Такая ситуация произошла в г.Черкасы (сам я из Киева):
Переезжал перекресток, знаков никаких не было ни перед ни до перекрестка. Ехал аккуратно и медленно, так как был гололед. Приостановился перед перекрестком, слева была стена, которая мешает обзору. Начал движение через перекресток. Слева двигался Пассат, я его увидел только когда было уже поздно. Попытался проскочить но ничего не получилось и въехали мне в левую заднюю дверь. Со стороны пассата знаков тоже никаких нет перед перекрестком. Получаться что он не пропустил помеху справа.
Приехали ГАЙцы написали, что мол я не дал преимущество выезжая со второстепенной.
Я Написал все как было в объяснении, свидетель тоже написал. Приехал страховой комиссар и тоже подтвердил версию о моей невиновности.
В итоге права у меня забрали, ни отметки в талоне не протокола об изъятии я не получил. Инспектор аргументировал свои слова тем, что "все знают что тут надо уступать, ну и что, что тут нет знака". Я был удивлен такому решению. Дело передали в суд по месту жительства.
Поможет ли в суде если написать жалобу в Инспектора оформлявшего случай? стоит ли это делать и какую жалобу писать?
Подскажите пожалуйста.
Змінено Psisa (14:02 27/11/2008)

афигеть, аргументация...