+)
[Re: Валерий] 18 августа 2003 в 17:41
Теорию - єто характеристики автомобилей.
Таврия - 1.2л, карб, 58 кобыл (у меня - под 70л.с.), снаряженная масса - 750кг.

Оппонент - десятка, 1.5л, впрыск, 77лы-сы (она ж не 16-тиклапанка, надеюсь), снаряженная масса - 1 тонна.

Считаем лы-сы на 1тонну. У десятки понятно - 77л.с., у таврюхи - ...77.3л.с. ))) А если 66л.с. как замеряли у меня на полигоне? Получаеца - 88л.с. Стыдно с такими параметрами проигрывать десятке, а не - "теоретически не возможно таврии выиграть у 2110".
Вик | Достоевский ***
Re: Я вот тоже вчера теорию проштудировал. Расклад в нашу пользу (+)
[Re: Tigor] 18 августа 2003 в 18:04
В ответ на:

(у меня - под 70л.с

чем мерял?
Да, мы кстати были в полном составе, даже с машинами. (-) (-)
[Re: Tigor] 18 августа 2003 в 18:48
Да, мы кстати были в полном составе, даже с машинами. (-)
Tigor | Тавроманьяк **
На полигоне - я давал ссылку на сайт в разделе "Тюних" (+)
[Re: Вик] 18 августа 2003 в 18:56
Вот ЗДЕСЬ

Делали несколько проб. Никто не говорит про аптекарскую точность.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2143