Товарищь хочет взять, не знаю что ответить.
Матрица я так понял другая, на сколько качественнее будут снимки...
пикселей больше, но на данном размере матрицы, разве 10 это не предел?
кит 18-105 наверное лучше не брать...
В общем просветите.

китовый объектив лучше не брать, если есть возможность выбора (финансовая)
(в любом случае чем объектив светосильней (число f как можно меньше, у китового оно обычно f/3,5-5,6) - тем он лучше и дороже, фокусное расстояние выбирается в зависимости объекта съемки, штатный объектив чаще всего берут с фокусным 17-55, 16-85 и т.д это и для архитектурной и для портретной съемки подойдет - типа универсал "походный")

ИМХО, данная тема - стеб обиженного Дмитра после закрытия указанной мной темы. Добавлю - не его темы!
.
Вы пишите что матрица на D90 лучше чем на D60. Вопрос такой, как я понимаю главное это не тушка а оптика, допустим на D60 мы ставим проф. объектив, D90 берем с китовым. На 20х30 какой фотик даст лучше картинку?![]()
смотря что снимать собираетесь, конкретные предложение каждый фотограф под себя выбирает(в любом случае чем объектив светосильней (число f как можно меньше, у китового оно обычно f/3,5-5,6) - тем он лучше и дороже, фокусное расстояние выбирается в зависимости объекта съемки, штатный объектив чаще всего берут с фокусным 17-55, 16-85 и т.д это и для архитектурной и для портретной съемки подойдет - типа универсал "походный")
есть ресурс занятный для никонистов: http://community.livejournal.com/ru_d70/
толково про объективы можно еще тут почитать: http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests
это два совсем разных корпуса.. D60 мыльница, D90 по управлению и эргономике ближе к проф камерам.
Достаточно посмотреть на фотографии:
это два совсем разных корпуса.. D60 мыльница, D90 по управлению и эргономике ближе к проф камерам.
Достаточно посмотреть на фотографии:
А поподробнее, что у D60 такого "мыльничного"?![]()

ИМХО, навскидку отсутствие дополнительного монохромного экрана есть такой признак. Это как бы подталкивает на юзание автоматического режима, потому как постоянно лазить в меню на основном экране есть невдобна, опять же ИМХО.Я как-раз такого ответа и ждал.
Ну, у моего сотого пня есть такой экранчик. И что?. Я им почти не пользують. Если честно, наименьшее, от отсутствия чего я бы стардал, так это дополнительный экранчик. Все что на нем полезного можно посмотреть по-другому. И никак это не провоцирует на недорежимы.
То, что нужно постоянно для работы - есть в видоискателе. Все остальное - не вижу разницу смотреть на верхней панельке, или на задней. 
Переглядів теми: 5353