Синий идет на разворот, а красный поворачивает направо. Красному горит зеленая стрелка.
Змінено Алексей на сигаре (21:29 21/11/2008)
Пока синий развернется, красный уже проедет![]()
[ теперь приходится на этом дебильном перекрестке крутится.Я в таких случаях еду прямо, потом разварачиваюсь, и еду обратно.
[ теперь приходится на этом дебильном перекрестке крутится.Я в таких случаях еду прямо, потом разварачиваюсь, и еду обратно.![]()
Красный ждёт пока синий въедет на перекрёсток и поворачивает когда тот перестаёт быть помехой справа. Синий ждёт на перкрёстке (после разворота) пока не проедет красный (помеха справа).
по правилам получается ИМХО так - синий выезжает на перекрёсток на 10 м от пешеходного перехода и начинает разворачиваться, красному нет никакой помехи и он может ехать
Если стрелка пока имеет смысл "Увага есперимент ...." то красный стоит пока со сторона проезжей части имеющей красный свет не будет свободна.
Камрады, а подскажите по схеме кто кого пропускать должен?
Синий идет на разворот, а красный поворачивает направо. Красному горит зеленая стрелка.

Камрады, а подскажите по схеме кто кого пропускать должен?
а как красный узнает что синий на разворот идет, а не просто налево поворачивает?
ЗЫ. из реальной жизни, синий пропускает все и всех и тока потом разворачиваеца.
своего авто я перекрываю дорогу всем поворачивающим за мной налево.Чего вы паритесь, красный должен дождаться когда закончатся маневры по основному сигналу светофора, а потом начинать движение. Т.е. разворачивайтесь себе спокойно соблюдая ПДД.