autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Кризисный год будет ,огород сажаем?

Elena | Супер писатель! **
11 декабря 2008 в 22:34
К огороду меня пытались приучить родители в далёкие 90 времена. Сейчас думаю ,раз грянул кризис,то может вспомнить аграрное дело. Снять траву ,продать её по 30у.е за 1метр,а на её месте картошку ,огурчики,помидорчики,зелень... Меня одну осенила мысль или есть практикующие латифундисты ?
aspan | важничающий писатель **
Re: Кризисный год будет ,огород сажаем?
[Re: Elena] 11 декабря 2008 в 22:46
если есть желание - то лук и чеснок, потом продать.
картофель и овощи типа помидор\огурец - неблагодарное дело
хотя если все механизировано - то для собстенных нужд можно
photographer | photographer ****
[Re: Elena] 11 декабря 2008 в 23:44
Не забудь нанять людей на полевые работы
elia | и.о. пользователя ***
[Re: photographer] 12 декабря 2008 в 10:03
В ответ на:

Не забудь нанять людей на полевые работы

То есть что бы и тебя не забыла в этом процессе?
[Re: elia] 12 декабря 2008 в 12:09
А шо я, я фотограф. Буду со стороны наблюдать
G&B | опытный писатель **
Я наоборот ...
[Re: Elena] 12 декабря 2008 в 13:43
.... который год упрашиваю свою , травку(утояняю газонную ) посеять, все равно что огурцы, что помидоры покупаем, правда бурячка и морковки на зиму хватает.
Myrrzik | Супер писатель! ***
Re: Я наоборот ...
[Re: G&B] 12 декабря 2008 в 14:30
клубнику садить нада!!! У нас тепло уже
Re: Я наоборот ...
[Re: Myrrzik] 12 декабря 2008 в 17:54
От приход лучше. Денежный
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: Elena] 12 декабря 2008 в 22:08
Есть практикующие
alex_b | пользователь **
RE: Кризисный год будет ,огород сажаем?
[Re: Elena] 13 декабря 2008 в 17:03
Хм, странно...это ж надо, ранее было нам всем отчетливо сказано, что столько ...ну столько....ну столько.... времени занимает бизнес, что даже невозможно запомнить, что после написания любого слова ставится запятая, потом пробел, потом следующее слово, не говоря уже о слове "здать" ....а тут ...оп-па буряки
Сочувствую
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: aspan] 14 декабря 2008 в 10:49
А шо ж в селах - картошку руками закапывать шоле? Вон, у моих родителей, под картошку приезжает два раза в год трактор - один раз весной закопать, другой раз осенью выкопать. Потому что руками закопать пусть даже 30-40 соток картошки - то пусть меня там-же закапывают.
Elena | Супер писатель! **
Re: RE: Кризисный год будет ,огород сажаем?
[Re: alex_b] 15 декабря 2008 в 08:50
В ответ на:

Хм, странно...это ж надо, ранее было нам всем отчетливо сказано, что столько ...ну столько....ну столько.... времени занимает бизнес, что даже невозможно запомнить, что после написания любого слова ставится запятая, потом пробел, потом следующее слово, не говоря уже о слове "здать" ....а тут ...оп-па буряки
Сочувствую

Прав ,на все100 . Приглашаю в помощники .За одно в процессе прополки бурячков ,поделишься знаниями в грамматике. Тогда и чувство сочувствия пропадёт.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Гармошкин_SE] 15 декабря 2008 в 19:23
В ответ на:

А шо ж в селах - картошку руками закапывать шоле? Вон, у моих родителей, под картошку приезжает два раза в год трактор - один раз весной закопать, другой раз осенью выкопать. Потому что руками закопать пусть даже 30-40 соток картошки - то пусть меня там-же закапывают.

Граница И-Франковской и Львовской областей в этом сезоне: весной посадили 6 вежер картошки, а осенью собрали урожай - 5 ведер...
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Elena] 15 декабря 2008 в 19:51
только при условии постоянного проживания возле указанного участка, иначе урожай соседи-селяне "уберут" без нас
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: elia] 17 декабря 2008 в 09:49
Эээ... Ну так надо ж агрономом становиться, раз собираешься еду в землю закапывать, с целью "выкопать больше, чем закопал". У меня родители в прошлом году тоже, считай, попали. На посадку брали у себя в селе, на зиму не перепахивали, еще там нюансов ведро, в итоге собрали столько, что еле дотянули до конца сезона. В этом году - завезли совсем другой сорт, поменяли место, и картошка пошла! урожая хватит до следующего года, даже с учетом кризиса.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Elena] 17 декабря 2008 в 10:01
В ответ на:

К огороду меня пытались приучить родители в далёкие 90 времена. Сейчас думаю ,раз грянул кризис,то может вспомнить аграрное дело. Снять траву ,продать её по 30у.е за 1метр,а на её месте картошку ,огурчики,помидорчики,зелень... Меня одну осенила мысль или есть практикующие латифундисты ?

сажать нужно траву
коноплю.
dms | важничающий писатель ***
[Re: Родион Романович] 17 декабря 2008 в 14:25
В ответ на:

сажать нужно траву
коноплю.

Охранять замаешься .
Впрочем для тех, кто домик в деревне успешно достраивает - вполне надежное занятие на время кризиса
G&B | опытный писатель **
Есть, пары грядок ...
[Re: Myrrzik] 17 декабря 2008 в 14:39
хватает нам...
ChAO | V.I.P ****
[Re: elia] 17 декабря 2008 в 15:47
В ответ на:

В ответ на:

Граница И-Франковской и Львовской областей в этом сезоне: весной посадили 6 вежер картошки, а осенью собрали урожай - 5 ведер...

Інфляція?
saygak | важничающий писатель ***
[Re: ChAO] 19 декабря 2008 в 14:21
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Інфляція?

Посадили картошку, а выкопали ведра, я так понял.
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

1 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2279