Автору топика: платить все равно придется, нужно с банком говорить как можно в данной ситуации выйти из положения с минимальными затратами для банка и для друга!!!
Я просто офигиваю с вашего цинизма. Вы что думаете, что каждый человек у нас в Украине может спокойно провести сравнительный анализ и прогноз (по колебаниям мировых валют) относительно того в какой валюте ему брать кредит????!!! Я думаю, что половина народу, которые брали кредит, слушали, что им говорил аналитик из банка! А аналитики из банка говорили, что лучше всего брать в валюте потому как курс гривны тогда рос!!!!
Я просто офигиваю с вашего цинизма. Вы что думаете, что каждый человек у нас в Украине может спокойно провести сравнительный анализ и прогноз (по колебаниям мировых валют) относительно того в какой валюте ему брать кредит????!!! Я думаю, что половина народу, которые брали кредит, слушали, что им говорил аналитик из банка! А аналитики из банка говорили, что лучше всего брать в валюте потому как курс гривны тогда рос!!!!
И евро-доллар это на одной работе менялась валюта. Такое, кстати, довольно часть бывает. Вот и сейчас у меня было в гривнах, а как хрень началась с курсом, стали платить в баксах: з/п пересчитали по 5,0 и выдают баксами. Правда, теперь в чёрную
Непонятливости, хм... Мне интересно, что непонятного для вас? Когда во время роста гривны и ожиданий о том, что она должна расти дальше (по словам наших правителей) в какой валюте будет выгоднее взять кредит???!!! А спрогнозировать то, что гривна в течении одного месяца девальвирует практически на 100% думаю не каждый бы смог!
Я думаю, что привычка брать в валюте играла в этой ситуации не первую роль!
Все ИМХО
З.Ы. я тоже придерживаюсь идеи о том, что кредит нужно брать в той валюте в которой получаешь зарплату. Просто не надо так безаппеляционно заявлять о том, что все кто взял кредит в валюте какие-то ущербные люди и не понимают простой истины. Еще раз повторюсь , что в 90% случаях банк советовал в какой валюте брать кредит, а человек имея например филологическое образование, врядли мог принять решение сам относительно валюты кредиты. Сам бывший банковский работник поэтому немного знаю о чем говорю!
Как можно расчитывать на укрепление гривны, если растет дефицит платежного баланса?
Я просто офигиваю с вашейту.непонятливости! Ненадо делать никаких анализов и прогнозов! Правило простое - надо брать кредит в той валюте, в которой у тебя основной доход! Тогда не будешь так зависеть от перепадов курсов!
Как можно расчитывать на укрепление гривны, если растет дефицит платежного баланса?
Вы понимаете, что написали?! Наверно понимаете, если написали, а вот половина людей, которые взяли кредит не понимают, потому что являются обычными инженерами, учителями и т.д.
Я просто офигиваю с вашейту.непонятливости! Ненадо делать никаких анализов и прогнозов! Правило простое - надо брать кредит в той валюте, в которой у тебя основной доход! Тогда не будешь так зависеть от перепадов курсов!
слы, при.ду.рок
ну я получал, когда брал кредит зарплату, в конверте и в баксах
терь ты будеш мне рассказывать шо ненужно вестись на зарплату в конверте?
после того как взял машину, через пол-года сменил работу, зарплата в конверте но в гривнах с привязкой у курсу бакса
а вот терь, сохранить привязку к курсу бакса могут позволить себе тока очень крупные иностранные банки
у нас все умны почему то задним умом
а внятно порекомендовать шо делать в теперешней ситуации, у жопы ума уже не хватает
"По договору вашему никаких реструктуризаций и отсрочек не предусмотрено. До свидания"
Именно так у нас на фирме было- привязка к доллару, взял кредит в долларах (а фуле, зарплата ж все равно стабильно в них же, че бояццо?) ... а потом гривня стала расти, доллар упал до 4,4 и ниже...- и тут оппа! нам пофиксили зряплату в гривне (ну, типа ж ради нас же старались- по курсу 5,0). ляпота, все рады, все счастливы. И тут пришел крЫзыЦ.У довольно многих именно так и случилось!![]()
И теперь что мы имеем на выходе- зарплату по 5,0, плюс уменьшение премий, плюс доллар по 10. Итого-двойное попадалово.
Короче- я сча сам в шоке, че дальше делать, пока не решил... Приват-Банк в этой ситуации пока никаких телодвижений навстречу клиентам не придумал, тупо давят дальше.Мое мнение, что пока народ будет безропотно нести "из последних" - банки будут "давить". Но как только невозможность рассчитаться по кредиту примет массовый характер - банки просто вынуждены будут идти на диалог. Ведь реализовать "конфискованные залоги" в теперешних условиях не менее проблемно, чем привлечь так необходимые сейчас банкам депозиты."По договору вашему никаких реструктуризаций и отсрочек не предусмотрено. До свидания"
![]()
![]()
![]()