при требовании милициионера: остановится ... что делать описано в ПДД
подскажите пожалуйста, где написано когда можно после такой остановки уезжать?
Как тока вазелин закончится![]()
... а если серьезно?
Читаем ПДД.
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил .....
зупинка — припинення руху транспортного засобу на час до 5 хвилин .....
стоянка — припинення руху транспортного засобу на час, більший ніж 5 хвилин ....
Читаем ПДД.
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил .....
зупинка — припинення руху транспортного засобу на час до 5 хвилин .....
стоянка — припинення руху транспортного засобу на час, більший ніж 5 хвилин ....
а також передати документи из п.2.1., а он ... кончил, не кончил - 3 мин! (с) М.Горбачев
если предположить вариант: остановились, отдали доки, оформили бумаги, а заветного: езжайте - нет
А заискивающе так спросить "А можно мне ехать или нет?" совесть не позволяет?![]()

А заискивающе так спросить "А можно мне ехать или нет?" совесть не позволяет?![]()
меня долго гложит вопорс такой же.
припустим я "летел" 100км/ч, он выскочил из-за кустов с палкой, ну я торможу, но по законам физики останавливаюсь только через метров 100.
Я сижу, жду пока он подойдёт. Он не подходит, только зыркает на меня время от времени..
Что делать? Он ведь должен подойти? или как? я ведь не обязан выходить!![]()
но мы-то с вами понимаем, надеюсь, что это не есть четкое определение, что значит "в кратчайшие".. бегать его не заставляют. а может он так подходит, по 2мм/минута ко мне?
недавно читал закон кажись о патрульно-постовой службе. там все это расписано.
в том числе, что подавать сигнал об остановке ТС надо с учетом его скорости, подходить к машине надо в кратчайшее время и т.д. очень интересный документ - расписывает даже в какой позе должен находиться даей по отношению в машине и так далее.
но мы-то с вами понимаем, надеюсь, что это не есть четкое определение, что значит "в кратчайшие".. бегать его не заставляют. а может он так подходит, по 2мм/минута ко мне?
недавно читал закон кажись о патрульно-постовой службе. там все это расписано.
в том числе, что подавать сигнал об остановке ТС надо с учетом его скорости, подходить к машине надо в кратчайшее время и т.д. очень интересный документ - расписывает даже в какой позе должен находиться даей по отношению в машине и так далее.
А задним ходом воспользоваться религия не позволяет?![]()
а если на автостраде???![]()
А если ехал 130 в 4м ряду и не увидел гаишника с палками?![]()
В Украине - автомагистраль?![]()