Есть счёт на выполняемые работы, 49 нормо-часов. Ремонт типа рихтовка+покраска.
Сколько реально времени могут делать?
Правильно ли я понимаю, что нормо-час - это 60 минут работы одного человека?
Ну не соовсем так.Не. всё вышеописанное понятно, цена, модель, хотелки... то всё такое. я не спаршиваю о цене.
Любая операция в производственном процессе нормируется по времени. Единица измерения - нормо-час.Нормо-час имеет стоимость, которая, сука, рыночная.
<..>
Прайс фиксированый: замена фары - 1 нормочас (150грн).
Если заменят фару за 10 минут - платишь 150 грн, если за 2 часа - теже 150 грн.
ну так а всё же, как оценить, затягивают ремонт машины или нет?
есть ведь какие-то рамки? а то так полгода магнитолу будут ставить...![]()
ну так а всё же, как оценить, затягивают ремонт машины или нет?
есть ведь какие-то рамки? а то так полгода магнитолу будут ставить...![]()
давай подумаем логически:
49 часов на неделю. То есть на 5 дней? Итого почти 10 часов в день. В кузовщине очень часто что-то сделают, потом оно должно отстояться, потом опять сделают, потом опять отстояться... В периоды отстоя занимаются другими автомобилями. Так что в среднем 2...3 человека тратят каждый день на нее 3...5 часов рабочего времени каждый. Да так вроде нормально.
Другое дело - стоит ли объем работ 49 нормо-часов?

Илья правильно сказал.
во время малярки по тех процессу надо давать на сушку и отстой он в номро часы не попадает.
потому по факту твоей авто будут заниматься по 3-4 часа в день. вот. а нагибами только хуже сделаешь.
тоесть вы все согласны что покраска двух дверей с задним крылом занимает порядка 7 дней?
тоесть вы все согласны что покраска двух дверей с задним крылом занимает порядка 7 дней?
Замена крыла и покраска крыло + перепылы на бампер и дверь не в гаражах 3 дня почти гарантировано.![]()

Илья правильно сказал.
во время малярки по тех процессу надо давать на сушку и отстой он в номро часы не попадает.
потому по факту твоей авто будут заниматься по 3-4 часа в день. вот. а нагибами только хуже сделаешь.
Замена крыла и покраска крыло + перепылы на бампер и дверь не в гаражах 3 дня почти гарантировано.![]()
я согласен и на 4 дня. но не 7
с другой стороны, СТО выставило счет на 49 нормочасов, и страховая с этим согласилась..
зачем? вы все думаете что если я "нагибаю" страховые - то я наживаюсь на них? Нет. у меня задача - вернуть машинку в исходное состояние.СТО выставило счет на 49 нормочасов, и страховая с этим согласилась..не мог подойти к мастеру что написал 60 часов?
мне вмятинку величиной со спичечный коробок на колесной арке отрихтовать и покрасить обещали, цитирую: "нууу, за два... может за три дня..."
"Один специалист один нормачас может выполнить по факту за 30 минут, другой - полтора часа."Наверное....
У девок на Окружной нормочас и реальный совпадают, наверное...)))
)))