autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Ситуация с лампочками начинает доставать

Traveler | Дядя Сь **
7 декабря 2008 в 17:06
Создается впечатление, что количество идиотов растет в геометрической прогрессии. В прошлом году на габаритах катались отдельные уродцы, сейчас они составляют чуть-ли не половину потока.

А также увеличивается количество придурков, врубающих противотуманки. Кстати, здесь на первом месте Гетцеводы, которые, наверное, считают врубание циклопьего глаза верхом пафоса.
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
Re: Ситуация с лампочками начинает доставать
[Re: Traveler] 7 декабря 2008 в 18:38
Всяко бывает. Меня сегодня, к примеру, удивило количество едиотов, которые перлись по трассе пусть даже днем, но с дальним светом. Причина оказалась проста - проехал еще километров 10, попал в очень жетский туман.
А по задним противотуманкам - ну небось думают, шо если включать иллюминацию, то всю сразу. Или заднюю противотуманку завели на одну кнопку с передней.
Eller | СуперСтар **
[Re: Traveler] 7 декабря 2008 в 18:42
Ну шо ж Вы хотите от людей, половина из них получила права в последний год как-раз, не все кнопочки и переключатеи видимо освоили еще ))

А вообще и правда, то габариты в темную пору суток, то дальний днем, ну не знаю как называть таких водителей... ну незнаю просто ((
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: Traveler] 7 декабря 2008 в 18:47
сегодня, час назад (уже было темно-глаз коли) в тянучке на телиги был замечен прадо СОВСЕМ без света я чуть не перестроился ему в бампер как можно быть таким дебилом - хз
Ezdun | Достоевский **
[Re: Гармошкин_SE] 7 декабря 2008 в 18:49
В ответ на:

Причина оказалась проста - проехал еще километров 10, попал в очень жетский туман.

Жесткий туман - это когда нужно ехать строго по осевой, иначе можно её потерять, и приходится выходить из машины, и искать в какую сторону дорога.
Так вот, по настоящему туману не то что на дальнем, на ближнем невозможно ехать. Я переключался на габариты. К счастью, у нас такое только не часто.
Sturman | энтузиаст **
[Re: Traveler] 7 декабря 2008 в 19:22
Прошу прощения, но что плохого в том, что человек едет днем с включенным ближним светом или включенными ПТФ. Я сам всегда стараюсь ездить с включенным БС.
Gasman | ехВынимательный **
[Re: Sturman] 7 декабря 2008 в 19:37
В ответ на:

Прошу прощения, но что плохого в том, что человек едет днем с включенным ближним светом или включенными ПТФ. Я сам всегда стараюсь ездить с включенным БС.

За старательность питёрка, продолжай стараться
raine | энтузиаст ***
[Re: Sturman] 7 декабря 2008 в 19:40
В ответ на:

+1 кроме ясной солнечной погоды
Зачастую только опускаю луч вниз регулятором.

Кстати по поводу езды без фар - элементарно забывается. Не надо записывать человека в неадекваты из-за этого. Дайте знать человеку об этом.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: raine] 7 декабря 2008 в 19:42
В ответ на:

В ответ на:

+1 кроме ясной солнечной погоды
Зачастую только опускаю луч вниз регулятором.

Кстати по поводу езды без фар - элементарно забывается. Не надо записывать человека в неадекваты из-за этого. Дайте знать человеку об этом.

Я езжу за городом всегда с ближним. А также с ближним в пробках. А в темное время еще противотуманки включаю... А че в этом не так????
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Traveler] 7 декабря 2008 в 19:45
попробуйте на прямой, в солнечный день заметить темную машину на дороге. Проблематично. А теперь зажгите на ней ближний свет. Разницу ощущаем??? Кстати в некоторых странах это обязательное условие...
Ksushka | БААБА_на_СААБЕ ***
[Re: Traveler] 7 декабря 2008 в 19:55
минут 30 назад ехала с соломенки, дождь льет нихрена не видно, так вот на промежутке возд. мост\черновола мне на встречу проехало 5 машин на габаритах и 2 машины вообще без света есть моск у этих людей? всем поморгала дальним, не знаю поняли ли
raine | энтузиаст ***
[Re: Ksushka] 7 декабря 2008 в 20:07
Ksushka, не поверите, точно так же возмущался каждый раз. А вот на днях, остановившись под магазином в ожиданиях жены, решил машину не глушить. Дождался, поехал, долго сигналил подрезавшему меня чуваку... Потом долго матерился, когда понял, что еду ночью на габаритах. Машина не глушилась, но светом-то слепить пешеходов не хоцца. Вот фары и погасил. Впервые забыл! И понял, что материться на людей без фар - бессмысленно. Все мы люди. А у некоторых еще и спидометры электронные... хорошо, если аналоги - габариты включил - спидометр подсветился. Электроника хек подсветится. Город освещается. Вот и катается народ на габаритах или без света вообще. Понятно, шо стремно смотрится. Но не судить таких надо, а уведомлять.
Это я так, расширено свое видение проблемы изложил...
Бармалей | энтузиаст *
[Re: greenjoe] 7 декабря 2008 в 20:09
В ответ на:

сегодня, час назад (уже было темно-глаз коли) в тянучке на телиги был замечен прадо СОВСЕМ без света я чуть не перестроился ему в бампер как можно быть таким дебилом - хз

+1
4 дня назад, в темное время суток, на Телиги был встречен Прадо без опопознавательных огней. Чуть не познакомились схожим образом. На активное би-бикание(с целью проинформировать о выключеных огнях) внимание не обращалось, всвязи активного разговора по мобильному телефону.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Traveler] 7 декабря 2008 в 20:14
В очередной раз рвётся баян про передние ПТФ!!!
И чем они тебе так мешают, что даже включающих их считаешь придурками, может к окулисту сходи?
ПДД:
19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі світлові пристрої:

а) на всіх механічних транспортних засобах — фари ближнього (дальнього) світла;
б) на мопедах (велосипедах) і гужових возах (санях) — фари або ліхтарі;
в) на причепах та транспортних засобах, що буксируються, — габаритні ліхтарі.
Примітка. В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах дозволяється замість фар ближнього (дальнього) світла ввімкнути протитуманні фари.

19.5. Протитуманні фари можна використовувати в умовах недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім світлом фар, а в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг — лише разом з ближнім або дальнім світлом фар.

Так в чём проблема, что люди ездят согласно ПДД?

Я уже раз писал, повторю - должны беспокоить не освещённые автомобили, а неосвещённые!!!

А так ...
Бармалей | энтузиаст *
[Re: Alexsus] 7 декабря 2008 в 20:39
В ответ на:

В очередной раз рвётся баян про передние ПТФ!!!
И чем они тебе так мешают, что даже включающих их считаешь придурками, может к окулисту сходи?

Лично мне мешают задние ПТФ по одной банальной причине... они СЛЕПЯТ!
Forth | Супер писатель! **
[Re: Бармалей] 7 декабря 2008 в 20:51
В ответ на:

Лично мне мешают задние ПТФ по одной банальной причине... они СЛЕПЯТ!

А пан случаем не счастливый обладатель ксинона?
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Бармалей] 7 декабря 2008 в 20:51
Ещё раз перечитай - я писал про ПЕРЕДНИЕ!
Magus | Freelancer **
[Re: Traveler] 7 декабря 2008 в 20:56
В ответ на:

количество идиотов растет в геометрической прогрессии.

Тю, так а што ты хочешь? ТОлько что ехал домой, на Дорогожичах, дождь, темнота, траффик - на жиге едут - не горит НИ ОДНА ЛАМПОЧКА ВООБЩЕ. ДАЖЕ ГАБАРИТЫ. Подумалось, что это как надгробие для всяких благих начинаний в области безопасности ДД. Дятлы, короче.
Еще, сцуко, хватает у них после этого совести говорить - а ШО ЦЕ ВИ ПОРУШУЕЕТЕ?
zx1812 | старожил ***
[Re: Traveler] 7 декабря 2008 в 21:33
Так Гетц народный автомобиль на 90% студентов и дамочек. Подозреваю, что большинство думает что заднюю противотуманку надо постоянно включать и не знают что она доставляет дискомфорт.
Xakep | V.I.P ***
[Re: zx1812] 7 декабря 2008 в 21:38
благо, что эта ПТФ достаточно низко расположена и не сильно ярко светит. Ведь есть же гораздо хуже.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 528 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2546