autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Осторожно. Шиномонтаж может гнуть ваши пороги

RF178 | подсевший на форум **
24 ноября 2008 в 22:51
В общем...шиномонтаж, короленковская 20.
Неуместное подпирание машины. повело крыло.
Умник еще расказывал, что он машину опустит..и четырехмилиметровая пластина выгнется обратно, вместе с крылом.

теперь страховая...менты и прочая мутотень...и только месяц назад мне на заднее стекло опустили кирпич с 10 этажа...

я в растройстве.
фирменное сто рулит. и хрен что оно стоит дорого.
ремонт кузова дороже.
Вадимка | важничающий писатель *
Re: Осторожно. Шиномонтаж может гнуть ваши пороги
[Re: RF178] 24 ноября 2008 в 23:02
а на месте денег сбить с хозяина шиномонтажки не судьба? мне когда секретку сорвали, пацаны с грустным видом спросили сколько денег должны.

в нормальном шиномонтаже хозяин должен об имидже заботиться, ты же можешь им очень дейтсвенную антирекламу устроить.
[Re: Вадимка] 25 ноября 2008 в 01:40
В ответ на:

а на месте денег сбить с хозяина шиномонтажки не судьба? мне когда секретку сорвали, пацаны с грустным видом спросили сколько денег должны.

в нормальном шиномонтаже хозяин должен об имидже заботиться, ты же можешь им очень дейтсвенную антирекламу устроить.

а кто знает, сколько это стоит? Я вот не в курсе например.
AlexanderL | СуперСтар **
[Re: Вадимка] 25 ноября 2008 в 07:59
В ответ на:

сравнил хрен с пальцем секретку с погнутым порогом.
там же фиг знает сколько работы. дефектовка там обязательна.
так что правильно поступила. а страховая слупит с них регресс.
oleksa | Достоевский **
[Re: RF178] 25 ноября 2008 в 08:26
стараюсь смотреть за подъемом машины, если ставят домкраты/подъемники куда-то не туда - не гнушаюсь сделать замечания и заставить переставить "лапу" в положенное производителем место.

чего и вам желаю
Пупс | старожил ***
[Re: RF178] 25 ноября 2008 в 09:11
Была аналогичная ситуация на Шиномонтаже в Дарнице (возле "японской" заправки). Погнули порог под водительской дверью. Так пацаны вызвонили (дело было ночью) хазяина монтажа. тот приехал и договорились что он все сделает. у него оказалось есть своя СТО на которой порог отрехтовали и покрасили (кстати - комар нома не подточит).
Так что тут все индивидуально

З.Ы. КАСКО небыло на машину.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: AlexanderL] 25 ноября 2008 в 09:42
В ответ на:

В ответ на:

Хрен она слупит с шиномонтажа регресс, никаких доказательств того , что Кеу обращалась на этот шиномонтаж, (нет жеж нкиаких ни чеков , ни акта повреждения и т.п.) 8(
Поппель | странный писатель ***
[Re: RF178] 25 ноября 2008 в 10:09
Эээ. Вообще мне кажется, что, пока машина на любом СТО, включая шиномонтаж, страховая за нее не отвечает.
Что в договоре пишут?
vodofone | патриарх **
[Re: RF178] 25 ноября 2008 в 10:10
шиномонтаж приколисты )
приехал говорю днище типа заантикорено чтоб ты не сдер, говорит обижаеш типа ))
отвернулся на пару минут уже подставил домкрат хрен знает куда, ругаться не стал...поехал замазал "динитролом".
Вот и думаю переобулся за 80 грн, на атл 150 примерно было бы, но не надо потом искать яму и замазывать днище.
говорить им бесполезно, ответ я так все поднимаю )
Researcher | СуперСтар ***
[Re: RF178] 25 ноября 2008 в 10:21
В этом плане очень понравился последний шиномонтаж - чуваки домкраты ставили под рычаги - соответственно не касались даже кузова. Не знаю возможно ли такое не на паркетнике, а на полностью легковом авто, но очень понравилось.
Ezdun | Достоевский **
[Re: Researcher] 25 ноября 2008 в 10:30
Мне один шиномонтажник, чтобы два раза не бегать, всю сторону поднял одним домкратом. (оба колеса с правой стороны висели). Говорю: "что ты делаешь, опускай!". Ответил, что знает что делает. После второй, более настойчивой просьбы, опустил.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: vodofone] 25 ноября 2008 в 10:50
В ответ на:

шиномонтаж приколисты )
отвернулся на пару минут уже подставил домкрат хрен знает куда, ругаться не стал...поехал замазал "динитролом".
Вот и думаю переобулся за 80 грн, на атл 150 примерно было бы, но не надо потом искать яму и замазывать днище.

+1. Моя ситуация один к одному Замазывал потом дырку мастикой.
[Re: illay@Zaбияка] 25 ноября 2008 в 13:04
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Хрен она слупит с шиномонтажа регресс, никаких доказательств того , что Кеу обращалась на этот шиномонтаж, (нет жеж нкиаких ни чеков , ни акта повреждения и т.п.) 8(

мы оплатили услуги и получили чек.
нас было двое.
в теории общались с хозяином шиномонтажа, но насколько я поняла, подставным.
[Re: maksim2020] 25 ноября 2008 в 13:06
В ответ на:

В ответ на:

шиномонтаж приколисты )

не. там повело низ крыла. и напрочь согнута под 90 градусов наравляющая на которой в королле обычно домкрат крепят. его подняли как раз за расширение .кузо однозначно надо показывать на сто. это даже на глаз видно.
mack | подмастерье *****
[Re: Ezdun] 25 ноября 2008 в 16:55
В ответ на:

Мне один шиномонтажник, чтобы два раза не бегать, всю сторону поднял одним домкратом. (оба колеса с правой стороны висели). Говорю: "что ты делаешь, опускай!". Ответил, что знает что делает. После второй, более настойчивой просьбы, опустил.

А чем опасно данное действо?
На шиномонтаже за Домом Мебели последний месяц регулярно наблюдаю машинки без двух колёс...
[Re: mack] 25 ноября 2008 в 16:57
В ответ на:

В ответ на:

А чем опасно данное действо?
На шиномонтаже за Домом Мебели последний месяц регулярно наблюдаю машинки без двух колёс...

да хоть без 4х....ключевое слово - одну сторону для смены двух колес одним домкратом.
mack | подмастерье *****
[Re: RF178] 25 ноября 2008 в 17:00
Второго домкрата вроде не замечал.
[Re: mack] 25 ноября 2008 в 17:28
В ответ на:

Они ставят домкрат посередине машины, подымают ее, создавая не правильную нагрузку на кузов. можно погнуть.
vodofone | патриарх **
[Re: maksim2020] 25 ноября 2008 в 17:40

Хи весело, а то жена сказала что я один такой мнительный, все ездят с днищем царапаным и не парятся.
Но помню чем обернулось такое на таврии (прогнило) и на ренохе слежу.
Главное цуко соглашается кивает мол понял..а потом хлоп ) спасибо что не погнул ничего токо содрал.
А да важное дополнение и кисточку пришлось купить чтоб ей замазать ))))
Ezdun | Достоевский **
[Re: RF178] 25 ноября 2008 в 17:46
В ответ на:

В ответ на:

Они ставят домкрат посередине машины, подымают ее, создавая не правильную нагрузку на кузов. можно погнуть.

У меня на Астре было две пластиковые заглушки, на место которых нужно подставлять домкрат: рядом с передним и задним колесом. А шиномонтажник подставил домкрат под переднее колесо, и поднял весь бок. Машине явно это не нравилось.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 1242 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7672