autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Shark_ua | новичок
Забыл дома права и документы на машину
19 ноября 2008 в 12:20
Добрый день.
Вчера, 18.11.2008 выехал с женой из дома на рынок и забыл права и пакет документов на машину дома. По дороге на рынок был остановлен инспектором ГАИ для проверки прохождения ТО где и обнаружил, что оставил документы дома. На мое предложение, что жена через 15 минут привезет (на такси) все документы (они у меня все в порядке, правил не нарушал, машина в исправном состоянии, прошла ТО), инспектор ответил категорическим отказом и в результате составил протокол о нарушении (управление ТС без водительского удостоверения) и выписал штраф в размере 550 грн. Жена привезла все документы на машину, включая мои права через 20 минут, но за 5 мину до ее приезда наряд ГАИ уехал на служебном автомобиле, по причине, что их вызвали на ДТП. Можно ли обжаловать действия инспектора ГАИ и правомерны ли были его действия (Я готов был предоставить ему все документы через 15 минут после остановки).
UT4UEP | пользователь **
Re: Забыл дома права и документы на машину
[Re: Shark_ua] 19 ноября 2008 в 12:24
Нет! Тебя остановили, ты был без прав. Виноват. Заплати за свой "склероз" ,хороший стимул на будущее.
Maka | СуперСтар **
[Re: Shark_ua] 19 ноября 2008 в 12:27
В ответ на:

По дороге на рынок был остановлен инспектором ГАИ для проверки прохождения ТО

Всмысле не висел талон ТО?
GidraM | Достоевский **
[Re: UT4UEP] 19 ноября 2008 в 12:32
В ответ на:

Нет! Тебя остановили, ты был без прав. Виноват. Заплати за свой "склероз" ,хороший стимул на будущее.

Не зарекайся умник. Это ж надо какое грубое нарушение, чел права забыл. Хорошо, что еще не 850 грн.выписали, мудаки.
Человек не машина и ему свойственно ошибаться и забывать.
МУСАРА -КАЗЛЫ. И депутаты тоже.
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: UT4UEP] 19 ноября 2008 в 12:33
В ответ на:

а почему с такой злостью?или если человек ехал культурно,никому не мешал,не нарушал,то отсутствие в данный момент у него прав,как то влияет на дорожную обстановку?
ПыСы а зачем было жену за доками засылать,если они ответили нет?только деньги потратили,протокол бы они не порвали...
Asstra | Достоевский **
[Re: Shark_ua] 19 ноября 2008 в 12:35
Тебе еще повезло, что машину на штрафплощадку не забрали
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
[Re: Asstra] 19 ноября 2008 в 12:38
В ответ на:

Тебе еще повезло, что машину на штрафплощадку не забрали

+1
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Earl Grey] 19 ноября 2008 в 12:40
В ответ на:

ПыСы а зачем было жену за доками засылать,если они ответили нет?только деньги потратили,протокол бы они не порвали...

Надо было написать в пояснениях: Инспектор предлагал уладить вопрос на месте, но у меня с собой не было такой огромной сумы денег.
Змінено Mangust (12:41 19/11/2008)
Siner | старый писатель ***
[Re: Shark_ua] 19 ноября 2008 в 12:43
В ответ на:

Добрый день.
Вчера, 18.11.2008 выехал с женой из дома на рынок и забыл права и пакет документов на машину дома. По дороге на рынок был остановлен инспектором ГАИ для проверки прохождения ТО где и обнаружил, что оставил документы дома. На мое предложение, что жена через 15 минут привезет (на такси) все документы (они у меня все в порядке, правил не нарушал, машина в исправном состоянии, прошла ТО), инспектор ответил категорическим отказом и в результате составил протокол о нарушении (управление ТС без водительского удостоверения) и выписал штраф в размере 550 грн. Жена привезла все документы на машину, включая мои права через 20 минут, но за 5 мину до ее приезда наряд ГАИ уехал на служебном автомобиле, по причине, что их вызвали на ДТП. Можно ли обжаловать действия инспектора ГАИ и правомерны ли были его действия (Я готов был предоставить ему все документы через 15 минут после остановки).

Странно. А если бы ты был на угнанной машине?? По идее они должны были автомобиль изъять, либо дождаться жену с доками, чтобы убедиться что ты не угонщик, а хозяин, а уж потом протокол вкатать...
Dzeb | опытный писатель *
[Re: Mangust] 19 ноября 2008 в 12:45
+100
Блин че я не додумался написать такое когда меня штрафанули
[Re: Shark_ua] 19 ноября 2008 в 12:58
В ответ на:

Жена привезла все документы на машину, включая мои права через 20 минут, но за 5 мину до ее приезда наряд ГАИ уехал на служебном автомобиле

а на основании какого документа они твои данные вписывыали?с твоих слов или как?
Шабля | Достоевский **
[Re: UT4UEP] 19 ноября 2008 в 12:58
В ответ на:

+1
Всё правильно.
Ментов тоже понять можна, я более чем уверен что им щя сверху, такой план по штрафам спускают, что мама не горюй. А отчитыватся как-то надо, вот они и хватаются за каждую возможность. Тем более в данном случае всё законно.
[Re: Шабля] 19 ноября 2008 в 13:01
В ответ на:

В ответ на:

+1
Всё правильно.
Ментов тоже понять можна, я более чем уверен что им щя сверху, такой план по штрафам спускают, что мама не горюй. А отчитыватся как-то надо, вот они и хватаются за каждую возможность. Тем более в данном случае всё законно.

-1 как их понять?они выписали человеку штраф,не видя доков ни на машину,ни на право управления ею,а если это вообще левый пассажир,только что тачку увел?они редкие дятлы...
Ezdun | Достоевский **
[Re: Mangust] 19 ноября 2008 в 13:03
В ответ на:

В ответ на:

Надо было написать в пояснениях: Инспектор предлагал уладить вопрос на месте, но у меня с собой не было такой огромной сумы денег.

А что гаец сделал неправильно? То, что не сделал одолжение, и не сказал: "ну ладно, подожду пока привезете?". Он этого делать не обязан. А писать, что вымогал взятку, (хотя такого не было), это уже на клевету похоже. И если попадется гаец с яйцами, всё может окончиться очень печально. (у него ведь есть табельное оружие?)
[Re: Ezdun] 19 ноября 2008 в 13:07
В ответ на:

И если попадется гаец с яйцами, всё может окончиться очень печально. (у него ведь есть табельное оружие?)

Гаец застрелиццо?
Ezdun | Достоевский **
[Re: Earl Grey] 19 ноября 2008 в 13:11
В ответ на:

В ответ на:

И если попадется гаец с яйцами, всё может окончиться очень печально. (у него ведь есть табельное оружие?)

Гаец застрелиццо?

Да. Предварительно уволившись из органов.
Shark_ua | новичок
[Re: Earl Grey] 19 ноября 2008 в 13:18
В ответ на:

Хотел попытаться исправить ситуацию.
Aksakal | СуперСтар **
[Re: Earl Grey] 19 ноября 2008 в 13:19
В ответ на:

Гаец застрелиццо?

Morkovka | Супер писатель! ***
[Re: Earl Grey] 19 ноября 2008 в 13:22

-1 как их понять?они выписали человеку штраф,не видя доков ни на машину,ни на право управления ею,а если это вообще левый пассажир,только что тачку увел?они редкие дятлы...

+1

Цель всей этой канители - план по баблу! Человек же практически на месте решил проблему и принес все доки ...
Змінено Morkovka (13:23 19/11/2008)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Ezdun] 19 ноября 2008 в 13:27
В ответ на:

А что гаец сделал неправильно? То, что не сделал одолжение, и не сказал: "ну ладно, подожду пока привезете?". Он этого делать не обязан.

Он обязан обеспечивать мою безопасность на дороге. Топикстартер допустил офигенно опасное нарушение, которое угрожало жизни и здоровью всего квартала.
Молодец, гаец. Пресек.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Забыл дома права и документы на машину

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 103 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 26992