autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Какие могут быть последствия...

DreamFIX | forever_not_yours ***
18 декабря 2008 в 16:33
от езды на троящем двиге? Недолгой езды, дней 7-10. Серьезно, вы меня запугали, разжуйте мне, мне надо, я заснуть не могу... Думаю все время, боюсь чего-то
А без шуток - я серьезно спросила
fetus | шумоизолятор ***
Re: Какие могут быть последствия...
[Re: DreamFIX] 18 декабря 2008 в 16:36
В ответ на:

от езды на троящем двиге? Недолгой езды, дней 7-10. Серьезно, вы меня запугали, разжуйте мне, мне надо, я заснуть не могу... Думаю все время, боюсь чего-то

Формально ничего особенного. Если причина "троения" свечи, скажем. А если 1 цилиндр не работает вовсе + причина в самом моторе (износ, задиры всякие...), то может быть чревато.

В общем, хз. Как минимум желательно выкрутить свечи и посмотреть на них - многое может стать ясно.

имхо
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: fetus] 18 декабря 2008 в 16:38
В ответ на:

В ответ на:

Формально ничего особенного. Если причина "троения" свечи, скажем. А если 1 цилиндр не работает вовсе + причина в самом моторе (износ, задиры всякие...), то может быть чревато.

В общем, хз. Как минимум желательно выкрутить свечи и посмотреть на них - многое может стать ясно.

имхо

свечи поменяны, дело, скорее всего, в катушке (один цилиндр не пашет...) Вот
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: fetus] 18 декабря 2008 в 16:52
А катализатор спасибо скажет?

+ все болты по машине пораскручиваются от вибрации..

Змінено Frejer_Stolz (16:52 18/12/2008)
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: DreamFIX] 18 декабря 2008 в 16:52
В ответ на:

Если прошивка контроллера (ЭБУ) предусматривает прекращение подачи топлива в неработающий цилиндр, то не особо критично. Если бенз будет литься в неработающий цилиндр - большой привет катализатору, причем довольно быстро. Вообщем - лучше не рисковать, кат удовольствие недешевое.
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: Zeleny07] 18 декабря 2008 в 17:01
В ответ на:

кат удовольствие недешевое.

как и ненужное
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: Zeleny07] 18 декабря 2008 в 17:12
В ответ на:

Если прошивка контроллера (ЭБУ) предусматривает прекращение подачи топлива в неработающий цилиндр, то не особо критично. Если бенз будет литься в неработающий цилиндр - большой привет катализатору, причем довольно быстро. Вообщем - лучше не рисковать, кат удовольствие недешевое.

Угу.. верно.. Ехал я как-то на трёх горшках из Кременчуга.... Большье 180км/час машина не шла

Катализатор пока жив...
Но подзасрался наверное хорошо...
[Re: Kirilka] 18 декабря 2008 в 17:35
В ответ на:

В ответ на:

как и ненужное

Ну, это уже вопрос религиозный
Да и если машинко под токсичность ЕВРО-3 (с двумя лямбда-зондами), то не так просто от ката избавиться, или мозги перешивать, или эмулятор лямбда-зонда ставить нуно .
Lazy | Ленивый страус **
[Re: DreamFIX] 18 декабря 2008 в 17:36

я без матов уже не могу
[Re: Frejer_Stolz] 18 декабря 2008 в 17:37
В ответ на:

Угу.. верно.. Ехал я как-то на трёх горшках из Кременчуга.... Большье 180км/час машина не шла

Катализатор пока жив...
Но подзасрался наверное хорошо...

Не обязательно. Моск мог отрубить соответствующую форсунку и бенз в кат не лился.
AlexanderL | СуперСтар **
[Re: Lazy] 18 декабря 2008 в 17:46
В ответ на:

я без матов уже не могу

+100
пля, да сколько же можно.
Alex_524 | опытный писатель **
[Re: DreamFIX] 18 декабря 2008 в 18:15
Последствия могут быть очень серьезные.
От трясущегося дрыгателя вибрация передается на салон и все что есть в салоне. соответственно предугадать последствия не возможно.
На пример может растрескаться, и даже рассыпаться пудра в пудренице, перемешаться содержимое косметички.
Но есть и полезные стороны - на пример сахар в термосе можно не мешать, сам перемешается по дороге.
З.Ы. Не знаю устройства двигателя дачии, но проблема должна быть локализована нормальным мастером за 5 минут, и спокойный сон гарантирован. заедь на диагностику и не мучь себя:)
Yura_coupe | member ****
[Re: Alex_524] 18 декабря 2008 в 18:28
Скорее всего это катушка.
Лучше так не ездить, а выполнить ремонт.
HEADLINER младший | ничего святого ***
меня всегда удивляло
[Re: DreamFIX] 18 декабря 2008 в 19:55
В ответ на:

Серьезно, вы меня запугали, разжуйте мне, мне надо, я заснуть не могу...

как многие люди трясутся над авто, как думают про качество бензина... про стуки, про грюки... при этом мало кто помнит, когда САМ/САМА последний раз ходили к стоматологу, гинекологу, урологу, гастроэнтерологу... последний раз делали анализ крови, кардиограмму... печень простукивали на пять-шесть пальцев ниже рёбер, банально меряли давление и хотябы задумывались иногда над тем, какую хрень мы жрём и пьём....
Организм наш куда сложнее любого Мерседеса....

Все будьте здоровы и не болейте !
ids | Скандалист **
[Re: Kirilka] 18 декабря 2008 в 19:57
В ответ на:

В ответ на:

как и ненужное

Спасибо вам за экологию.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: DreamFIX] 18 декабря 2008 в 20:04
В ответ на:

свечи поменяны, дело, скорее всего, в катушке (один цилиндр не пашет...) Вот

ничего страшного не произойдёт, едь на станцию, пусть на компе проверяют катушку, похоже у неё пробой на какой то цилиндр. если так, то пусть меняют по гарантии, а так она будет стоить 60-100 уёв.
плюс к этому должен был увеличиться расход бензина, дополнительно к тем симптомам, которые ты описала.
Water | V.I.P ***
[Re: DreamFIX] 18 декабря 2008 в 20:23
"Не работает один из цилиндров..." последствия>>>

Бензин, который продолжает поступать в "нерабочий" цилиндр не сгорает, а оседает на стенках (зеркале) цилиндра, перемешивается с маслом и попадает в картер.Моторное масло начинает постепепенно "разжижаться", его качество ухудшается и через какое-то время уже во все цилиндры начинает поступать некондиционное масло. Из-за этого уменьшается компрессия двигателя, создаются "хорошие" условия для создания "задиров" на "зеркале" цилиндра, на поршнях, прецезионных плоскостях гидрокомпенсаторов и вообще на всем, что "движется" внутри двигателя и омывается маслом. Двигатель начинает работать уже в другом температурном режиме, начинает потихоньку перегреваться, потому что масло (нормальное по качеству масло) служит еще и для отвода тепла от движущихся частей, а то, что уже находится в картере трудно назвать "моторным маслом".

Плюс вибрация по кузову, если и на высоких оборотах цилиндр не работает, то идет повышенная нагрузка на весь двигатель, что совершенно не прибавит ему ресурса.
SWS | Супер писатель! **
[Re: Lazy] 18 декабря 2008 в 20:23
В ответ на:

я без матов уже не могу

Вов. ну девушка просто переживает сина.
и лишний раз хочет у любимых камрадофф уточнить ниче ли страшного.
Вот я думаю все ниче, катайси. тока астарожно!
Змінено SWS (20:30 18/12/2008)
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Vik_tor] 18 декабря 2008 в 20:24
В ответ на:

если так, то пусть меняют по гарантии

А как их заставить поменять по гарантии?
BorisB | гроза таксистов *
[Re: DreamFIX] 18 декабря 2008 в 20:25
Аня, а починить почему не хочеш?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 719 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7816